Ingrédients
0 portion/s
la recette
- 200 gramme de farine T 55
- 40 gramme d'eau
- 15 gramme d'huile d'olive
- 1 c. à café rase de sel fin
- 2 oeufs moyens
- 300 de chair a saucisse ou viande hachée de boeuf et ou de veau
- 50 de pain dur
- 3 gousses d'ail pelés
- 10 branches de Persil frais
- 1 c. à café rase de sel fin
- 3 pincées poivre noir moulu
- 3 oeufs moyens
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
LA PATE A RAVIOLI :
Mettre les 200 g de farine les 2 oeufs / les 40 g d'eau / une c a c rase de sel fin / les 15 g d'huile d'olive dans le bol , mixer 3 m / fonction petrin , si la pate et collante ajouter un peu de farine ou trop seche ajouter un peu d'eau et petrir encore 1 minutes , debarrasser sur le plan de travail fariner mettre la pate en boule , la couvrir d'un torchon et laisser reposer 30 minutes environ .
LA FARCE :
Mettre l'ail / le persil dans le bol , mixer 15 s / v 8 / ajouter les 50 g de pain et mixer a nouveau 20 s / v8 / ajouter les 300 g de chair a saussices ou autre viande selon le choix / la c a c rase de sel fin / les 3 pincées de poivre noir moulu , miuxer 20 s / v7 , ajouter les 3 oeufs et mixer encore 30s / v 3 .
FABRICATION :
Etaler la pate au rouleau le plus fin possible , prendre l'emporte pieces ou le verre et découper des cercles , y mettre la farce dedans , replier la pate en deux , prendre un verre d'eau tremper le pinceau et le passer sur le bord de la pate pour la coller , faire les dessins sur le bord de la pate avec les dents de la fourcheTTE .
laisser secher les raviolis environ 30 minutes sur le plan de travail , faire chauffer un faitout d'eau salée , quand l'eau et a ebulition , y mettre les raviolis 10 minutes , egoutter les et faire une sauce tomate du rapée et gratiné au four .
Pour la sauce , s'il reste de la farce dans le bol , rajouter dedans 400 g de concentrée de tomate / 500 g d'eau / 1 c a c de sel / du poivre / 2 sucre / du thym emmiété / et programmer 60 m / sens inverse / 100° / v 1.
Vider la sauce sur les raviolis , couvrer de fromage rapé ou parmesan et faire gratiné au four 200° / 30 m environ .
ingredients
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai du rajouter beaucoup de farine .. je dirais...
J'ai du rajouter beaucoup de farine .. je dirais que c'est une portion pour 3 bons mangeurs ..
Bonjour, je voudrai savoir la recette est pour...
Bonjour, je voudrai savoir la recette est pour combien de personnes ???
Extra. Très facile à faire. J'ai utilisé 300 g...
Extra. Très facile à faire. J'ai utilisé 300 g de farine et tout le reste en proportion car nous sommes 5. Nous avons fait presque une centaine de raviolis. Merci pour la recette que je garde précieusement. Servis avec une sauce tomate maison.
réussi avec succès. pour une première je suis...
réussi avec succès. pour une première je suis fière de mes raviolis. recette très bonne
Les raviolis sont excellents comme la farce, par...
Les raviolis sont excellents comme la farce, par contre la sauce est beaucoup trop forte en tomate et gâche le goût des raviolis. La prochaine fois je ferai un coulis de tomates avec oignons et herbes de Provence!!! Recette un peu fastidieuse à mettre en œuvre, bien prévoir deux heures!!! Merci pour la recette
Pascaline13130:...
Pascaline13130:
bonjour,
quelle est votre recette de ratouille ? Je n'arrive pas à trouver une top !!
Merci beaucoup
Recette excellente! j'ai rajouté 2 CAS de...
Recette excellente! j'ai rajouté 2 CAS de farine à la pâte pour qu'elle soit moins collante. Je n'ai mis qu'une belle gousse d'ail.J'ai fait cuire mes raviolis directement dans mon plat à gratin dans une sauce tomate maison assez fluide. une tuerie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bonne recette je trouve que la farce est trop...
Bonne recette je trouve que la farce est trop compacte mais dans l ensemble c facile et bon et les restes dans la sauce ...super!
bonne recette, un peu trop
bonne recette, un peu trop d'ail peut-être
Raviolis fait ce soir ! 2h
Raviolis fait ce soir ! 2h pour tout faire et 20 minutes pour manger !!! Délicieux merci pour la recette
Très facile mais très bon
Très facile mais très bon
prochaine fois moins d ail,
prochaine fois moins d ail, pate finement étalée top mais j ai mis 12 min de cuisson
Mes 1ers ravioli! Farce
Mes 1ers ravioli! Farce réalisée avec restes de pot au feu auxquels j'ai ajouté du jambon, un délice! Par contre la pâte est un peu longue à cuire (20bonnes minutes!) et reste très ferme en bouche .
Merci pour cepartagee
Bonne recette un peu trop d
Bonne recette un peu trop d ail a mon gout et je les ai fait trop épaisse la prochaine j investirai sur une machine a pate merci
"Couvercle verrouillé"
Un régal! Rien à redire!
Un régal! Rien à redire!
merci délicieux
merci délicieux
Recette réalisé à plusieurs
Recette réalisé à plusieurs reprises, avec des variantes selon l'humeur (moins d'ails pour les enfants, cuisson en sauce tomate à feu doux en casserole...), recette immanquable, un peu de boulot mais un régal, merci Géraldine !
J'ai changé la farce, mais je
J'ai changé la farce, mais je trouve que la pâte est parfaite! A refaire
Raviolis faits hier , avec du
Raviolis faits hier , avec du veau , on c'est régalé !!
j'ai mis la farce restante dans la sauce , vraiment trés bons !
Merci pour le partage !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Voilà ! ! Fait la pâte avec
Par contre etaler la pate le plus fin possible pour que ce ne soit pas bouratif.
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
bonjour, les 60 minutes sont
bonjour,
les 60 minutes sont pour la cuisson de la sauce , puisque les raviolis sont cuits dans l'eau , et la sauce verser dessus apres
60 min a cuisson de la sauce
60 min a cuisson de la sauce tomate cest ça ??
Une très bonne recette Je
Une très bonne recette Je les ai fait revenir dans une poele avec de la crème et des champignons un délice.
Un délice
Un délice
Excellent !!! Vraiment une
Excellent !!!
Vraiment une rectte facile et à agrémenter avec toute sorte de farce. Je la réalise toujours meme avec des reste de plats (viandes cuisinées) et c'est un régal. Ensuite je les réchauffent à feu doux avec un coulis de tomate maison et c'est parfait !
Gourmande et fanatique du Thermomix
Merci, délicieux ! Je n'ai
Merci, délicieux ! Je n'ai fait que la farce pour ma part car je fais la pate à ravioli au kitchenaid.
j'ai divisé les doses de pate
j'ai divisé les doses de pate par 2 mais pas celle de la viande et c'était parfait zéro reste et ça le fait pour 2 voir 3 personnes si on ne se ressert pas mais honnetement c'est assez bourratif même pour un bon mangeur...avec de la salade c nikel. c'est vrai que c'était un peu long a faire mais au final ça en vallait le coup.
la prochaine fois je prendrais de la viande de boeuf parce que la chair a saucisse toute seule c'est vraiment moins bon.
Allez je me lance dans la
Allez je me lance dans la pâte à raviolis pour ce soir
moi je vais les farcir aux légumes verdic ce soir
merci pour le partage
Recette fait hier soir
Recette fait hier soir raviolis très bon seul bemol j'ai du rajouter beaucoup de farine car la pâte collé trop et y me rester beaucoup de farce! Très bon goût!
bonjour, allez je me lance
bonjour, allez je me lance aujourd'hui à faire les raviolis.
merci pour tous vos conseils
corinne"Vitesse mijotage"
Mise en oeuvre non aisée mais
Mise en oeuvre non aisée mais quel régal. Je les ai servis avec le coulis Thermomix. Merci. La prochaine fois j'essayerai de faire des canneloni
je vais essayer demain je
je vais essayer demain je vous donne le resultat mais sa a l'air tres bon
La pate des ravioles est très
La pate des ravioles est très facile à faire et elle est excellente. A essayer pour faire des pâtes fraîches.
je n'avais pas d'œuf pour lier la farce, j'ai donc utiliser 2 vaches qui rit et c'était une réussite.
Je vais me lancer a la faire
Je vais me lancer a la faire demain ca ma bien l aire très bon
très bon!!!!!
très bon!!!!!
Extrêmement facile a faire ,
Extrêmement facile a faire , pour l etaler plus fin je me suis servit de la machine a pate .
Tous le monde c'est regaler merci encore
A faire et a refaire
Très bonne recette merci
Très bonne recette merci
J'ai fais les raviolis hier
recette pour 4/6 pers selon les appétits
par contre la pâte été très collante j'ai rajouter 50g de farine en plus de 200g de la recette sans compter la farine que j'ai mis sur le plan de travail pour étaler la pâte je me suis servi de ma machine a pâte tout simplement comme ça elle été bien fine
j'ai laisser sécher les raviolis 30minutes d'un côté 30minutes de l'autre pour qu'il soit bien sec pour la sauce j'ai pris le reste de ma ratatouille de la veille avec le reste de farce et du coulis de tomate pour ma part j'ai fais la farce avec la viande haché
Super recettes de pâtes à refaire dès que j'ai un peu de temps (environ 2bonne heure pour le fabrication)
Bonjour , Nous avons mangées
Bonjour ,
Nous avons mangées a quatre personnes et assiette copieuse .
bonsoir, je voudrais faire
bonsoir, je voudrais faire cette recette demain mais j aimerais savoir pour combien de personne suffit cette recette...
merci de votre reponse
très bon...j'ai un peu
très bon...j'ai un peu modifier la sauce tomate...A refaire