3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Rôti de veau façon blanquette


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 600 g de rôti de veau
  • 5 belles carottes
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 oignon
  • 1 boîte de champignons de Paris, (ou encore des champignons frais)
  • 4-5 pommes de terres
  • 700 g d'eau
  • 1 kubor
  • 1 feuille de céleri
  • 50 g de farine
  • 35 g de beurre
  • 1/2 jus de citron
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à soupe de crème fraiche
  • 6
    1h 10min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1/ Pour commencer, faire revenir, dans une casserole,  le rôti de veau de chaque côtés dans un peu d'huile d'olive, saler poivrer.

    2/ Pendant ce temps, couper les carottes et l'oignon en rondelles , et les poireaux en 4 morçeaux. 

    3/ Mettre dans le bol 700 gr d'eau, le Kubor et la branche de céleri

    4/Ajouter dans le panier cuisson, les carottes, l'oignon, les poireaux et les champignons. Saler, poivrer. 

    5/Mettre dans le varoma le rôti entouré des pommes de terre coupées en rondelles (1cm) 

    6/ Programmer le tout 40 minutes, température Varoma, vitesse 1. (retourner la viande à mi-cuisson).

    7/ A la sonnerie, mettre de côté la viande et les légumes.

    8/ Récupérer le bouillon, ajouter la farine, le beurre et programmer 15 minutes à 90°C, vitesse 4. A mi-cuisson, ajouter 1 càs de moutarde à l'ancienne, le jaune d'oeuf et le 1/2 jus de citron.

    9/ Terminé! Servez le tout et bon appétit! (peut s'accompagner de riz également)

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent mais j ai une question bête, quelle...

    Soumis par rodrcaro le 27. février 2024 - 20:19.

    Excellent mais j ai une question bête, quelle quantité de bouillon gardez vous poir faire la sauce svp?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette...

    Soumis par sarah_la_gourmande le 22. avril 2020 - 16:30.

    Excellente recette
    faite la veille au lendemain du coup après cuisson de la viande (1kg même temps de cuisson) j'ai coupé en lamelles et remis dans la poêle où la viande avait été saisie au départ. Ajout des légumes et lorsque la sauce était prête ajoutée au tout (pour 1kg de viande j'ai doublé la sauce). Le lendemain réchauffer la casserole
    trop de poireaux et champignons dans le panier du coup j'ai mis les carottes avec les pdt dans le varoma. Excellente cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On a tous adoré. Merci pour ce partage. La...

    Soumis par Cathou5169 le 14. janvier 2017 - 13:29.

    On a tous adoré. Merci pour ce partage. La prochaine fois j'ajouterai aussi qq navets.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Tout le

    Soumis par sandrine253 le 19. juin 2016 - 00:40.

    Très bonne recette. Tout le monde a adoré. Veau bien cuit et pas sec.

    Je n'ai pas mis les pommes de terre. J'ai accompagné la recette avec un riz basmati.

    Un succès !

    A refaire sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, tout le

    Soumis par fandemomo le 8. mars 2016 - 10:00.

    très bonne recette, tout le monde a adoré pour ma part j'ai trouvé le rôti de veau un peu trop dur est-ce que c'est le temps de cuisson (trop ou pas assez?) pour pouvoir le garder au chaud pendant que la sauce mijote j'ai coupé le rôti et je l'ai mis dans une casserole à feu doux ainsi qu eles légumes à part sinon tout serait servi froid. Je vais refaire cette recette avec du filet mignon coupé en tranche avant cuisson. J'ai filtré la sauce pour ne pas avoir les grains de moutarde.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette. Mon roti

    Soumis par Esther46 le 25. février 2016 - 18:43.

    tres bonne recette. Mon roti faisait 900g, j'ai suivi le temps de cuisson indiqué dans la recette. La viande était parfaite. N'ayant pas de moutarde à l'ancienne, j'ai fait avec de la moutarde traditionnelle. Extra!!

    Merci pour la partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, à faire sans

    Soumis par NathCvl le 20. février 2016 - 00:25.

    Très bon, à faire sans hésitertmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Tout simplement ,excellent!

    Soumis par ninnie25 le 15. février 2016 - 22:07.

      Tout simplement ,excellent!

    Ninnie25

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai d'abord réalisé cette

    Soumis par biba80 le 6. février 2016 - 22:24.

    j'ai d'abord réalisé cette recette telle quelle et j'ai eu 2 soucis : pb de synchronisation et du coup les lélumes étaient froids lorsque la sauce était prête et le roti était un peu dure, sans doute trop cuit, mais alors la sauce... la sauce! un vrai turie!! j'ai donc refait la recette sans la viande (faite à part) et j'ai mieux synchonisé les étapes : quel régal! merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieuse recette ! Rien

    Soumis par nicoams le 31. janvier 2016 - 20:07.

    Delicieuse recette ! Rien change sauf que j ai mis l´ oignon dans le bouillon des le debut . La viande est tendre et les legumes sont cuits a la perfection !! Merci bcp je referai svt tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette a refaire

    Soumis par papillon1964 le 23. janvier 2016 - 20:59.

    tres bonne recette a refaire c'est le top !!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable, recette facile et

    Soumis par christel_z2000 le 9. janvier 2016 - 18:14.

    Impeccable, recette facile et goûteuse, merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette, très

    Soumis par Mael Brian 67 le 19. novembre 2015 - 15:33.

    Merci pour la recette, très très bonne a refaire . 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon plat complet fait à

    Soumis par giuuliaaaa le 29. octobre 2015 - 22:26.

    Tres bon plat complet fait à l identique merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à changer une blanquette

    Soumis par NATDUSUD le 13. avril 2015 - 19:43.

    Rien à changer une blanquette ligot comme on aime 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. R.A.S. une recette

    Soumis par PotatoeJane le 5. avril 2015 - 14:14.

    Excellent.

    R.A.S. une recette tout simplement merveilleuse !  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette merci

    Soumis par nathdu13 le 29. mars 2015 - 01:03.

    super recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon plat, la cuisson des

    Soumis par alexgp le 8. février 2015 - 22:29.

    Très bon plat, la cuisson des legumes est parfaite et le tout est délicieux accompagné de cette sauce onctueuse.  Merci pour la recette...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal! Tout le monde

    Soumis par clonantes le 7. février 2015 - 09:48.

    Un vrai régal!

    Tout le monde a aimé. Viande tendre, légumes et sauce délicieux... et un plat complet et facile. Je referai sans hésiter. merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sans poireaux, mais tout de

    Soumis par Tomarie le 12. novembre 2014 - 19:11.

    Sans poireaux, mais tout de même délicieux!! Je la referais sans hésiter!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plat excellent!! Je navais

    Soumis par chachas07 le 26. octobre 2014 - 14:24.

    Plat excellent!! Je navais pas de poireaux je les ai remplacé par des courgettes.. C'etait trop trop bin, merci pour ce partage de recette!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essai fait ce soir et tout le

    Soumis par Fio40 le 26. octobre 2014 - 00:23.

    Essai fait ce soir et tout le monde a adoré... viande super tendre!! c'était un régal!! à refaire sans hésiter!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette merci

    Soumis par dudulema le 13. octobre 2014 - 08:48.

    Superbe recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon.sauce

    Soumis par Voolfy le 18. août 2014 - 17:44.

    Très très bon.sauce parfaite.jai juste remis mes tranches de rôti qq. Minutes a la poêle car il manquait un peu de cuisson mais mon rôti faisait presque 700g.merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment délicieux!!! Merci

    Soumis par chrissie37 le 29. juin 2014 - 13:51.

    Vraiment délicieux!!! Merci pour le partage Love

    ...amoureuse inconditionnelle de la bonne cuisine...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top ! Recette ajoutée à

    Soumis par MARIONDUCLAUX le 18. juin 2014 - 16:56.

    Au top ! Recette ajoutée à mes préférées !!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette facile à

    Soumis par Clematite le 6. juin 2014 - 20:43.

    Une recette facile à réaliser, très apprécié, plat à refaire encore et encore

    Merci pour cette recette délicieuse !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes regalés à

    Soumis par Peltre-Vingert le 29. avril 2014 - 16:04.

    Nous nous sommes regalés à midi, cuisson parfaite du veau, très bonne sauce, recette à refaire  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !!!! A

    Soumis par annelaure84 le 23. avril 2014 - 23:05.

    Délicieux !!!! A faire!!!!!merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super! Contente que ça vous

    Soumis par morgane66 le 16. mars 2014 - 18:32.

    Super! Contente que ça vous ait plus! tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, mon mari et

    Soumis par cegoju le 15. mars 2014 - 23:21.

    Super recette, mon mari et mon beau père ont adorés, et même rechauffé j´adore tmrc_emoticons.;-)

    je n'avais pas le céleri mais c'était top, je recommande la recette les yeux fermés  Big Smile

    cegoju

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais la faire, me paraît

    Soumis par PSZYBYSZ le 23. février 2014 - 16:38.

    Je vais la faire, me paraît bien expliquée et appétissante...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci bien!!!  

    Soumis par morgane66 le 15. février 2014 - 16:40.

    Merci bien!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !!

    Soumis par vanessa01 le 14. février 2014 - 21:24.

    Très bonne recette !! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires