Ingrédients
4 personne/s
- 600 g de rôti de veau
- 5 belles carottes
- 2 blancs de poireaux
- 1 oignon
- 1 boîte de champignons de Paris, (ou encore des champignons frais)
- 4-5 pommes de terres
- 700 g d'eau
- 1 kubor
- 1 feuille de céleri
- 50 g de farine
- 35 g de beurre
- 1/2 jus de citron
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 c. à soupe de crème fraiche
-
6
1h 10min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1/ Pour commencer, faire revenir, dans une casserole, le rôti de veau de chaque côtés dans un peu d'huile d'olive, saler poivrer.
2/ Pendant ce temps, couper les carottes et l'oignon en rondelles , et les poireaux en 4 morçeaux.
3/ Mettre dans le bol 700 gr d'eau, le Kubor et la branche de céleri
4/Ajouter dans le panier cuisson, les carottes, l'oignon, les poireaux et les champignons. Saler, poivrer.
5/Mettre dans le varoma le rôti entouré des pommes de terre coupées en rondelles (1cm)
6/ Programmer le tout 40 minutes, température Varoma, vitesse 1. (retourner la viande à mi-cuisson).
7/ A la sonnerie, mettre de côté la viande et les légumes.
8/ Récupérer le bouillon, ajouter la farine, le beurre et programmer 15 minutes à 90°C, vitesse 4. A mi-cuisson, ajouter 1 càs de moutarde à l'ancienne, le jaune d'oeuf et le 1/2 jus de citron.
9/ Terminé! Servez le tout et bon appétit! (peut s'accompagner de riz également)
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent mais j ai une question bête, quelle...
Excellent mais j ai une question bête, quelle quantité de bouillon gardez vous poir faire la sauce svp?
Excellente recette...
Excellente recette
faite la veille au lendemain du coup après cuisson de la viande (1kg même temps de cuisson) j'ai coupé en lamelles et remis dans la poêle où la viande avait été saisie au départ. Ajout des légumes et lorsque la sauce était prête ajoutée au tout (pour 1kg de viande j'ai doublé la sauce). Le lendemain réchauffer la casserole
trop de poireaux et champignons dans le panier du coup j'ai mis les carottes avec les pdt dans le varoma. Excellente cuisson
On a tous adoré. Merci pour ce partage. La...
On a tous adoré. Merci pour ce partage. La prochaine fois j'ajouterai aussi qq navets.
Très bonne recette. Tout le
Très bonne recette. Tout le monde a adoré. Veau bien cuit et pas sec.
Je n'ai pas mis les pommes de terre. J'ai accompagné la recette avec un riz basmati.
Un succès !
A refaire sans hésitation
très bonne recette, tout le
très bonne recette, tout le monde a adoré pour ma part j'ai trouvé le rôti de veau un peu trop dur est-ce que c'est le temps de cuisson (trop ou pas assez?) pour pouvoir le garder au chaud pendant que la sauce mijote j'ai coupé le rôti et je l'ai mis dans une casserole à feu doux ainsi qu eles légumes à part sinon tout serait servi froid. Je vais refaire cette recette avec du filet mignon coupé en tranche avant cuisson. J'ai filtré la sauce pour ne pas avoir les grains de moutarde.
tres bonne recette. Mon roti
tres bonne recette. Mon roti faisait 900g, j'ai suivi le temps de cuisson indiqué dans la recette. La viande était parfaite. N'ayant pas de moutarde à l'ancienne, j'ai fait avec de la moutarde traditionnelle. Extra!!
Merci pour la partage.
Très bon, à faire sans
Très bon, à faire sans hésiter
Tout simplement ,excellent!
Tout simplement ,excellent!
Ninnie25
j'ai d'abord réalisé cette
j'ai d'abord réalisé cette recette telle quelle et j'ai eu 2 soucis : pb de synchronisation et du coup les lélumes étaient froids lorsque la sauce était prête et le roti était un peu dure, sans doute trop cuit, mais alors la sauce... la sauce! un vrai turie!! j'ai donc refait la recette sans la viande (faite à part) et j'ai mieux synchonisé les étapes : quel régal! merci pour ce partage
Delicieuse recette ! Rien
Delicieuse recette ! Rien change sauf que j ai mis l´ oignon dans le bouillon des le debut . La viande est tendre et les legumes sont cuits a la perfection !! Merci bcp je referai svt
tres bonne recette a refaire
tres bonne recette a refaire c'est le top !!!
Impeccable, recette facile et
Impeccable, recette facile et goûteuse, merci pour le partage
Merci pour la recette, très
Merci pour la recette, très très bonne a refaire .
Tres bon plat complet fait à
Tres bon plat complet fait à l identique merci pour la recette !
Rien à changer une blanquette
Rien à changer une blanquette ligot comme on aime
Excellent. R.A.S. une recette
Excellent.
R.A.S. une recette tout simplement merveilleuse !
super recette merci
super recette merci
Très bon plat, la cuisson des
Très bon plat, la cuisson des legumes est parfaite et le tout est délicieux accompagné de cette sauce onctueuse. Merci pour la recette...
Un vrai régal! Tout le monde
Un vrai régal!
Tout le monde a aimé. Viande tendre, légumes et sauce délicieux... et un plat complet et facile. Je referai sans hésiter. merci!
Sans poireaux, mais tout de
Sans poireaux, mais tout de même délicieux!! Je la referais sans hésiter!!
Plat excellent!! Je navais
Plat excellent!! Je navais pas de poireaux je les ai remplacé par des courgettes.. C'etait trop trop bin, merci pour ce partage de recette!!
Essai fait ce soir et tout le
Essai fait ce soir et tout le monde a adoré... viande super tendre!! c'était un régal!! à refaire sans hésiter!! merci
Superbe recette merci
Superbe recette merci
Très très bon.sauce
Très très bon.sauce parfaite.jai juste remis mes tranches de rôti qq. Minutes a la poêle car il manquait un peu de cuisson mais mon rôti faisait presque 700g.merci
Vraiment délicieux!!! Merci
Vraiment délicieux!!! Merci pour le partage
...amoureuse inconditionnelle de la bonne cuisine...
Au top ! Recette ajoutée à
Au top ! Recette ajoutée à mes préférées !!! Merci
Une recette facile à
Une recette facile à réaliser, très apprécié, plat à refaire encore et encore
Merci pour cette recette délicieuse !
Nous nous sommes regalés à
Nous nous sommes regalés à midi, cuisson parfaite du veau, très bonne sauce, recette à refaire
Délicieux !!!! A
Délicieux !!!! A faire!!!!!merci pour la recette
Super! Contente que ça vous
Super! Contente que ça vous ait plus!
Super recette, mon mari et
Super recette, mon mari et mon beau père ont adorés, et même rechauffé j´adore
je n'avais pas le céleri mais c'était top, je recommande la recette les yeux fermés
cegoju
Je vais la faire, me paraît
Je vais la faire, me paraît bien expliquée et appétissante...
Merci bien!!!
Merci bien!!!
Très bonne recette !!
Très bonne recette !!