Ingrédients
6 portion/s
- 300 g poireaux entiers
- 100 g lardons fumés
- 1 oignon
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 3 oeufs
- 150 g lait
- 250 g ricotta
- 30 g gruyère râpé
- Sel et poivre
- 4 feuilles de brick
- 4 tranches saumon fumé
-
6
55min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer votre four à 180°C
Mettre dans le l'oignon et hacher 5 sec V5
Racler les parois et ajouter les poireaux coupés en rondelles, les lardons et l'huile d'olive
Cuire à 100°C pendant 15 min en ayant enlevé le gobelet doseur
Après le temps écoulé, mettre le FOUET
Ajouter les oeufs, le lait et les fromages (ricotta et gruyère) ainsi que le sel et le poivre
Battre pendant 2 min vit 4.
Mettre les feuilles de brick les unes sur les autres afin d'en tapisser votre moule
Déposer les tranches de saumon fumé au fond et verser dessus la garniture
Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 35 min
Surveiller la cuisson et bonne dégustation
Garniture
Montage
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
vous pouvez remplacer les feuilles de brick avec de la pâte brisée ou feuilletée et la ricotta par de la crème fraîche
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellentissime...
Excellentissime
Super recette et beaucoup plus légere qu'avec une pate brisée !!!!!
Meme pas de reste pour le soir!!!!
Tous se sont régalés.
Merci et mise en favoris.
Excellent ! Fait avec une p^a te brisée mais...
Excellent ! Fait avec une p^a te brisée mais cuisson plus longue qu'annoncée
Tres bon et tres leger avev
Tres bon et tres leger avev les feuilles de brick
Très bonne recette !!!!
Très bonne recette !!!!
excellente recette !!! à
excellente recette !!! à refaire très vite
:)très bonne recette un regal
très bonne recette un regal a refaire. Fait avec la pâte brisée.
Fait pour le dîner avec de la
Fait pour le dîner avec de la pâte brisée et de la ricotta. La prochaine fois j enlèverais le sel et j essaierais avec les feuilles de brick...très bon
Une super recette, légére et
Une super recette, légére et délicieuse. J'avoue, je n'avais pas de ricotta, j'ai fait un melange avec plus de gruyère et kiri et tout le monde a aimé.
2ème fois que je fais cette
2ème fois que je fais cette recette... Un régal merci
Faite ce midi. Très bonne et
Faite ce midi.
Très bonne et effectivement plus légère.
trop bonne. faite avec
trop bonne. faite avec feuilles de brick et creme fraiche
un grand merci pour votre
un grand merci pour votre commentaire Valérie5635 ! ça fait chaud au coeur...
Super, un succès ! Le fait de
Super, un succès !
Le fait de mettre des feuilles de brick à remporté un vif succès auprès de la famille et les amis, les enfants on adorés. tout le monde à trouvé la recette légère avec les feuilles de brick, accompagné d'une salade ce fut une super entrée
Rarement une recette n'a fait autant l'unanimité
Délicieuse ! Testée et
Délicieuse ! Testée et approuvée à de nombreuses reprises !! Avec la pâte brisée vorwerk et Perso je mets de la crème fraîche au lieu de la Ricotta : un régal !
Merci pour les étoiles et
Merci pour les étoiles et votre commentaire
Super bonne et très facile à
Super bonne et très facile à faire c'est la 1 ere fois que je le fais avec des feuilles de bricks et je pense que je vais l'adopter car très llégère
Très bonne, très facile à
Très bonne, très facile à faire ... de quoi faire manger des poireaux aux enfants. Merci !
Super bon! Sans ricotta
Super bon!
Sans ricotta (absente du frigo!) mais remplacée par féta/mozza/chèvre/gruyère pour atteindre le même poids de fromage au final.
Extra avec une pâte brisée: 150g farine / 75 g de beurre / 50 g d'eau / basilic / 1 poignée d'amandes, 12"/V6 précuite 15' à 190°
Merci
Très bon même avec une pate
Très bon même avec une pate brisée.
Merci.
☀️☀️ de plus en plus fan du thermo
Super facile a faire et tres
Super facile a faire et tres bonne recette
Mariefou
Très légère avec les feuilles
Très légère avec les feuilles de brick !