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Quiche Lorraine


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Ingrédients

6 portion/s

La pâte

  • 75 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1/2 c à c de sel
  • 50 g d'eau

La garniture

  • 200 g de lardon
  • 4 oeufs
  • 50 g de lait demi écrémé
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 1/4 c à c de sel
  • 2 pincées de poivre noir moulu
  • 70 g de gruyère râpé
  • 6
    45min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

  1. LA PATE

    Préchauffer le four à 180°C

    Mettre le beurre, la farine, le sel et l 'eau dans le Couvercle verrouillé

    Mélanger 20 secondes / vit 4

    Retirer la pâte du Couvercle verrouillé et former une boule

    Abaisser la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné et foncer un oule à tarte avec. Piquer le fond de tarte avec une fourchette

     

    LA GARNITURE

    Mettre les lardons dans le Couvercle verrouillé et faire rissoler 3 minutes / 120°C/ Sens de rotation/Vitesse mijotage

    Egoutter dans le panier cuisson

    Mettre les oeufs, le lait, la crème, le sel et le poivre dans le Couvercle verrouillé et mélanger 30 sec/Vit 4

    Répartir les lardons sur la pâte à tarte, parsemer d'un peu de gruyère, verser la préparation contenue dans le Couvercle verrouillé et parsemer à nouveau de gruyère.

     

    Enfourner 25 minutes à 180°C

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette.

    Soumis par sarah_la_gourmande le 7. septembre 2022 - 21:14.

    Très bonne recette.

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  • tres bonne recette!...

    Soumis par theresepn le 26. juillet 2019 - 11:23.

    tres bonne recette!
    merci pour le partage

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  • Très bon, j'y ai même rajouté un reste de...

    Soumis par Acat77230 le 18. février 2018 - 21:14.

    Très bon, j'y ai même rajouté un reste de chèvre frais qu'il me restait! Délicieux !

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  • Quiche lorraine avec du gruyère????...

    Soumis par Ravanelli54 le 27. mars 2017 - 16:32.

    Quiche lorraine avec du gruyère????
    Faites pas ça par chez moi on tue pour ce genre d'écart!

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  • Très bonne !! Accompagner d'une salade...

    Soumis par lounoe le 29. septembre 2016 - 17:04.

    Très bonne !! Accompagner d'une salade c'est un régal !!

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  • Très bonne..........

    Soumis par CELCYR le 21. septembre 2016 - 16:54.

    Très bonne.......

    J'ai mis une petite couche de moutarde sur la pâte et j'ai étalé des tranches de jambon. J'ai cuit 6minutes de plus....Excellent. Merci.

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  • Je n ai utilisé que l

    Soumis par cocotte.du.54 le 7. septembre 2016 - 09:06.

    Je n ai utilisé que l appareil qui est très bon !

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  • Super

    Soumis par Didi0531 le 29. août 2016 - 00:01.

    Super

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  • Vous me direz ça En tout cas

    Soumis par melhoa89 le 8. juin 2016 - 19:35.

    Vous me direz ça tmrc_emoticons.)En tout cas c'est facile à faire et ici, en plus de bleuffer les convives quand ils me voient la préparer (surtout du fait que ce soit une pâte maison), elle plait beaucoup

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  • je vait tester se soir je

    Soumis par Doudoune57290 le 8. juin 2016 - 19:29.

    je vait tester se soir je vous met un petit commentaire plus tard pour vous dire tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  deja de voire la recette me met l'eau a la bouche

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  • merci

    Soumis par melhoa89 le 4. juin 2016 - 20:20.

    merci tmrc_emoticons.)

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  • Ah bon ?! Curieux ça Dommage

    Soumis par melhoa89 le 4. juin 2016 - 20:19.

    Ah bon ?! Curieux ça

    Dommage

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  • Très déçu de la pate j'ai dû

    Soumis par Amandinejacq le 2. juin 2016 - 22:23.

    Très déçu de la pate j'ai dû aller en acheter une au maga car trop liquide est collante tmrc_emoticons.-(

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  • Trés bone recette, j'ai pour

    Soumis par miss02250 le 2. juin 2016 - 14:46.

    Trés bone recette, j'ai pour habitude de manger les quiches lorraine sans pâte avec une recette trés différente de celle-ci. Votre recette me rapel un goût d'enfance j'y ai mis du papikra et du persil. A refaire

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  • faite hier soir vraiment

    Soumis par fanette38360 le 20. mai 2016 - 11:21.

    faite hier soir vraiment bonne aussi bien la pate brisé et la garniture, j'ai mis très peu de lardons et le reste par des Cooking 1 dès de jambon merci pour le partage

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