3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

quiche aux 3 poivrons


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

pâte brisée

  • 75 g beurre salé, en morceaux
  • 150 g farine
  • 50 g d'eau tiède

appareil

  • 3 poivrons (verts, rouges, orange)
  • 1 oignon
  • 3 oeuf gros, ou 4 moyens
  • 0,35 l creme35%, 35 cl
  • à discrétion Sel poivre
  • 3 c. à soupe huile olive
  • 6
    47min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    pâte brisée
  1. ce n'est autre que la recette du livre de recettes de base !

    Mettre le beurre et la farine dans le Couvercle verrouillé et règler 30s sur la fonction Mode pétrin.

    Ajouter l'eau  et règler 1 min sur la fonction Mode pétrin

    Sortez la pâte du bol, l'étaler et la mettre dans le moule à tarte

  2. appareil
  3. Préchauffer le four à 200° (th 6/7 )

    Couper les poivrons en 4 les vider et les mettre dans le Couvercle verrouillé avec l'oignon coupé en 2 ou 4 selon la taille.

    Mixer 5 sec vit 5. Vérifier et ajouter du temps de mixage si besoin.

    Ajouter l'huile d'olive et cuire  7 min 100° vit 1 Sens de rotation

    Egoutter légèrement si trop liquide et réserver

    Puis ajouter la crème, les oeufs, sel et poivre dans le Couvercle verrouillé et mélanger 20 sec vit 3/4

    Ajouter aux poivrons cuits et verser sur la pâte

    Mettre au four 30 minutes. Vérifier la cuisson dans les 5 dernières minutes

    Dégustez chaud seul ou avec une salade !

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Réalisée ce soir, rapide et efficace. A refaire...

    Soumis par vyls le 31. décembre 2018 - 00:54.

    Réalisée ce soir, rapide et efficace. A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette accompagnée d'une salade...

    Soumis par t.michel le 9. mai 2018 - 16:00.

    Trés bonne recette accompagnée d'une salade verte. Je rajoute des lardons dans la recette. La quiche peut se manger froide l'été !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j ai rajouté du parmesan et...

    Soumis par lunabouba le 24. juillet 2017 - 07:49.

    Très bonne recette, j ai rajouté du parmesan et de la mozzarella. Nous nous sommes régalés.
    Merci d avoir partagé votre recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette que je

    Soumis par jamou41 le 27. juin 2016 - 22:20.

    Excellente recette que je recommande.... j'ai juste rajouté une cuillere de moutarde avec la crème pour relever le tout!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette approuvée par oute la

    Soumis par tagalie1975 le 18. février 2016 - 21:31.

    recette approuvée par oute la petite famille j ai juste rajouté des allumettes fumée un régal tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé sans viande.

    Soumis par minibouts le 3. décembre 2015 - 22:29.

    J'ai essayé sans viande. Résultat bon mais un peu fade. Comme il me restait un peu de pâte, j'ai fait des tartelettes avec la même base et en y mettant une rondelle de chorizo. Topissime !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette qui

    Soumis par peg2105 le 26. juin 2015 - 01:11.

    merci pour cette recette qui fut un succés auprés de mes enfants.. le prochaine fois j'essaierai avec du fromage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je reitere

    Soumis par Eliane G le 8. mai 2015 - 13:35.

    Je reitere

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de la faire

    Soumis par Eliane G le 19. avril 2015 - 17:35.

    Je viens de la faire delicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette.

    Soumis par pihoubidou le 15. mars 2015 - 13:41.

    Merci pour cette recette. Première tarte aux poivrons et bien réussie.

    ça rappelle le soleil...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n avais qu un poivron vert

    Soumis par wing le 11. mars 2015 - 22:03.

    Je n avais qu un poivron vert et un jaune. J'ai ajouté du gruyère et des lardons. C était vraiment très bon, je referai !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites rapidement ce soir

    Soumis par julie-83 le 28. novembre 2014 - 22:14.

    Faites rapidement ce soir sans la pâte par manque un peu de temps avec l'ajout du gruyère et ce fut très bon, je la glisse dans mon carnet.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. J'ai aussi ajouté

    Soumis par Marouchou le 3. novembre 2014 - 18:30.

    Délicieux. J'ai aussi ajouté du gruyère. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal avec une salale,

    Soumis par Sand446 le 4. septembre 2014 - 10:49.

    Un régal avec une salale, j'ai pris une pate feuilleté à la place de la brisé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci pour

    Soumis par Deb03 le 17. août 2014 - 23:05.

    Très bonne recette merci pour votre partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette facile et

    Soumis par emmaduboc le 16. août 2014 - 21:54.

    très bonne recette facile et rapide!!!! Je la recommande et la referai!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse!  J'ai ajouté des

    Soumis par CSP le 14. juin 2014 - 22:52.

    Délicieuse! 

    J'ai ajouté des herbes de Provence dans ma pâte brisée et des tomates séchées à la préparation. J'ai diminué la quantité de creme liquide et ai mis un peu de comté afin qu'elle soit un peu plus parfumée et gratinée. Elle a fait l'unanimité!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est excellent et les

    Soumis par makijupi6 le 25. mai 2014 - 19:17.

    C'est excellent et les enfants mangent des poivrons sans problème

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CJ ai ajouté du gruyére .C

    Soumis par Janieclaude le 18. juin 2013 - 00:47.

    CJ ai ajouté du gruyére .C 'est bon mais la prochaine fois je mettrai un peu de piment pour relèver et je mettrai 50 cl de creme au lieu de 35 cl .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon mais j'ai rajouté

    Soumis par Chicco Marie le 25. mars 2013 - 22:35.

    tmrc_emoticons.) Super bon mais j'ai rajouté du gruyère et des lardons. C'était excellent !!! Merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • personnellement j'aime bien

    Soumis par maia1978 le 10. mars 2013 - 17:16.

    personnellement j'aime bien comme ça mais la prochaine fois j'essaierai le gruyère rapé en plus pour voir la différence

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était bon mais la prochaine

    Soumis par joyce le 7. mars 2013 - 23:36.

    C'était bon mais la prochaine fois je mettrais du gruyère ou du comté pour donner un peu plus de goût et afin que la quiche soit plus gratinée.Je l'ai fait cuire beaucoup plus longtemps pour avoir le "gratiné" mais la couleur des poivrons donne déjà une agréable présentation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires