Ingrédients
4 personne/s
- 12 Queues de Crevettes Surgelées, fraîches ou surgelées
la pâte à beignets :
- 200 g de farine
- 1 c. à soupe d'huile olive
- 1/2 paquet de levure de boulanger
- 1 œuf
- 1 piment oiseau, (facultatif)
- sel
- 100 g d'eau tiède, = 1 gobelet doseur
la crème de crustacés :
- 80 g de chair de crabe
- 80 g Queues de langoustines
- 80 g de coques
- 1 citron vert
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de curcuma
- sel, poivre
La préparation de la recette
Préparation de la pâte à beignets :
- Mélanger dans le "Couvercle verrouillé" la farine, la levure, le sel, le piment et 1 cuillère à soupe d’huile. Donner 2 impulsions de turbo. Racler les parois avec la spatule et délayer le tout en ajoutant ensuite un gobelet doseur d’eau tiède. 10 secondes / vitesse 4
- Ajouter ensuite en mélangeant l’œuf pour obtenir une pâte épaisse mais fluide. 25 secondes / vitesse 4
- Réserver en laissant reposer la pâte à température ambiante.
Préparation de la crème aux crustacés :
- Disposer dans le "Couvercle verrouillé" l’huile d’olive, le curcuma, la chair de crabe, la chair des coques et celle des langoustines découpée en morceaux. Ajouter le jus du citron vert puis saler et poivrer légèrement. Mixer 1 mn / vitesse 6 afin d’obtenir une crème homogène et onctueuse.
Cuisson des queues decrevettes :
- Décortiquer de leur carapace les crevettes et retirer les intestins qui donnent un peu d'amertume. Recouvrir les queues sur leur partie de chair de la pâte à beignets (ça colle un peu aux doigts), puis les plonger dans l’huile à friture très chaude.
- Laisser dorer pendant environ 2 mn, puis retirer les à l’aide d’une écumoire et les disposer sur du papier absorbant pour les égoutter.
Présentation :
- Servir ces beignets bien chauds, accompagnés de la crème de crustacés froide, servie dans des petites coupelles individuelles.
Accord de vin :
Comme vin d’accompagnement, un Chablis bien frappé sera parfait.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
vous pouvez également utiliser des langoustines et des écrevisses fraîches ou surgelées pour vos beignets
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireparfait comme les autres : 2 gobelets eau tiede,...
parfait comme les autres : 2 gobelets eau tiede, et sachet de levure chimique
résultat beignets bien croquants
je suis satisfaite , merci du partage
Petite question toute bête .... pour la sauce Aux...
Petite question toute bête .... pour la sauce Aux crustacés .... vous faites cuites les langoustines et coques avant et les mettez froides pour la recette ....
ou vous mettez cela cru ( et ainsi cela cuit avec le citron vert ) ????
merci .... je fais cela demain soir !!! 😅
Bonjour, j'ai divisé la recette par 2, en mettant...
Bonjour, j'ai divisé la recette par 2, en mettant plus d'eau (85g au lieu de 50g) et j'ai remplacé la levure de boulanger par de la levure chimique, c'était excellent. Merci pour le partage et les autres commentaires qui m'ont bien aidé à adapter la recette 😉
Idem fait avec 2 gobelets d’eau et un sachet de...
Idem fait avec 2 gobelets d’eau et un sachet de levure chimique, il me restait beaucoup de pâte ...
faire avec un sachet de levure chimique et 200g d...
faire avec un sachet de levure chimique et 200g d eau tiede
Merci pour la recette mais effectivement il faut...
Merci pour la recette mais effectivement il faut plus d'eau, mais très bonne quand même
Très bon mais la pate est trop trop...
Très bon mais la pate est trop trop collante. Du coup parfois la pate à beignet n'enrobe pas toute la crevette.
J'essayerai avec un peu plus d'eau et les doigts humides.
Merci
Vraiment très très bon
j'ai mis un sachet de levure chimique et doublé la quantité d'eau ! Résultat : succulent !!
(Et idem ma fille de 5 ans m'a dit que c'était meilleur qu'au restaurant)
à refaire très vite
Effectivement, il faut
Effectivement, il faut rajouter de l'eau,fastidieux à enrober mais très bon
Merci pour cette recette. Un
Merci pour cette recette. Un délice. Les invités ont dit : "encore meilleur que ceux des restaurants chinois".
je les fais avec des gambas
je les fais avec des gambas crus que je décortique une fois décongelés
Bonjour, J'en avais fait
Bonjour,
J'en avais fait beaucoup et les ai donc réchauffés pour le repas suivant. Ils sont restés bons !! Donc je pense que vous pouvez le faire sans aucun souci
Bon appétit
Mary 38 a écrit : Merci
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Merci beaucoup ! J'en refais
Merci beaucoup !
J'en refais ce soir !!
Miam miam
'J'ai mis quasi 170g d'eau au lieu de 100
ca reste collant mais bien plus facile à faire tenir autour des crevettes.
Je penserai juste a moins chauffer mon huile la prochaine fois.
Mary 38 a écrit : Pas mal
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Pas mal .... J'ai
Pas mal ....
J'ai scrupuleusement respecté les doses, mais cette fois j'ai obtenu une sorte de pate a pain hyper collante.
Impossible de juste "tremper" les crevettes ... J'ai du les entourer de pâte qui tenait pas ... Galère.
Si vous avez une idée de là où je me suis trompée je veux bien vos conseils !
Le resultat ne ressemble pas du tout aux photos même si cette fois bien gonflé ... cependant le goût était pas mal Du tout !!! Miam
Mon Homme quant à lui a juste adoré. Il en redemande !!!
trés bonne recette par contre
trés bonne recette par contre faut pas avoir peur d'y allez avec les main lol je me suis régalée
chabidoux a écrit
Personnellement, quitte à les réchauffer, j'opterai plus pour un passage au four qu'au four micro-onde, je crains que ça ramollisse la pâte.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Bonjour Est-il possible de
Bonjour
Est-il possible de préparer les beignets à l'avance et de les réchauffer au four au dernier moment?
moi je laisse juste un petit
moi je laisse juste un petit morceau de queue dépassé, sinon tres simple a realiser. merci
Alex
Turon a écrit : Bonjouŕ les
En ce qui me concerne il s'agissait de crevettes cuites, mais c'est aussi possible de le faire avec des crues.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
j'ai fait avec des gambas
j'ai fait avec des gambas crues que j'ai décortiqué !
Bonjour merci pour la recette
Bonjour
merci pour la recette de pate à beignets je l'ai utiliser pour les anneaux d encornets . Si vous en faites farines les un peu car très galère sinon
yangyang
Bonjouŕ les crevettes son
Bonjouŕ les crevettes son elles achetes cuites ou pas? Merci
yangyang
merci !
merci !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
;) Juste excellent !! Merci
Juste excellent !! Merci !! Mes fils se sont régalés !! Et moi j'en salive encore !! A refaire !!
Finalement, le plus long, c'est de peler les gambas
Merci pour le partage
J'avais hâte d'avoir mon
J'avais hâte d'avoir mon thermomix pour faire le pâte à beignets que je ne trouvais plus en commerce, et ce fut un grand plaisir gustatif, mon mari en redemande...
parfait !! c'est la toute
parfait !! c'est la toute premiere pour les beignet et juste parfai je n'ai urtilisé que la recette de la pate merci pour cette recette
:)exellents comme au
exellents comme au resto.merci
:)excellent, on s'est régalé,
excellent, on s'est régalé, très simple, juste à plonger les queues dans la pâte puis dans l'huile et c'est un régale
moi je fais avec des
moi je fais avec des aubergines en tranche je mets dans un plat a four dessus bolognaise et apres parmesan les enfants adore et les grands aussi on fait gratine super
moi je fais avec des
moi je fais avec des aubergines en tranche je mets dans un plat a four dessus bolognaise et apres parmesan les enfants adore et les grands aussi on fait gratine super
C est simple et rapide en
C est simple et rapide en même temps très bon. On s'est régalé.
DELPH37 a écrit : Mary, pour
Ah merci du conseil ! En effet je les tenais par la queue et trempai le reste ... La prochaine fois j'y plongerai aussi les doigts !!!
Merci !!!
Mary, pour avoir cet aspect
Mary, pour avoir cet aspect gonflé, j'enroule de la pâte à beignet tout autour de la chair et surtout à l'extrémité, je ne me contente pas de plonger les crevettes dans la pâte. Il ne faut pas avoir peur de se salir, on en a plein les doigts
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
je n'ai essayé que la pate à
je n'ai essayé que la pate à beignets, mais je pense avoir eu un probleme de levure car mes beignets n'etaient pas aussi "gonflés" que sur la photo. Sinon c'etait un délice !!! A refaire !
:love: on a aaaadoré,
on a aaaadoré, vraiment trop bons! Et côté budget pour ceux que ça interresse, en achetant mes crevettes en promo, j'ai fait environ 25 gros beignets pour environ 4€50...... A bon entendeur
Merci talypso84 ! Votre
Merci talypso84 ! Votre famille a bien raison, ces beignets sont meilleurs qu'au resto, ils sont à mon avis moins gras et plus moelleux !
Quant au beignets aux oignons c'est une très bonne idée, j'ai vu des recettes aussi avec des morceaux d'aubergine, ça avait l'air super bon
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Un régal!! a la maison, ils
Un régal!! a la maison, ils ont meme dit que c'etait meilleur qu'au resto
De plus, je me suis trompée sur les quantité et jai pu rattrapper la pate sans soucy et vu quil m'en restait je lai utlisé pour faire des beignet d'oignon!!!des
SUCCULENT ! J'ai réalisé ces
SUCCULENT !
J'ai réalisé ces beignets pour l'apéritif et ils ont rencontré un franc succès. La pâte est légèrement épaisse et avec la cuisson elle gonfle est devient très moëlleuse miam-miam ! Par contre je n'ai pas fait la crème qui accompagne, j'ai utilisé une sauce épicée thaï vendue au rayon asie de mon supermarché.
c'est fin et ça se mange sans
c'est fin et ça se mange sans faim !
d'accord avec vous la sauce piquante pour l'apéro ça le fait
par contre pour une entrée plus raffinée je vous recommande la sauce aux crustacés
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"