Ingrédients
- 150 g de farine, à gâteaux (levure incorporée)
- 150 g de margarine, ou beurre
- 150 g de sucre semoule
- 4 oeufs
- le zeste de 2 citrons
- 1 pincée de sel
-
6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Battre les blancs en neige dans le bol avec 1 pincée de sel (5 minutes / vitesse4 / avec le fouet). 2 min avant la fin, appuyer sur la touche 37° (les blancs seront extra fermes!)
Réserver dans un saladier
Dans le bol sans le fouet (inutile de le rincer),
mettre la farine, les jaunes d'oeufs, le sucre, le beurre, les zestes de
citrons. Mixer 10 secondes / vitesse 10.Préchauffer le four th 200°
Incorporer la pâte aux blancs et mélanger délicatement. Verser dans
le moule à cake. Enfourner environ 15 minutes à 200° puis 25 minutes à
180°.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTres bon
Tres bon
Bonjour ,...
Bonjour ,
Excellent je l ai fait avec des zestes de citrons confits
J'ai fait cette recette ne pas lésiner sur...
J'ai fait cette recette ne pas lésiner sur le citron j'ai ajouté en plus le jus
a la fin j'ai mélangé les blancs dans le thermomix avec le fouet 5sec vit2,5
c'etait délicieux
Pas mauvais mais ne ressemble
Pas mauvais mais ne ressemble pas a un 4 quart... Bon mais un peu déçue..
Les blancs n'étaient pas aussi ferment et j'ai mis du jus de citron a la place des zestes (c'est certainement Ca qui a fait que le recette n'a pas eu le même resultat..)
a refaire!!
Vraiment tres bon et tres
Vraiment tres bon et tres facile
Merci pour ce partage
je viens de le réaliser
je viens de le réaliser "version orange", et il est très bon! (photo). J'ai mis les zestes d'une orange.
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
je viens de modifier un peu
je viens de modifier un peu ma recette au niveau des blancs en neige, car j'ai enfin trouvé comment les avoir fermes! >>> 5min/vitesse 4 avec le fouet, et mettre sur 37° 2 min avant la fin
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Merci jv tester
sev
oui bien sûr vous pouvez,
oui bien sûr vous pouvez, aucun problème
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Est il possible réaliser cette recette sans utiliser la farine
Est il possible de faire ce gâteau sans utiliser la farine avec levure incorporée mais utiliser de la farine normale et ajouter la levure ou non merci
sev