Ingrédients
4 pot/s
4 petits pots de 130g
- 450 g épinards, surgelés
- 120 g eau minerale
-
6
16min
Preparation 16minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Placer dans le "Couvercle verrouillé" les épinards.
Verser l'eau et programmer 15mn / 100° / vitesse "Vitesse mijotage" .
A la fin de la minuterie mixer 20s / vitesse 10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireluciole85 écrit:...
Tout pareil et c'est top!!!
merci pour cette recette....
merci pour cette recette.
J ai rajouté une pomme de terre et de la ricotta.
Ma fille de dix mois c'est régalé
Mon loulou a tout mange ! Meme pas une petite...
Mon loulou a tout mange ! Meme pas une petite grimace a la 1ere bouchee ! Merci pour cette recette
Texture lisse jai ajouteacute une petite pomme de...
Texture lisse, j'ai ajouté une petite pomme de terre et mis 80 g d'eau.
Mon petit bout de 4 mois n'en a pas trop mangé mais je lui reproposerai demain
J'étais assez septique mais
J'étais assez septique mais bébé a adoré!
j ai fait avec des epinards
j ai fait avec des epinards frais, c etait affreusement amere, mais bébé a adoré.
thermobaby a écrit : Bonjour
J'ai eu pareil avec mon pot de puree de carottes. J'ai tout simplement, une fois la purée décongelée, passé celle-ci au petit mixer classique pour re-homogénéiser la texture et ensuite j'ai réchauffé légèrement et c'est passé tout seul
Très bonne recette merci
Très bonne recette merci
parfaite, bébé adore !!
parfaite, bébé adore !!
Tres bonne texture J'y ai
Tres bonne texture J'y ai ajouter 2 grosses pomme de terre et la moitier d'un oeur dur dans chaque pots , j'ai pu faire 4 pots de 200 g
J'ai réalisé la recette avec
J'ai réalisé la recette avec moins d'épinards, du coup le thermomix n'a pas pu bien mixer. J'ai donc sorti le petit mixeur (hyper pratique en complément du thermomix). Je pense que je rajouterai des pommes de terre pour adoucir le goût....
Parfait, j'ai utilisé des
Parfait, j'ai utilisé des épinards en branche surgelés et mis un peu plus d'eau, texture idéale, bébé heureux
Tres bonne texture, ma fille
Tres bonne texture, ma fille en a pas voulu je crois que cest les épinards qui ne lui plaisent pas. On verra dans quelques jours. Merci pour le partage
Bonjour bonjour, J'ai fait
Bonjour bonjour,
J'ai fait cette recette avec des épinards frais et j'ai obtenue une super texture en fin de cuisson (un peu liquide mais je metterais un peu moins d'eau et le tour est joué). Cependant comme j'ai pu faire 4 pots de 130g j'ai voulu congeler... Et là à la décongélation la texture avait complètement changée, l'eau et les épinards étaient completement séparés, c'était granuleux et mini-nous qui dévore toujours ses pots avec bon appétit a refusé de finir celui-là (je précise qu'elle avait déjà goûté les épinards que j'avais fait avant d'avoir le thermomix et qu'elle avait dévoré). Vous auriez une astuce pour éviter ça? Ca peut venir de la pomme de terre que j'ai rajouté pour épaissir un peu?
Merci beaucoup pour mini-nous
parfait pour mes petits loups
parfait pour mes petits loups de 6 mois... j'ai juste presque doublé les doses car 2 bouches à nourrir chaque midi
Super texture! Merci!
Super texture! Merci!
Recette Parfaite Merci !
Recette Parfaite Merci !
trop bonne!!! Ma puce de 4
trop bonne!!! Ma puce de 4 mois à tout simplement devoréè ce petit pot!!!!!!! Je conseille
Ma fille a adoré cêtre purée.
Ma fille a adoré cêtre purée. Super texture.
Excellente avec des épinards
Excellente avec des épinards surgelés. Je commence tout juste la diversification donc j'ai divisé les quantités par 2 pour ne pas en avoir de trop. Pas de problème de texture !
Ma petite astuce : insérer le panier dans le bol juste avant de mixer afin que ça ne remonte sur les parois et que ça soit mieux mouliné
Super recette, ma petite
Super recette, ma petite Maelie avait le sourire jusqu'aux oreilles !
Je l'ai cuisiné avec des
Je l'ai cuisiné avec des épinards frais que j'avais congelé moi-même. Du coup, ils avaient moins d'eau que ceux du commerce. J'ai dû rajouté de l'eau et malgré cela la texture était un peu épaisse. Mais mon loulou a bien aimé quand mm
Super ! Mon petit bout de
Super ! Mon petit bout de 5mois a adoré ! Merci pour la recette !
parfait, bébé a adoré ! Merci
parfait, bébé a adoré ! Merci
Avec un peu moins d'eau,
Avec un peu moins d'eau, texture bien lisse et suffisamment épaisse. Merci.
super recette !! bon ma fille
super recette !!
bon ma fille a fait la grimace mais bon c'etait sa 1ere puree d'epinard.
j'ai mis un peu plus d'epinard vu qu'ils sont congelé ils recrache plus d'eau donc pour evité que sa soit top liquide.
merci pour la recette
simple et bon moi perso j'ai
simple et bon moi perso j'ai rajouté 2 petites pommes de terrre pour faire une purée
j'ai fais 5 petits pots de
j'ai fais 5 petits pots de 130 gr avec , j'ai rajouté une petite pdt mais c'est très liquide (trop) ça fais plus soupe que purée.
Très bonne recette ! Je ne
Très bonne recette ! Je ne voulais pas cuire les épinards à la vapeurs, cette recette est une très bonne altrnative.
En revanche je n'ai réussi à mettre que 200g d'epinards dans le thermomix, du coup j'ai fait la recette en 2 fois, mais finalement au bout de 5 min les épinards étaient completement réduit. J'aurais certainement du tasser un peu plus les feuilles. Merci pour cette recette.
Bonjour, avez vous utilisé
Bonjour,
avez vous utilisé des épinards surgelés en branches ou déjà hachés?
j'ai hate de commencer la cuisine pour ma louloute!
merci d'avance!
Cette recette devient un
Cette recette devient un rituel chaque semaine ... ! j'y ajoute la viande et c'est PARFAIT
MERCI !
Stéphanie
Contrairement à ce que je
Contrairement à ce que je pensai il a adorer.
Oui bien sûr que tu peux et
Oui bien sûr que tu peux et ça facilite bcp la vie des mamans pressées !!!! En fait, le principe du surgelé est le suivant : tu décongèles du cru, tu le cuisines et tu le recongèles une fois cuit sans aucun problème ! Par contre, ne jamais recongeler du cru dégelé car risque de développement bactérien (mais ça tu le sais sûrement déjà ! )
Bonne soirée !
Cmonreve
Peut-on congeler les petits
Peut-on congeler les petits pots en ayant utilisé des épinards congeler ?
Merci de votre réponse.
Il est peut être là ton
Il est peut être là ton problème : tu as divisé les quantités par deux si bien que Momix a moins de "matière" à mouliner et finalement il reste des petits morceaux ! J'ai remarqué la même chose au début que je préparais les pti pots de ma puce donc maintenant, à l'inverse, je double systématiquement chaque recette. Ainsi, je gagne du temps car je prépare plus de repas à l'avance (que je congèle ensuite) et je suis certaine que la texture sera idéale pour ma puce !
Cmonreve
personnellement je n'ai pas
personnellement je n'ai pas reussi à avoir la même texture. J'ai suvi la recette je l'ai juste divisée
en 2 ......
????
Si vous avez une solution je suis preneuse...
Recette délicieuse, mon
Recette délicieuse, mon loulou a adoré, la texture est parfaite!
Merci!