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P'tits cakes aux fraises et son coulis


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Ingrédients

6 portion/s

La pâte

  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 25 g de lait
  • 225 g de farine
  • 1/2 paquet de levure
  • 6 petites fraises, + 10 fraises pour le coulis
  • 1 pincée de sel

Le coulis

  • 30 g de sucre
  • 10 fraises
  • 50 ml d'eau, soit 1/2 gobelet doseur

Ustensiles

  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. 1 Préchauffer le four à 150 °C.

    2 Mettre dans le Couvercle verrouillé le beurre en morceaux, le sucre, les oeufs, le lait et mélanger 30 secondes/vitesse 5.

    Racler les parois du bol avec la spatule, puis mélanger à nouveau 20 secondes/vitesse 5.

    3 Ajouter dans le Couvercle verrouillé la farine et la levure, mettre le couvercle, sans gobelet doseur, insérer la spatule et mélanger 1 minute/vitesse 5-6.

    4 Répartir la pâte dans les moules au 2/3. Ensuite, enfoncez 1 fraise au centre de chaque moule.

    5 Enfourner 5 minutes à 150°C, puis 15 minutes à 100°C. Ajuster selon si votre gaz est à gaz ou électrique.

    Laisser refroidir 10 minutes avant de les démouler. Attendre qu'ils soient bien refroidis avant de les présenter dans des caissettes de papiers. 

     

  2. Le coulis
  3. 6 Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé2 pulvérisations/Turbo.

    Ajouter les fraises coupées en 2 et mixer 10 secondes/vitesse 7.

    Ajouter l'eau et mélanger 10 secondes/vitesse 5.

    Réserver le coulis dans un petit pot, prêt à servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Au moment de servir, verser le coulis sur les p'tits cakes et ajouter quelsques fraises ou fruits rouges dans l'assiette.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Oups ! désolée pour les

    Soumis par labaronnecoco le 16. mai 2015 - 09:47.

    Oups ! désolée pour les oeufs, merci de me l'avoir signalé, j'ai rectifié, il en fallait 2. c'est un gateau qui est très aprécié dans mon entourage, on peut le faire avec d'autres fruits. Ravie qu'il vous ait plu.  tmrc_emoticons.)

    La Baronne Coco

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  • Comme il n'y avait pas le

    Soumis par kuchen le 15. mai 2015 - 21:05.

    Comme il n'y avait pas le nombre d'oeufs j'en ai mis 4. La pâte est très belle ... maintenant tout est au four, cela à l'air très bien et c'est très réussi avec la fraise au milieu. Je propose cela à ma petite famille ce soir au dessert. Comme c'est la période des fraises j'ai fait une autre recette de coulis histoire d'en avoir plus et de congeler. En tout cas bravo et merci.

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