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Potée chou poireaux et saucisses de montbeliard


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Ingrédients

4 personne/s

Potée chou poireau et saucisse de montbeliard

  • 1 chou blanc
  • 5 pommes de terres moyennes
  • 2 carottes
  • 1 gros oignons
  • 4 saucisses de Montbéliard
  • 1 cubes bouillons de légumes
  • 150 gramme lardons
  • 3 blancs de poireaux
  • 20 gramme d huile
  • 150 gramme vin blanc
  • 6
    1h 55min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Couper le chou en lanières, lavez-le et mettez-le dans le varoma pour le blanchir et faciliter la digestion.

    Ajouter 500 g d'eau dans le Couvercle verrouillé 15 min/Varoma/vit 2.

    Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les carottes. Couper les pommes de terre en 8 et les carottes en tranches épaisses (1 cm) les mettre dans le panier de cuisson.A l'arrêt de la 1ère cuisson vider le bol.

    Eplucher l'oignon le couper en 2 dans le Couvercle verrouillé 5 sec/vit 5.Ajouter l'huile et les lardons 5 min/100 °/Vitesse mijotage/Sens de rotation.

    Ajouter 600 g d'eau, 150g de vin blanc dans le Couvercle verrouillé, les herbes de Provence le bouillon de volaille émietté. Poser le panier puis le varoma en ayant ajouté les saucisses au milieu du chou sans les piquer et les poireaux coupés en 2 dans le sens de la longueur 60 min/varoma/vit 2/Sens de rotation.

    A la fin de la cuisson, versez le chou et les poireaux dans un plat de service, ajoutez les pommes de terre et les carottes puis les saucisses et arrosez du jus de cuisson.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez remplacer les saucisses de Montbéliard par 2 saucisse de morteau


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Fait avec un chou frisé coupé en lanières, mais...

    Soumis par bossy le 18. mars 2023 - 22:18.

    Fait avec un chou frisé coupé en lanières, mais place limitée dans le varoma pour y rajouter qu'un blanc de poireau et une grosse saucisse de Montbéliard. N'ayant qu'une grosse carotte, j'ai mis 200 g de courge butternut avec les pommes de terre. Pour 2 repas ! Excellent

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  • Merci pour vos commentaires...avec un peu de...

    Soumis par fifille71 le 7. novembre 2020 - 11:40.

    Merci pour vos commentaires...avec un peu de retard

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  • Excellente recette, facile et rapide ! Toute la...

    Soumis par Marie-Laurence BUFFET le 8. mars 2018 - 23:10.

    Excellente recette, facile et rapide ! Toute la famille a aimé !

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  • Très bonne recette pour l'hiver

    Soumis par laurence65 le 5. mars 2017 - 10:52.

    Très bonne recette pour l'hiver

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  • Contente que ça vous plaise.

    Soumis par fifille71 le 17. janvier 2017 - 20:36.

    Contente que ça vous plaise.

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  • Excellente recette. Faite avec 2 grosses pommes de...

    Soumis par Nadege60 le 19. décembre 2016 - 18:24.

    Excellente recette. Faite avec 2 grosses pommes de terre, 5 carottes moyennes, un choux frisé (uniquement le coeur, pas les grosses feuilles), une saucisse de morteau et une palette désossée (750g).

    Pour faire blanchir le choux, j'ai mis un poids sur le couvercle du va roman.

    Tout le monde s'est régalé ! Félicitations pour cette recette que j'ai, bien évidemment mise dans mes favoris et un gros merci pour le partage.

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  • Très bonne recette, rien à changer

    Soumis par stella6708 le 6. décembre 2016 - 20:37.

    Très bonne recette, rien à changer

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  • Très bonne recette, facile à...

    Soumis par verobeau le 4. décembre 2016 - 14:39.

    Très bonne recette, facile à réaliser!! J'ai mis du chou vert à la place du chou blanc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette facile. Pour faire plus...

    Soumis par Flo4gars le 3. décembre 2016 - 12:46.

    Très bonne recette facile. Pour faire plus "light", j'ai d'abord fait cuire ma saucisse de morteau 20mn dans une casserole et ensuite je l'ai ajoutée au chou dans le varoma.

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  • Très bonne recette, simple mais savoureux....

    Soumis par Eloide le 29. septembre 2016 - 09:50.

    Très bonne recette, simple mais savoureux. J'ai mis un peu de chapelure et fait gratiner 20 min au four à 180°.

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  • Très bon et très simple à

    Soumis par Aurl le 9. août 2016 - 13:46.

    Très bon et très simple à faire Big Smile

     

    Plat réalisé exclusivement avec les légumes du jardin de mon papa!!!

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  • Réalisée avec deux saucisses

    Soumis par trezir29 le 20. juin 2016 - 20:04.

    Réalisée avec deux saucisses de Molène et un demi chou pointu

    delicieux

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  • Cette recette est vraiment

    Soumis par Neevette le 22. avril 2016 - 13:37.

    Cette recette est vraiment très bonne, j'ai adaptée les quantités car je suis seule et je me suis régalée, merci :

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  • Effectivement selon la taille

    Soumis par fifille71 le 14. avril 2016 - 21:51.

    Effectivement selon la taille du chou on ne peut sûrement pas le mettre entier. Merci tmrc_emoticons.)

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  • Vraiment très bonne. Par

    Soumis par Soraf le 14. avril 2016 - 15:25.

    Vraiment très bonne. Par contre un choux entier ne tenait pas dans le varoma.

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