Ingrédients
2 portion/s
- 3 oignons, épluchés et coupés en 2
- 50 g de beurre salé, coupé en morceaux
- 300 g de porc, (échine ou sauté)
- 70 g de sucre
- 40 g de sauce soja
- 1 c. à café bombée de fond de volaille
- 5 feuilles de basilic frais
- 2 feuilles de menthe fraîche
-
6
1h 0min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Etape 1
Mettre les oignons coupés en deux dans le "Couvercle verrouillé"
5 sec/Vitesse 5/ "No Sens de rotation"
Racler les bords avec la spatule
Ajouter le beurre salé en morceaux
15 min/ "Vitesse mijotage" /100°/"Sens de rotation" (avec gobelet doseur)
A la sonnerie reserver
Etape 2
Mettre le porc coupé en cubes et l'huile d'olive dans "Couvercle verrouillé"
15 min/Varoma/"Vitesse mijotage" /"No Sens de rotation" (avec gobelet doseur)
Etape 3
Ajouter le sucre dans le "Couvercle verrouillé"
5 min/ Varoma/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" (avec gobelet doseur)
Etape 4
Ajouter la Sauce soja, les oignons et le fond de volaille dans le "Couvercle verrouillé"
20 min/ "Sens de rotation" /100°/"Vitesse mijotage" (avec gobelet doseur)
A 10 minutes, ajouter les feuilles de basilic fraiches
Dans une poele chaude, mettre un verre de riz pour verre d'eau avec les feuilles de menthe fraiche. Couvrir pendant 10 minutes en remuant toutes les 1min30.
Napper le Riz parfumé à la menthe avec le contenu du "Couvercle verrouillé"
C'est prêt! Bon appétit!
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Utiliser de la sauce soja salée pour ceux qui n'aiment pas trop sucré, et reduire le sucre de moitié.
Attention a ne pas couper la viande en trop petit morceaux. Des cubes d'environ 3 cm², c'est parfait, autrement cela peut être trop cuit. Cf commentaires avant de commencer la rectte. Beaucoup d'entre vous donnent des astuces, des variantes, très interressantes.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireC'est simplement succulent, et plutôt simple à...
C'est simplement succulent, et plutôt simple à réaliser.
Mais tant qu'à faire, avec cette quantité de sauce, autant utiliser 500g de porc.
Sachant que ça tient sans soucis dans un TM31.
Je le referais.
Toujours aussi délicieux. Merci pour ce partage.
Toujours aussi délicieux. Merci pour ce partage.
J'ai oublié les étoiles
J'ai oublié les étoiles
Excellente!! merci pour cette recette
Excellente!! merci pour cette recette
Bonsoir pour la recette je peux remplacer le porc...
Bonsoir pour la recette je peux remplacer le porc pars des aiguillettes de poulet tout en gardant la mm recette ? Temps de cuissons etc.. merci de votre retour
La quantiteacute de viande nest pas bonne l...
La quantité de viande n'est pas bonne l étape 2 il manque la quantité d huile. Je préfère la recette sur cookomix plus claire.
Exelente recette! Avec l'oignon j'ai...
Exelente recette! Avec l'oignon j'ai rajoutée de la ciboulette thaï et à la fin du basilic thaï. C'était parfait accompagné d'un vrai riz thaïlandais 👌🏻
Une merveilleuse recette qui ne peut que plaire...
Une merveilleuse recette qui ne peut que plaire...
excellent un pur delice
excellent un pur delice
Trop bon. Merci pour cette recette.
Trop bon. Merci pour cette recette.
exellent juste moins de cuisson du porc ...
exellent juste moins de cuisson du porc
Mes enfants me le reclame souvent
bonjour. Recette absolument délicieuse....
bonjour. Recette absolument délicieuse. J'ai respecté toutes les proportions sauf pour la viande où j'ai mis 800 g. Du coup avec cette quantité, les proportions d'ingrédients étaient parfaites. Avec le sens inverse pas de problème pour la viande. Elle s'est bien tenue. J'ai aussi mis un peu d'eau pour faire plus de sauce. Je mets cette recette dans mes favoris. Merci pour le partage.
Recette très bonne mais au 2e essai! La...
Recette très bonne mais au 2e essai! La 1ère fois il n'y avait pas trop de sauce donc au 2e essai:
A l'étape 2: 5g d'huile d'olive (pas précisé dans les ingrédients) et j'ai recouvert les morceaux de viandes avec de l'eau et mis 30min au lieu de 15.
A l'étape 4, si besoin rajouter encore de l'eau pour avoir de la sauce.
J'ai du louper quelques choses, car la viande est...
J'ai du louper quelques choses, car la viande est parti en charpi malgré le fouet et la sauce n'avait rien d'un porc au caramel.
Bravo pour cette recette. J'ai mis que 50g de...
Bravo pour cette recette. J'ai mis que 50g de sucre (roux pour la couleur) et 5 pruneaux sans noyauqui ont fondu dans la sauce. Tant de cuisson inférieur 10mn à la fin au lieu de 20.Largement suffisant et tjs le mélange en sens inverse J'ai accompagné d'un risotto aux pruneaux. Comme au restaurant . Si vous aimez le coté sucré salé allez y.
Un vrai délice. on s'est...
Un vrai délice. on s'est régalé . merci pour ce partage.
hummm trop bon, jai mis 50 gr de sucre, jai pas...
hummm trop bon, jai mis 50 gr de sucre, jai pas mis de menthe et basilic
Super recette ! j'ai suivi les conseils d'un peu...
Super recette ! j'ai suivi les conseils d'un peu tout le monde et maintenant je peux faire un de mes plats préférés à la maison !
Très bon goût, j'ai utilisé un filet mignon et la vergeoise. je n'avais de de fond de veau et j'ai dilué un kubbor à la place. Top ! je referai sans hésiter .
Bonjour j'ai suivi les avis et mis moins de...
Bonjour j'ai suivi les avis et mis moins de matières grasses et de sucre. Par contre j'ai ajouté de l'eau à la fin pour avoir un peu de sauce. Excellent nous nous sommes régalés. Merci pour le partage
je l'ai fait il ya quelques jours et j'ai adorer...
je l'ai fait il ya quelques jours et j'ai adorer ... comme au resto chinois PAREIL ... !!!! je recommande +++++ par contre j'ai mis que 50 g de sucre et c'etait largement suffisant . jai aussi cuit mon riz de mon autocuiseur a riz simplement pour plus de facilité .
je l'ai faite hier soir : tout simplement...
je l'ai faite hier soir : tout simplement délicieux. Merci !!!
recette servie avec du riz basmati, Vraiment...
recette servie avec du riz basmati, Vraiment très bon, merci!!
cette recette est parfaite... je l'ai faite...
cette recette est parfaite... je l'ai faite plusieurs fois.... on adore !!
Recette délicieuse ! respectée...
Recette délicieuse ! respectée à la lettre sauf soja ! un délice !!!
Bonne recette de porc au caramel,...
Bonne recette de porc au caramel, réalisée avec du filet mignon et de la vergeoise. Par contre, "Sens de rotation" et fouet dès que la viande est dans le bol. La sauce a trop goût de beurre pour nous, je réessayerais avec moins la prochaine fois.
recette topissime...n'ayant pas de basilic frais...
recette topissime...n'ayant pas de basilic frais j'en ai mis du deshydraté ..j'aurais du mettre le fouet ca aurait evite d'avoir la viande un peu bouillie meme avec le mode sens inverse..mais c sur je la referai
Extra, j'ai mis le fouet pour
Extra, j'ai mis le fouet pour ne pas risquer de trouver la viande en marmelade. Le gout de la sauce est super. Je l'ai mise dans mes recettes à refaire, merci
merci beaucoup pour cette
merci beaucoup pour cette recette delicieuse et facile à realiser parfait!!
Excellent! J'avais une autre
Excellent! J'avais une autre recette mais bof...Celle ci dans les favoris direct je ferai plus que celle là! Merci! Pour le sucre j'ai mis 40g de la sauce soja sucrée au gingembre et du sucre roux pour la couleur par contre pour le riz j'ai laissé 20 min et rajouté bcp plus d'eau que dit dans la recette car au bout de 10 min pas du tt cuit merci une tuerie à refaire sans hésiter!!! Et pour la viande je met systématiquement sens inverse et fouet! Et parfait!
Excellent avec un filet
Excellent avec un filet mignon. Mettre de la vergeoise à la place du sucre et il aura une belle couleur caramel.
recette réalisée sans le
recette réalisée sans le sucre. un vrai délice mais il faut absolument mettre le "Sens de rotation" à l'étape 2 !
il m'a juste manqué un petit légume pour accompagner.
merci pour cette recette !!
une catastrophe...une vrai
une catastrophe...une vrai bouillie...
j'ai essayé avec du poulet et réduit le temps de cuisson...
niveau goût , pas mal mais un peu trop sucré.
je le referais en faisant cuire la viande séparément.
Bonjour, Je suis nouvelle sur
Bonjour,
Je suis nouvelle sur ce site, j'ai le thermomix depuis deux jours... Je vais essayer cette cette recette, cependant j'ai pas de sauce soja, je peux remplacer avec du viandox ?
Bonne journée à tous !!
Quelle excellente recette un
Quelle excellente recette un vrai régal pour tout le monde !!! Par contre moi à l'étape 2 j'ai mis les couteaux en sens inverse afin que le viande reste en morceaux et pour la prochaine fois je mettrais un peu moins de sucre. Merci pour cette recette.
Bonjour, votre recette est
Bonjour, votre recette est prévue pour deux portions, pour deuix adultes et deux enfants faut il alors augmenter les proportions?
D'avance merci
Excellent ! Enfin la vraie
Excellent ! Enfin la vraie recette et les morceaux de viande sont restés intactes pour une fois. A l'étape 2 j'ai mis 30 min au lieu de 15, pour l'huile 30g je pense qu'on peut mettre moins, et un bouillon de volaille à la place du fond, et il me restait 1 seul oignon. J'ai demandé au boucher 1kg d'échine de porc pour 4. le sucré est assez prononcé mais très bon.
Pounette123 a écrit : Très
Peux être couper la viande en plus gros morceaux
Très bon goût mais aspect
Très bon goût mais aspect vraiment pas top : on aurait dit un émietté de thon !
J' ai pourtant suivi la recette à la lettre...
Merci pour le partage, je retenterai peut-être une fois car le goût m'a vraiment plu.
Un délice !!! C'est pour le
Un délice !!!
C'est pour le moment ma recette favorite. Faite plusieurs fois et toujours autant de succès. J'avais suivi les conseils et mis moins de sucre.
Merci !!
Recette excellente pour tous
Recette excellente pour tous ceux qui aime le sucré salé !
Mais moi aussi je la referai avec un peu moins de sucre,autrement c'est juste succulent !
Merci de nous en faire profiter !!!
recette réalisée pour la fête
recette réalisée pour la fête des pères - beaucoup de succès ! A refaire !
Déçue par l'aspect du plat.
Déçue par l'aspect du plat.
j'avais pourtant mis de bons morceaux de viandes tout est en charpie.
le goût n'est pas non plus au rendez vous... ni la couleur
Je ré-essayerai car aux vus des commentaires la recette semble pourtant plaire!
Par contre quelle est la quantité d'huile d'olive a mettre? elle n'est pas mesurée dans la recette, ni meme indiquée dans les ingredients a prévoir.
Bonjour, je confirme trés
Bonjour,
je confirme trés bonne recette- je n'ai mis que 80g de sucre ,c'est largement suffisant (la prochaine fois car il y aura une prochaine fois....je pense diminuer le sucre)- j'ai utilsé du roti de porc -c'est parfait
Sauce hyper bonne ! mes
Sauce hyper bonne ! mes morceaux de porc étaient un peu durs ! dommage mais je la referai avec d'autres morceaux et temps de cuisson diminué ! mon mari qui adore le sucré salé a apprécié cette recette ! merci pour le partage
Tres bonne recette mais avec
Tres bonne recette mais avec moins de sucre et de sauce soja! Mais je la referai volontiers!! Merci pour la recette!
J'ai fait cette recette hier
J'ai fait cette recette hier soir. C'est un régal. Je n'ai pas mis autant de sucre qu'annoncé, (1c.soupe) car j'avais de la sauce de soja sucrée et en légumes j'ai cuit des tagliatelles de carottes et cubes de pommes de terre (dans le varoma) en même temps que cuisait le porc. Excellent
Très bonne recette avec
Très bonne recette avec beaucoup de goût.
Rappelle vraiment celle des restaurants vietnamien.
Merci pour le partage.
( je n'ai pas eu de soucis de tenue de viande, j'ai pris du sauté de porc
Topissime ! Agrémenté de qq
Topissime ! Agrémenté de qq graines de sésame, c'est parfait !!
Bonjour, peut on faire le
Bonjour, peut on faire le double de la recette en 1 seule fois dans le thermomix ?
super recette , bien
super recette , bien meilleure que celle de ma belle mère la spécialiste du porc au caramel ...