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Porc au caramel


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Ingrédients

4 personne/s

Ingrédients

  • 1000 g d'échine de porc, coupé en petits morceaux de 2 cm
  • 1 oignon, gros
  • 1 morceau de gingembre, 2 cm
  • 30 g d'huile d'olive
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de 4 épices
  • 1/4 litre d'eau chaude
  • 1 cube bouillon de poule
  • 13 morceaux de sucre
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 6
    1h 5min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1. Eplucher l'oignon et le gingembre et les mixer 5 sec, vit 5.

     

    2. Ajouter 15 g d'huile d'olive dans le bol. Faire rissoler 15 min, Sens de rotationVitesse mijotage, 100°.

     

    3. Réserver dans un récipient.

     

    4. Mettre les morceaux de porc dans le bol, ajouter 15g d'huile d'olive et faire cuire 15min, Sens de rotation, varoma, Vitesse mijotage

     

    5. Pendant ce temps, préparer le bouillon dans un récipient à part: délayer le cube de bouillon dans 1/4 de litre d'eau, rajouter la cuillère à soupe de mélange 4 épices, et la sauce soja.

     

    6. Préparer un caramel dans une casserole sur feu vif avec les morceaux de sucre et les 3 cuillères d'eau. Dès que le caramel est bien roux, verser d'un coup le bouillon.Remuer jusqu'à ce que le caramel soit dilué dans le bouillon. Réserver.

     

    7. A la fin de la cuisson du porc, verser le bouillon dans le bol, ajouter les oignons et le gingembre et faire cuire 20 min, Sens de rotation, 100°, Vitesse mijotage 

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Ce plat peut être préparé à l'avance et réchauffé au four. Servir bien chaud accompagné de pâtes ou de riz.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonjour, j'ai fait le porc au caramel en suivant...

    Soumis par thaliemichou le 15. juin 2019 - 13:03.

    bonjour, j'ai fait le porc au caramel en suivant toutes les instructions et je me suis retouvée avec du haché de porc et en plus c'etais sec donc vraiment pas bon Sad , je voudrais si c 'est arrive à d'autres personnes ou si c'est mon thermomix qui a un probleme en mode Vitesse mijotageSens de rotation?

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  • La recette préféré des mes grands enfants ...

    Soumis par Eveds le 10. novembre 2018 - 16:12.

    La recette préféré des mes grands enfants Smile
    Merci pour le partage

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  • bon au goût mais bien de en miettes et sauce...

    Soumis par lili34 le 25. janvier 2018 - 13:47.

    bon au goût mais bien de en miettes et sauce pratiquement inexisyante6
    donc à ajuster

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  • je confirme recette excellente jai remplaceacute...

    Soumis par djclau le 7. mai 2017 - 18:17.

    je confirme . recette excellente , j'ai remplacé la sauce soja par du vinaigre balsamique et les 4 épices par du massalé

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  • Trop trop bon !!! À refaire

    Soumis par Nonobotox le 1. avril 2017 - 20:09.

    Trop trop bon !!! À refaire

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  • Très bon, fait sans gingembre et parfait...

    Soumis par alexlu45 le 5. mars 2017 - 20:56.

    Très bon, fait sans gingembre et parfait malgré tout !

    a refaire

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  • Trop bon, le goût retrouvé du porc au...

    Soumis par berbain le 17. février 2017 - 00:21.

    Trop bon, le goût retrouvé du porc au caramel comme chez le chinois!!Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mais quelle délicieuse recette....

    Soumis par pro popeyette le 10. février 2017 - 18:18.

    Mais quelle délicieuse recette.

    Nous avons ADORE.

    Merci pour votre partage et cela mérite bien 5 étoiles.

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  • Tres facile. Excellent, toute la famille a...

    Soumis par pkaroleali le 9. janvier 2017 - 17:44.

    Tres facile. Excellent, toute la famille a adoré. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ranou écrit:...

    Soumis par ranou le 8. janvier 2017 - 19:11.

    ranou écrit:
    Très bonne recette

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  • Très bonne recette

    Soumis par ranou le 8. janvier 2017 - 19:11.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon.... Merci

    Soumis par cathy71200 le 31. octobre 2016 - 06:33.

    Trop bon.... Merci

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  • Tres bon ca change

    Soumis par surfem57 le 6. octobre 2016 - 14:44.

    Tres bon ca change

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  • je valide.... vraiment bon,

    Soumis par caronath14 le 8. septembre 2016 - 20:25.

    je valide.... vraiment bon, réalisée avec de la sauce soja salée et le résultat était très bien, juste assez sucré, tout le monde à adoré

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  • Je viens de faire cette

    Soumis par vermanadri le 26. juin 2016 - 16:33.

    Je viens de faire cette recette qui a été un vrai succès!!!

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  • bonne recette un peu trop de

    Soumis par Raff le 15. juin 2016 - 00:57.

    bonne recette un peu trop de 4 épices  pour moi, toute la famille a validé, ce sera donc mon plat de viande pour la communion de ma fille dimanche merci beaucoup

     

     

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  • Super recette, merci à vous

    Soumis par Frenchspurs le 23. mai 2016 - 22:33.

    Super recette, merci à vous un régal !!!

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  • Fait a midi c'est juste trop

    Soumis par ROXY ELFIE le 24. avril 2016 - 17:45.

    Fait a midi c'est juste trop bon !!!!!! Merci pour le partage tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DELICIEUX!!!!!!

    Soumis par olfb le 20. mars 2016 - 16:41.

    DELICIEUX!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette j'ai adoré

    Soumis par nanine06670 le 23. février 2016 - 13:12.

    Très bonne recette j'ai adoré juste sucré comme il fallait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette avec un

    Soumis par steloy le 22. février 2016 - 20:03.

    Très bonne recette avec un excellent goût sucré! Pour ceux qui aiment le sucré-salé c'est vraiment top!

    Attention toutefois à ne pas mettre trop de sucre afin de ne pas être ecoeuré!

    Nous le referons c'était délicieux!  tmrc_emoticons.p

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  • Tres bonne recette, à

    Soumis par lilly D le 3. janvier 2016 - 17:08.

    Tres bonne recette, à refaire, simple et délicieuse

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