Ingrédients
4 personne/s
Ingrédients
- 1000 g d'échine de porc, coupé en petits morceaux de 2 cm
- 1 oignon, gros
- 1 morceau de gingembre, 2 cm
- 30 g d'huile d'olive
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de 4 épices
- 1/4 litre d'eau chaude
- 1 cube bouillon de poule
- 13 morceaux de sucre
- 3 c. à soupe d'eau
-
6
1h 5min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
1. Eplucher l'oignon et le gingembre et les mixer 5 sec, vit 5.
2. Ajouter 15 g d'huile d'olive dans le bol. Faire rissoler 15 min, "Sens de rotation" , "Vitesse mijotage" , 100°.
3. Réserver dans un récipient.
4. Mettre les morceaux de porc dans le bol, ajouter 15g d'huile d'olive et faire cuire 15min, "Sens de rotation" , varoma, "Vitesse mijotage"
5. Pendant ce temps, préparer le bouillon dans un récipient à part: délayer le cube de bouillon dans 1/4 de litre d'eau, rajouter la cuillère à soupe de mélange 4 épices, et la sauce soja.
6. Préparer un caramel dans une casserole sur feu vif avec les morceaux de sucre et les 3 cuillères d'eau. Dès que le caramel est bien roux, verser d'un coup le bouillon.Remuer jusqu'à ce que le caramel soit dilué dans le bouillon. Réserver.
7. A la fin de la cuisson du porc, verser le bouillon dans le bol, ajouter les oignons et le gingembre et faire cuire 20 min, "Sens de rotation" , 100°, "Vitesse mijotage"
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
-
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Bol complet
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Astuce
Ce plat peut être préparé à l'avance et réchauffé au four. Servir bien chaud accompagné de pâtes ou de riz.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebonjour, j'ai fait le porc au caramel en suivant...
bonjour, j'ai fait le porc au caramel en suivant toutes les instructions et je me suis retouvée avec du haché de porc et en plus c'etais sec donc vraiment pas bon , je voudrais si c 'est arrive à d'autres personnes ou si c'est mon thermomix qui a un probleme en mode "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" ?
La recette préféré des mes grands enfants ...
La recette préféré des mes grands enfants
Merci pour le partage
bon au goût mais bien de en miettes et sauce...
bon au goût mais bien de en miettes et sauce pratiquement inexisyante6
donc à ajuster
je confirme recette excellente jai remplaceacute...
je confirme . recette excellente , j'ai remplacé la sauce soja par du vinaigre balsamique et les 4 épices par du massalé
Trop trop bon !!! À refaire
Trop trop bon !!! À refaire
Très bon, fait sans gingembre et parfait...
Très bon, fait sans gingembre et parfait malgré tout !
a refaire
Trop bon, le goût retrouvé du porc au...
Trop bon, le goût retrouvé du porc au caramel comme chez le chinois!!Merci
Mais quelle délicieuse recette....
Mais quelle délicieuse recette.
Nous avons ADORE.
Merci pour votre partage et cela mérite bien 5 étoiles.
Tres facile. Excellent, toute la famille a...
Tres facile. Excellent, toute la famille a adoré. Merci
ranou écrit:...
Très bonne recette
Très bonne recette
Trop bon.... Merci
Trop bon.... Merci
Tres bon ca change
Tres bon ca change
je valide.... vraiment bon,
je valide.... vraiment bon, réalisée avec de la sauce soja salée et le résultat était très bien, juste assez sucré, tout le monde à adoré
Je viens de faire cette
Je viens de faire cette recette qui a été un vrai succès!!!
bonne recette un peu trop de
bonne recette un peu trop de 4 épices pour moi, toute la famille a validé, ce sera donc mon plat de viande pour la communion de ma fille dimanche merci beaucoup
Super recette, merci à vous
Super recette, merci à vous un régal !!!
Fait a midi c'est juste trop
Fait a midi c'est juste trop bon !!!!!! Merci pour le partage
DELICIEUX!!!!!!
DELICIEUX!!!!!!
Très bonne recette j'ai adoré
Très bonne recette j'ai adoré juste sucré comme il fallait.
Très bonne recette avec un
Très bonne recette avec un excellent goût sucré! Pour ceux qui aiment le sucré-salé c'est vraiment top!
Attention toutefois à ne pas mettre trop de sucre afin de ne pas être ecoeuré!
Nous le referons c'était délicieux!
Tres bonne recette, à
Tres bonne recette, à refaire, simple et délicieuse