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Pommes Dauphine

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Recette non testée
Pommes Dauphine Recette non testée
par Zabou00
Créé: 04.12.2011 Modifié: 06.12.2011
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Ingrédients

  • 150 gd’eau, 80 g de beurre, sel, 120 g de farine, 600 g de pomme de terre, 3 oeuf , 4 jaunes d’œufs, 1 c.à café de sel et du poivre
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La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
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La préparation de la recette

Préparer la pâte à choux
Mettre 150g d’eau, 80g de beurre et le sel dans le bol,
régler 5 minutes à 100° Vitesse 1
Ajouter 120g de farine et mixer 1 minute 30 à la Vitesse 3.
Ajouter les 3 œufs, un par un par le trou du couvercle
sur les couteaux en marche à la Vitesse 5 toutes les 20
secondes pour finir avec 30 secondes à la Visesse 5.
Vider la pâte à chou dans un saladier

Mettre dans le bol 600g de pomme de terre cuite, 4
jaunes d’œufs, 1 c.à café de sel et du poivre et mixer 10
secondes à la Vitesse 5 en aidant avec la spatule afin que
la préparation soit homogène. Racler les parois du bol
avec la spatule et si nécéssaire mixer à nouveau quelques
secondes à la Vitesse 5.

Ajouter la pâte à chou dans le bol et mixer 20 secondes à
la Vitesse 5 à l’aide de la spatule

Vous pouvez faire cuire ou à la friture ou au four.



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La préparation de la recette

Préparer la pâte à choux
Mettre 150g d’eau, 80g de beurre et le sel dans le bol,
régler 5 minutes à 100° Vitesse 1
Ajouter 120g de farine et mixer 1 minute 30 à la Vitesse 3.
Ajouter les 3 œufs, un par un par le trou du couvercle
sur les couteaux en marche à la Vitesse 5 toutes les 20
secondes pour finir avec 30 secondes à la Visesse 5.
Vider la pâte à chou dans un saladier

Mettre dans le bol 600g de pomme de terre cuite, 4
jaunes d’œufs, 1 c.à café de sel et du poivre et mixer 10
secondes à la Vitesse 5 en aidant avec la spatule afin que
la préparation soit homogène. Racler les parois du bol
avec la spatule et si nécéssaire mixer à nouveau quelques
secondes à la Vitesse 5.

Ajouter la pâte à chou dans le bol et mixer 20 secondes à
la Vitesse 5 à l’aide de la spatule

Vous pouvez faire cuire ou à la friture ou au four.



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (12)

Merci pour la recette. Réussie nickel. Pour la cuisson au four 200° chaleur tournante 20 mn prête a déguster.

J'ai essayé la recette , sans voir les commentaires   En effet G ajoute un peu de farine. Et en revanche pas d'instruction cuisson four. Th 180 mais pas top 

je recommencerais car très bon goût  mais bonne idée la poche à douille j'essayerai 

Merci pour cette recette, j'ai essayé au four prochaine tentative à la friteuse

Faites hier soir .....  Je ne suis pas séduite par la texture. Un peu molle.

Peut être supprimerais-je un jaune d'oeuf dans la purée de pommes de terre ?  Déja supprimé un oeuf dans la pâte à choux.

Utilisation d'une poche à douilles ...  il faut essayer.  Pourquoi pas si elle ne trempe pas dans l'huille bouillante.

 

Maryg05 - Gap

Quel genre de pommes de terre pour cette recette ? Des féculentes (charlottes) ou des farineuses (mona-lisa - bintjes) ? Cela explique certainement pourquoi, tout en suivant la recette, calimeromomix a eu un résultat différent quant à la consistance de la pâte.

Et voila la poche à douille est la solution!Merci
C'est maintenant 1 réussite.

Calimeromomix

Je naijamai eu ce souci pourtant pleins d'amis l'ont fait !! et n'oublier pas de le mettre dans une poche a douille


 

CordMode pétrinalement. Zabou

Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

&

Je ne comprends pas ce qu'il s'est passé:j'ai suivi scrupuleusement la recette et j'ai obtenu 1 mélange très collant;il a fallu que je rajoute 1 grande quantité de farine pour pouvoir les rouler!!Pourquoi?

Calimeromomix

4 a 5 personnes selon les mangeurs

CordMode pétrinalement. Zabou

Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

&

Cette recette est pour combien de personne ?

Moi je fais en fonction de la dorure, je met a temperature comme lorsque tu fais des frites et hop ! c'est a l'oeil

CordMode pétrinalement. Zabou

Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

&

merci pour la recette, je vais l'essayer!! Mais on fait cuire combien de temps et à quelle température?

Merci pour votre renseignement!!