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Polenta au caramel

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Recette non testée
Polenta au caramel Recette non testée
par cathy43
Créé: 04.07.2012 Modifié: 02.05.2013
3

Ingrédients

Portions7 portion/s
Pour le caramel laitier

  • 100g sucre
  • 200 g crème liquide
Muffins de polenta

  • 100g polenta ou semoule fine
  • 400 g lait
  • 60g sucre
  • 3 oeufs
  • vanille liquide
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7
DifficultyFacile
Accessible mêmes aux débutants
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

Du caramel

Dans une casserole, faire fondre le sucre avec un  peu d'eau jusqu'à obtenir un caramel.

En même temps, faire chauffer la crème que l'on versera hors du feu sur le caramel en remuant avec une cuillère bois. Réserver



Muffins de polenta

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre le fouet et monter les blancs en neige et réserver.

Laisser le fouet et  verser le lait, le sucre et la vanille et prog 90°c 5 min vit 2

Prog à nouveau 2min 30 90°c vit 2 et verser la polenta sur le fouet en marche.

Laisser refroidir 3 ou 4 min puis ajouter les jaunes d'oeufs et prog 30 sec vit 3.

Réserver dans un saladier et incorporer les blancs d'oeufs délicatement.

verser dans des moules à muffins et verser du caramel à l'intérieur des muffins à l'aide d'une seringue.

Lisser les muffins à l'aide d'une spatule métallique trempée dans de l'eau chaude.

Enfourner 20 min et attendre 5 min avant de démouler

Napper  avec le caramel restant.



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La préparation de la recette

Du caramel

Dans une casserole, faire fondre le sucre avec un  peu d'eau jusqu'à obtenir un caramel.

En même temps, faire chauffer la crème que l'on versera hors du feu sur le caramel en remuant avec une cuillère bois. Réserver



Muffins de polenta

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre le fouet et monter les blancs en neige et réserver.

Laisser le fouet et  verser le lait, le sucre et la vanille et prog 90°c 5 min vit 2

Prog à nouveau 2min 30 90°c vit 2 et verser la polenta sur le fouet en marche.

Laisser refroidir 3 ou 4 min puis ajouter les jaunes d'oeufs et prog 30 sec vit 3.

Réserver dans un saladier et incorporer les blancs d'oeufs délicatement.

verser dans des moules à muffins et verser du caramel à l'intérieur des muffins à l'aide d'une seringue.

Lisser les muffins à l'aide d'une spatule métallique trempée dans de l'eau chaude.

Enfourner 20 min et attendre 5 min avant de démouler

Napper  avec le caramel restant.



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (5)
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Pour les amateurs de chocolat on peu mélanger dans le lait du chocolat en poudre.

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Merci beaucoup pour cette recette. Je l'ai faite pour le dessert de midi, tout le monde a adoré et a hâte que je la refasse.

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Bonjour Cathy ! Smile

Voici, une belle petite recette intéressante, que je ne manquerai pas d’essayer Wink . Une belle occasion de goûter à la polenta sucrée Tongue . Merci ! Pour le partage Wink . En attendant je vote ***** + un ♥. Love

♥ Bisous ♥ du Canada

Amicalement, Fl♥rence

Peut se manger tiède ;

nous avons mangé le muffin froid  nappé de caramel tiède et tout le monde a adoré

merci beaucoup pour ce délicieux partage