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Pissaladière en brick

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Recette non testée
Pissaladière en brick Recette non testée
par MARIEBEL
Créé: 30.06.2012
3

Ingrédients

Portions16 portion/s
La Farce

  • 750 g d'oignons jaunes
  • 2 petites gousses d'ail ou 1 grosse
  • 10 filets d'anchois à l'huile
  • 12 olives noires dénoyautées
  • 20 g d'huile d'olive
  • 2 c. à café rases de sucre roux (cassonade)
  • 1 pincée de piment d'Espelette
Les Bricks

  • 8 feuilles de bricks
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive vierge, ou en vaporisateur
6
50 min
Préparation 15 min
Cuisson 35 min
7
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

La farce

Eplucher les oignons, les couper en deux, les mettre dans Couvercle verrouillé. Eplucher l'ail, le dégermer, le mettre dans leCouvercle verrouillé. Mixer 7s/vit.5. Ajouter l'huile d'olive et la cassonade, et programmer varoma/20mn/Sens de rotation/Vitesse mijotage en laissant le gobelet. A la sonnerie, enlever le gobelet et programmer à nouveau varoma/5mn/Sens de rotation/Vitesse mijotage.  Pendant ce temps, couper les olives noires en petites rondelles, et hacher grossièrement les anchois. A la sonnerie, les ajouter aux oignons, assaisonner d'un peu de piment d'Espelette, et mélanger 1mn/Sens de rotation/vit.3. Réserver.

Préchauffer le four à 180°.

Préparer les bricks:

Couper les feuilles de brick en 2. Les huiler à l'aide du vapo d'huile, ou au pinceau. Rabattre la partie arrondie de la 1/2 feuille pour faire une bande assez large, et qui sera donc en double. Déposer sur le bord une cuillérée à soupe de préparation, et plier en triangle comme pour les samossas. Bien celler les bords et déposer sur la plaque du four protégée par un papier sulfu ou une plaque silicone. Enfourner 10 mn en surveillant la cuisson . Il faut que les bords soient juste dorés.

Laisser tiédir un peu avant de déguster.



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La préparation de la recette

La farce

Eplucher les oignons, les couper en deux, les mettre dans Couvercle verrouillé. Eplucher l'ail, le dégermer, le mettre dans leCouvercle verrouillé. Mixer 7s/vit.5. Ajouter l'huile d'olive et la cassonade, et programmer varoma/20mn/Sens de rotation/Vitesse mijotage en laissant le gobelet. A la sonnerie, enlever le gobelet et programmer à nouveau varoma/5mn/Sens de rotation/Vitesse mijotage.  Pendant ce temps, couper les olives noires en petites rondelles, et hacher grossièrement les anchois. A la sonnerie, les ajouter aux oignons, assaisonner d'un peu de piment d'Espelette, et mélanger 1mn/Sens de rotation/vit.3. Réserver.

Préchauffer le four à 180°.

Préparer les bricks:

Couper les feuilles de brick en 2. Les huiler à l'aide du vapo d'huile, ou au pinceau. Rabattre la partie arrondie de la 1/2 feuille pour faire une bande assez large, et qui sera donc en double. Déposer sur le bord une cuillérée à soupe de préparation, et plier en triangle comme pour les samossas. Bien celler les bords et déposer sur la plaque du four protégée par un papier sulfu ou une plaque silicone. Enfourner 10 mn en surveillant la cuisson . Il faut que les bords soient juste dorés.

Laisser tiédir un peu avant de déguster.



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (6)
4
4

Un apéro bien sympa. Petit bémol trop sucré à mon goût, l'oignon suffit, la cassonade est en trop. 

TASASO

4
4

Très bon, à refaire.

4
4

Très bonne recette.

merci beaucoup.

Passez de bonnes fêtes.

Cette recette est à faire si et seulement si on aime les oignons ! Moi  je pensais aimer ça ! Mais malheureusement tout est parti à la poubelle..

 

miam!!!!tout ce que j'aime (malheureusement seulement moi dans la famille...)vivement que j'ai un peu plus de temps pour moi pour essayer!merci! Smile

isabelledenimal.over-blog.com

Membre du Club des Momosflinguées 

 

Votre recette me donne bien envie, je pense que je vais bientôt la faire...Merci pour cette idée