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Petits choux farcis

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Recette non testée
Petits choux farcis Recette non testée
par Etoile
Créé: 01.10.2012 Modifié: 13.12.2013
3

Ingrédients

Portions10 portion/s
  • 1 gros chou vert frisé
  • 1 c. à soupe de gros sel
  • 240 g d'oignons
  • 200 g de carottes
  • 500 g de viande hachée au choix
  • 200 g de lardons fumés
  • 60 g de beurre ou huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 80 g de vin blanc sec
  • 60 cl de bouillon de volaille (fait maison si possible)
  • persil
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8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

Prélever les grandes feuilles vertes (pour un petit  chou) et les feuilles plus claires (2 pour un petit chou) de façon à avoir 10 petits choux au total et garder le centre du chou.

 Dans le bol mettre 1 litre d'eau et monter la température jusqu' à varoma.

Mettre les feuilles sur le varoma et cuire 6 min/varoma, stopper la cuisson en les plongeant dans l'eau froide puis égoutter.

Vider le bol et mixer  l'oignon et les carottes vit5/5sec.

Réserver.

Mixer le chou vit5/5sec et réserver.

Dans le bol faire suer l'oignon et les  carottes et 4 pincées de sel, vit1/3mn/80°C.

Ajouter le chou , cuire 4 mn et poivrer.

Ajouter la viande et les lardons  cuire encore 5 mn.

Mettre le vin blanc ,cuire 2 mn et ajouter le bouillon, cuire encore 10 mn /vitVitesse mijotage/80°C

Ciseler le persil et ajouter au terme de la cuisson.

Vérifier l'assaisonement.

Vider cette préparation dans une passoire

PETITS_CHOUX_VERTS_1

et garder le bouillon pour un potage et pour en mettre un peu dans l'assiette au moment de servir.

PETITS_CHOUX_VERTS_6

Éliminer les côtes des feuilles de chou.

Sur un film alimentaire étaler 1 ou 2 feuilles suivant la grosseur .

PETITS_CHOUX_VERTS_2

Disposer 2 à 3  c à s de farce au centre.

Rabattre le film alimentaire pour former un petit chou et serrer bien l'ensemble.

Mettre 1.5 l d'eau et préchauffer 8 min /varoma , poser le varoma et cuire 25 à 30 min /varoma.

Servir chaud avec un peu de bouillon soit ainsi soit avec un peu de riz ou autres.

PETITS_CHOUX_VERTS_4

PETITS_CHOUX_VERTS_3

PETITS_CHOUX_VERTS5



5

La préparation de la recette

Prélever les grandes feuilles vertes (pour un petit  chou) et les feuilles plus claires (2 pour un petit chou) de façon à avoir 10 petits choux au total et garder le centre du chou.

 Dans le bol mettre 1 litre d'eau et monter la température jusqu' à varoma.

Mettre les feuilles sur le varoma et cuire 6 min/varoma, stopper la cuisson en les plongeant dans l'eau froide puis égoutter.

Vider le bol et mixer  l'oignon et les carottes vit5/5sec.

Réserver.

Mixer le chou vit5/5sec et réserver.

Dans le bol faire suer l'oignon et les  carottes et 4 pincées de sel, vit1/3mn/80°C.

Ajouter le chou , cuire 4 mn et poivrer.

Ajouter la viande et les lardons  cuire encore 5 mn.

Mettre le vin blanc ,cuire 2 mn et ajouter le bouillon, cuire encore 10 mn /vitVitesse mijotage/80°C

Ciseler le persil et ajouter au terme de la cuisson.

Vérifier l'assaisonement.

Vider cette préparation dans une passoire

PETITS_CHOUX_VERTS_1

et garder le bouillon pour un potage et pour en mettre un peu dans l'assiette au moment de servir.

PETITS_CHOUX_VERTS_6

Éliminer les côtes des feuilles de chou.

Sur un film alimentaire étaler 1 ou 2 feuilles suivant la grosseur .

PETITS_CHOUX_VERTS_2

Disposer 2 à 3  c à s de farce au centre.

Rabattre le film alimentaire pour former un petit chou et serrer bien l'ensemble.

Mettre 1.5 l d'eau et préchauffer 8 min /varoma , poser le varoma et cuire 25 à 30 min /varoma.

Servir chaud avec un peu de bouillon soit ainsi soit avec un peu de riz ou autres.

PETITS_CHOUX_VERTS_4

PETITS_CHOUX_VERTS_3

PETITS_CHOUX_VERTS5



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (21)

Smile je viens de la faire, c'est super bon (y) 

5
5

 Super bonne recette, j'ai mélangé le riz avec la farce, et fait une sauce tomate qui a cuit pendant la cuisson des choux , c'était trop bon!!!  Laughing out loud

excellente recette un regal merci Smile

Le principal ingredient pour toute bonne cuisine et l'amour de ceux pour qui vous cuisinez

5
5

Préparée avec le chou lisse de mon panier bio... Je me suis régalée ! même si la recette n'a pas fait l'unanimité à la maison pour cause de "j'aime pas le chou". C'est pas grave ! Il y en avait plus pour moi... Tongue

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4

merci pour cette recette .

je me suis trompée en achetant le chou j'ai pris un chou blc et lisse !

mais c'était bon qd même ! j'ai fait cuire du riz ds le panier en rajotant une demie boite de tomate pelée 

ça à fait la sauce ct bien bon !

je réessaierai avec du chou frise !!

Cooking

Mon MOMO … j'adore !  :-) 

 

5
5

Excellent. J'ai fait cuire dur riz dans le panier avec le bouillon en rajoutant avec un peu d'eau pour arriver à 1,5 litre.Merci pour cette recette.

merci pour cette super bonne recette que j'ai adapté à ma façon pour Weight Watchers en remplaçant les lardons par des allumettes de jambon, en mettant du steak haché 5%. J'ai juste enlevé le vin blanc mais ça reste tout de même délicieux!

 

Smile

Bonjour,

c'est tout à fait ça Wink

bonne réussite

stella

Stella

blog  L'@telier de Stell@

http://www.etoile8.canalblog.com

Bonjour, cette recette me tente bien mais j'ai une interrogation, lorsque l'on doit mixer le  choux en debut de recette, il s agit du centre du chou? Et si j'ai bien compris les feuilles qui servent a faire les farcis sont precuites au varoma en debut de recette? Merci de votre reponse. 

Un vrai régal et le bouillon un délice!!! Love

Merci mille fois pour cette recette. Big smile

 

5
5

Un vrai délice. Merci beaucoup pour cette recette.

5
5

on c'est régaaléééééééééééé recette délicieuses

 

merci bisous

fany21

5
5

Très bonne recette !!! Je dirai même que c'était dé-li-cieux !!!!!

Et ce bouillon....huuuuummmm !!!!

Merci !!!  Smile   Wink

 

Sylvie

Recette réussie, très bonne .

J'adore les recettes d'Etoile, toujours bien expliquées , filmées, on ne peut pas se tromper.
Merci Etoile

5
5

très très bonne recette

petite idée sup vous pouvez garder votre bouillon pour un risotto

bizzzzzzzzzzzzzzz

ça m'a l'air bien bon ! je garde la recete pour plus tard , elle me plait beaucoup . Merci pour ces petits choux!

iMarMode pétrine du 30 Membre du club des Couvercle verrouillé MoMo flingueurs et flMode pétrinngueuses . Vitesse mijotage Associés contre la mal bouffe Vitesse mijotageVitesse mijotage

 

c'est ça !! Wink

Stella

blog  L'@telier de Stell@

http://www.etoile8.canalblog.com

Ok donc 1 feuille pour les grandes pour un petit farci et 2 feuilles pour les petites toujours pour un farci et ainsi de suite c'est bien ça ?

Dans votre chou au début les feuilles sont bien vertes et grandes et plus on va vers le centre plus elles sont petites et jaunes.

Donc vous prenez 1 seule feuille pour les grandes vertes et 2 pour les plus petites jaunes sinon on le peut pas couvrir totalement la farce.

J'espère que j'ai été un peu plus claire Big smile Wink !!!!!!!!

Stella

blog  L'@telier de Stell@

http://www.etoile8.canalblog.com

Coucou Étoile 

Je ne comprends pas l'histoire des feuilles dans le début de ta recette, je n'en ai jamais fait ça doit être pour ça Wink

Je n'est pas testée la recette qui me parait d'ailleurs fort appétissante mais je donne toutes mes félicitations pour la présentation c'est formidable dommage que toutes ne  soient pas aussi bien expliqué cela donne envie de cuisiner . Bravo à vous. Je la ferai certainement cet hiver.