Ingrédients
4 portion/s
purée de potimarron
- 700 gramme Potimarron avec la peau
- 180 gramme de lait
- 1 c. à soupe bombée crème fraîche
- 1 pincée de canelle en poudre
hachis
- 350 gramme viande hachée
- 400 gramme tomate
- 1 oignon
- 1 carotte
- persil
- thym
- 1/2 c. à café rase piment d espelette
- sel;poivre
- 50 gramme de fromage râpé
-
6
1h 15min
Preparation 45minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
la purée de potimarron
Couper le potimarron en morceaux et le mettre dans le bol avec le lait et faire cuire 20 minutes 100 degre vit;puis ajouter une cuillere a soupe de creme fraiche et mixer 30 sec vit 5.reserver.
Le hachis
Mettre l oignon dans le bol avec la carotte ,mixer 5 sec vit 5,ajouter 15 gr de huile d olive et faire rissoler 5mn 100 degré vit 1.
Ajouter la viande hachée ,les tomates ,le thym ,le persil ;piment d espelette et un verre d eau,saler et poivrer et programmer 10mn; 90 degré; vit 1.
Verser le hachis dans un plat a gratin ,verser dessus la purée de potimarron ,mettre un peu de fromage rapé dessus et faire cuire 30 mn au four a 180 degré.
parmentier de potimarron
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireEXCELLENTE recette...
EXCELLENTE recette
Je n'ai pas mis d eau et pas de cannelle car nous ne sommes pas fans....
On s est régalés, merci pour le partage
J'ai commencé par le hachis et je n'ai pas mis...
J'ai commencé par le hachis et je n'ai pas mis d"eau. C'est bon mais pas non plus extraordinaire, désolée. Un peu fade au niveau de la purée. Recette très facile à réaliser. Merci pour ce partage.
très bon, à refaire , merci pour le partage
très bon, à refaire , merci pour le partage
Extra super bon. On adoré. A manger sans...
Extra super bon. On adoré. A manger sans fin......merci pour cette super recette 😍😍😍😍😇😇
Très bon ce gratin......
Très bon ce gratin...
Juste quelques petites modifications pour une texture parfaite:
Pas d'eau pour la cuisson de ma viande et ajout d'une grosse cuillère à soupe de concentré de tomates.
Pour la purée, j'ai mis 80 g de lait et à la fin de la cuisson, 3 cuillères à soupe de semoule fine.
Merci pour le partage. J'ajoute cette recette dans mes favoris.
Essayé hier soir et très bon...
Essayé hier soir et très bon à l'unanimité, mon potimarron faisait 900g, avec même quantité de lait bonne consistance et onctueuse. Je n'ai pas mis de cannelle ni le verre d'eau. La prochaine fois je commencerai par la préparation du hachis, car on peut ensuite le mettre directement dans le plat à gratin et ajouter à la fin la purée de potimarron. Car là on salit un plat supplémentaire pour réserver la purée.
Verdict : bon mais manque de
Verdict : bon mais manque de purée et trop liquide. Je retenterai en modifiant.
En cours de cuisson, j'ai
En cours de cuisson, j'ai trouvé la purée très liquide et qu il en manquait un peu par rapport à la viande. On verra tout à l'heure à la dégustation .
une tuerie cette recette ! à
une tuerie cette recette ! à essayer sans eau
Bonne idée le parmentier,
Bonne idée le parmentier, mais effectivement le hachis est beaucoup trop liquide...
La prochaine fois je ne mettrais pas le verre d'eau, ni la canelle qui a donné un gout trop prononcé au potimarron, à mon avis.
Délicieux! Petit bémol:
Délicieux! Petit bémol: recette réalisée avec du steak congelé, résultat trop liquide même sans ajouter le verre d'eau. Une fois servi le gratin continu de rendre beaucoup de liquide. Mais il reste très bon.
tout simplement magique de ne
tout simplement magique de ne pas devoir eplucher le potimarron , très bonne recette !
Ben j'avoue que je n'avais
Ben j'avoue que je n'avais jamais fait de potimarron avant.. du coup bête et discipliné j'ai suivie a la lettre la recette lol. je l'ai refait et sans pépins cette fois ci... c'étais quand même meilleurs, moins d'amertune.
Très très bon! J'ai mixé plus
Très très bon! J'ai mixé plus longtemps et à V6 la purée de potimarron. Je pense que ca vaudrait le coup de faire cuire sans le gobelet pour que le jus de potimarron s'évapore un peu pour que la purée soit un peu plus solide.
Le reste nickel, je n'ai pas mis le verre d'eau.
Bien assaisonné c'est super bon!
Merci
Merci pour votre réponse .
Merci pour votre réponse . J'ai eu un souci la purée de potimarron était très amère . Je ne comprends pas pourquoi . Pourtant auparavant j'ai déjà fait des veloutés au potimarron et c'était très bon .
Il n est pas necessaire de l
Il n est pas necessaire de l eplucher ,car la peau donne le petit gout de chataigne.donne
JV
Est-ce que c'est mieux
Est-ce que c'est mieux d'éplucher le potimarron ? Je pense que ça doit etre meilleur sans la peau mais une préparation plus longue ...Qu'en pensez-vous ?
Parfait . J avais pris des
Parfait . J avais pris des steak hache que j avais congelé, et dans Ce cas là ne pas mettre le verre d eau je pense
Bonne recette mais il n'y a
Bonne recette mais il n'y a pas assez de purée par rapport à la viande.
Je referai cette recette sans mettre le verre d'eau dans le hachi (car trop coulant sinon )
vitesse 1 c est bien ca,par
vitesse 1 c est bien ca,par contre j avais enlevée les pepins!
JV
"ait et faire cuire 20
"ait et faire cuire 20 minutes 100 degre vit;puis ajouter" .. vitesse combien? lol.. j'ai mis vitesse 1
par contre j'ai mixer un peu plus le potimarron a cause des pépins (pas dis s'il fallais virer ou pas alors j'ai tout laisser), pour que ça fasse uniquement purée sans "morceaux de pépins".
en tous cas, ça sent super bon !! Repas pour ce soir.. on verra si l'odeur va avec le gout