Ingrédients
4 portion/s
canard au foie gras
- 4 cuisses de canard confites
- 5 Echalotes
- 2 tomates
- 1 c. à café rase sel
- 1 pincée poivre, selon les gouts
- 1 conserve Foie gras, environ 100g
Purée
- 1000 g pommes de terre
- 40 g beurre
- 350 g lait
- sel, selon les gouts
- poivre, selon les gouts
- muscade, selon les gouts
-
6
-
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre les tomates dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 5 s V4 et réserver
Mettre les échalottes dans le"Couvercle verrouillé" fermer et mixer 10 s V5. Ajouter les tomates
Prélever un peu de gras dans la boite préalablement ouverte et la mettre dans le bol, faire revenir 7 mn dans le "Couvercle verrouillé" sans le gobelet doseur 120° V1
Retirer la peau et les os des cuisses (je fais préalablement tremper ma boite dans l'eau chaude) et mettre la chair des cuisses dans le bol. Cuire 15mn 100° "Vitesse mijotage" 1
Ajouter pour finir la boite de foie gras et cuire 5 mn 60° "Vitesse mijotage" 1 (plus si nécessaire, il faut que ce soit bien mélangé)
Mettre dans le plat à gratin et réserver
Mettre le fouet, ajouter les pommes de terre coupées en morceaux, le sel, le lait dans le "Couvercle verrouillé" cuire 30 mn/95+/V1 sans le gobelet doseur
Ajouter le beurre et la muscade et mixer avec le gobelet doseur 40s/V4
Déposer la purée sur la préparation au canard et enfourner 30minutes dans le four préchauffé à 180°
le canard
La purée
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, les portions peuvent-elles être...
Bonjour, les portions peuvent-elles être doublées ou ce sera trop pour le bol à votre avis? Merci... une novice chez Thermomix 😋
Bonne idée ça fait une petite
Bonne idée ça fait une petite variante
Tres bonne recette, encore
Tres bonne recette, encore meilleur réchauffé !
Réalisation rapide. J'ai mis le canard entre deux couches de purée plutôt qu'au fond du plat et ajouté de la chapelure et du râpé avt cuisson
Merci beaucoup, c'est une
Merci beaucoup, c'est une recette que j'aime bcp faire et qui plait aux petits et aux grands
J'ai régalé mes convives avec
J'ai régalé mes convives avec ce parmentier de canard au foie gras. Facile à réaliser
Merci
bravo c un bon debut je vois
bravo c un bon debut je vois que tu apprecies ton nouveau jouet vive momo