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Parmentier de canard au foie gras


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Ingrédients

4 portion/s

canard au foie gras

  • 4 cuisses de canard confites
  • 5 Echalotes
  • 2 tomates
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 pincée poivre, selon les gouts
  • 1 conserve Foie gras, environ 100g

Purée

  • 1000 g pommes de terre
  • 40 g beurre
  • 350 g lait
  • sel, selon les gouts
  • poivre, selon les gouts
  • muscade, selon les gouts
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    le canard
  1. Mettre les tomates dans le Couvercle verrouillé, mixer 5 s V4 et réserver

    Mettre les échalottes dans leCouvercle verrouillé fermer et mixer 10 s V5. Ajouter les tomates

    Prélever un peu de gras dans la boite préalablement ouverte et la mettre dans le bol, faire revenir 7 mn dans le Couvercle verrouillé sans le gobelet doseur 120° V1

    Retirer la peau et les os des cuisses (je fais préalablement tremper ma boite dans l'eau chaude) et mettre la chair des cuisses dans le bol. Cuire 15mn 100° Vitesse mijotage1

    Ajouter pour finir la boite de foie gras et cuire 5 mn 60° Vitesse mijotage1 (plus si nécessaire, il faut que ce soit bien mélangé)

    Mettre dans le plat à gratin et réserver

  2. La purée
  3.  

    Mettre le fouet, ajouter les pommes de terre coupées en morceaux, le sel, le lait dans le Couvercle verrouillé cuire 30 mn/95+/V1 sans le gobelet doseur

    Ajouter le beurre et la muscade et mixer avec le gobelet doseur 40s/V4

     

  4. Déposer la purée sur la préparation au canard et enfourner 30minutes dans le four préchauffé à 180°

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, les portions peuvent-elles être...

    Soumis par Titia71 le 1. février 2019 - 18:25.

    Bonjour, les portions peuvent-elles être doublées ou ce sera trop pour le bol à votre avis? Merci... une novice chez Thermomix 😋

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  • Bonne idée ça fait une petite

    Soumis par natmanor le 27. janvier 2016 - 15:33.

    Bonne idée ça fait une petite variante tmrc_emoticons.)

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  • Tres bonne recette, encore

    Soumis par zebullon81 le 27. janvier 2016 - 14:17.

    Tres bonne recette, encore meilleur réchauffé !

    Réalisation rapide. J'ai mis le canard entre deux couches de purée plutôt qu'au fond du plat et ajouté de la chapelure et du râpé avt cuisson 

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  • Merci beaucoup, c'est une

    Soumis par natmanor le 29. novembre 2015 - 21:38.

    Merci beaucoup, c'est une recette que j'aime bcp faire et qui plait aux petits et aux grands tmrc_emoticons.)

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  • J'ai régalé mes convives avec

    Soumis par marisue le 29. novembre 2015 - 20:26.

    J'ai régalé mes convives avec ce parmentier de canard au foie gras. Facile à réaliser

    Merci

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  • bravo c un bon debut je vois

    Soumis par babeth37530 le 2. novembre 2015 - 19:29.

    bravo c un bon debut je vois que tu apprecies ton nouveau jouet vive momo

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