Ingrédients
3 personne/s
Papillotes
- 3 morceaux dos de cabillaud
- 1 poireau
- 1 pomme
- 6 tranches poitrine fumee, Fine
- 1 filet vin blanc
- 1 filet huile d'olive
- 1 filet miel liquide
- sel
- poivre
- curry, À votre convenance
Sauce
- 400 gramme de lait de coco
- 300 gramme d'eau
- 100 gramme crème liquide 30%
- 1 c. à café bombée de curry en poudre
- 1 c. à café bombée de cassonade (sucre roux)
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 filet d'huile d'olive
Féculents
-
6
1h 10min
Preparation 40minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
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9
La préparation de la recette
Après avoir retiré le haut des feuilles vertes, couper la moitié du poireaux en petits morceaux et réserver.
Éplucher, épépiner et couper la pommes en petits morceaux également. Réserver.
Dans un carré de feuille sulfurisé déposer un morceau de dos de cabillaud (le coupé en plusieurs morceaux). Parsemer de petits morceaux de poireaux puis de pommes. Entourer l'ensemble de 2 fines tranches de poitrine fumée.
Saler, poivrer.
Soupoudrer de curry à votre convenance.
Verser un filer d'huile d'olive puis un filet de vin blanc sec. Terminer par un filet de miel.
Fermer la papillote avec de la ficelle et déposer dans le varoma.
Dans le bol, mette 1 oignon coupé en 2, 1 gousse d'ail et le restant du poireaux coupé grossièrement. Mixer 8 sec/vit6. Mettre un filer d'huile d'olive et faire suer 3min/90 degrés/vit 2. Rajouter 400g lait de coco, 300g d'eau, sel, poivre, une 1cc de curry et 1cc de cassonade.
Mettre le féculent dans le panier vapeur et le mette en place. Installer le varoma avec les papillotes.
Programmer 25 min/varoma/vitesse 1-2.
A la sonnerie, retirer le féculent et le varoma. Rajouter 100g de lait de coco et/ou 100g de crème liquide (et quelques gouttes de colorant alimentaire vert si vous voulez). Mixer 8sec/vit9. Rajouter une CS de maïzena pour épaissir la sauce. Faire cuire 3min/90 degrés/vit4.
Servir de suite.
Bon appétit !
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette faite avec
Très bonne recette faite avec du filet de lieu noir qui était en promo... sauce extra peut être pas assez relevée et faite sans maïzena. Ajoutée dans mes favoris. Merci
tres bonne recette par contre
tres bonne recette par contre ou sont les cereales gourmandes ?
perso j'ai trouvé ça trés
perso j'ai trouvé ça trés bon, mon mari et mon fils ont tout mangé, juste ma fille a fait la grimace .... mais bon c'est du poisson, les enfants n'en raffollent pas en général, je le referai... merci!!!!
Très bonne recette, tout le
Très bonne recette, tout le monde a apprécié. Merci
Merci pour cette très bonne
Merci pour cette très bonne recette car mes invités ont apprécié.
j'ai préparé 6 papillotes et ajouté du riz et même mes enfants ont terminé le poisson Et moi même qui ne mange jamais de poisson le mélange sucré salé avec en plus la sauce m'a permis de faire honneur à votre recette. Recette mise dans mes favoris.
Bonjour Merci pour votre
Bonjour
Merci pour votre commentaire. Pour relever un peu, je vous conseille de mettre une gousse d'ail supplémentaire. Avez vous mis assez de curry ? Personnellement j'avoue que je mesure les quantités au feeling et surtout je goutte. Je me sers souvent de sucre, de miel, de sirop d'agave pour relever le goût également. Si vous aimez le piquant, je pense que vous pouvez rajouter un peu de piment d'espelette mais ça c'est en fonction des goûts. Bon appétit !!!
Mélody
Merci à tous pour vos
Merci à tous pour vos commentaires très encourageants ! Il s'agit de ma première création culinaire au thermomix, j'ai le TM5 seulement depuis 4 mois ! J'ai beaucoup aimé ce plat et mon mari également, c'est pour cela que j'ai souhaité le partager. Grosses bises à tous !
Mélody
j'ai suivi la recette à la
j'ai suivi la recette à la lettre : facile, bonne mais un peu fade. une idée pour la relever un peu ? merci !
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette excellente entre sucré et salé
Sucré, salé une excellente
Sucré, salé une excellente recette, merci
divin exquis en un mot merci
divin exquis en un mot merci
Très envie de tester ...
Très envie de tester ... marché samedi matin je vais trouvé tout ce qu'il me faut et zou en cuisine avec Momo
je reviendrai dire comment cela a été apprécié
merci pour le partage
Merci beaucoup pour vos
Merci beaucoup pour vos commentaires
Mélody
Très bonne recette, je n'ai
Très bonne recette, je n'ai pas mis de lard ni de vin.
Bonjour tout le monde,
Bonjour tout le monde, recette d'Elo testé et approuvé. Après conversation avec elle, il s'avère qu'il y a un léger bugg dans les ingrédients.
Il faut lire: 1 cuillère à café de cassonade
1 cuillère à café de curry
Dans la recette le lait de coco se rajoute en deux fois.
Alors qu'au début il est dit rajouter le lait de coco.
J'ai mis toute la dose quand ça été demandé et juste rajouter la crème, le colorant 1 cuillère à soupe bombé de maïzena.
Pour une question de gourmandise j'ai rajouter 6 gambas et des encornets et en féculent j'ai pris 180gr de blé.
Après à mon goût la prochaine fois je rajouterais une deuxième gousse d'ail.
Bonne app
C'est une tuerie !!! Merci
C'est une tuerie !!! Merci pour cette recette !!!