Ingrédients
8 portion/s
La panacotta
- 400 g de crème légère, liquide ou de la crème de riz
- 400 g de lait, ½ écréme, ou lait de riz
- 80 g de miel liquide, de fleurs
- 1 c. à soupe rase d'agar-agar en poudre
- 1 c. à café rase d'eau de fleur d'oranger, faculatif
Le coulis de mandarines
- 6 mandarines ou clémentines, (400 g environ avec la peau)
- 4 c. à soupe de miel, ou 2 c. à soupe d'édulcorant
-
6
20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Verser tous les ingrédients sauf la fleur d'oranger dans le bol et programmer 10 min/100°C/vitesse 2. Ôter le gobelet.
Ajouter la fleur d'oranger et mélanger 10 sec/vitesse 7, avec le gobelet.
Répartir la préparation entre les ramequins ou de jolis verres, laisser refroidir avant de placer au frais pendant au moins 3 h.
Peler les fruits à vif, placer les quartiers dans le bol avec le miel et cuire pendant 10 min/80°C/vitesse 1.
Mixer pour obtenir une purée fine pendant 1 min/vitesse 9. Laisser refroidir avant de servir.
La panacotta
Le coulis de mandarines
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Astuce
Servir très frais. Le miel peut être remplacé par un édulcorant dans le cadre d'un régime stricte.
Variante sans lactose : substituez la crème et le lait par de la crème et du lait de soja ou de riz.
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent. Pour ma part j'ai remplacé l'agar agar...
Excellent. Pour ma part j'ai remplacé l'agar agar par 2 feuilles de gélatine et pour le coulis à la place du miel j'ai mis 2cs sirop agave et le coulis n'est pas amer
L'agar-agar ne s'est pas mélangé...c'était...
L'agar-agar ne s'est pas mélangé...c'était loupé ici...
original, très frais j 'ai adoré
original, très frais j 'ai adoré
la panacotta nous a plu,
la panacotta nous a plu, mais le coulis est vraiment très amer, donc ne pas le refaire tel-quel ,
Nous avons beaucoup apprécié
Nous avons beaucoup apprécié la pana cota (j'ai remplacé la moitié de la crème par deux yaourts brassés nature pour rendre le dessert moins riche). En revanche le coulis aux mandarines était vraiment très amer, je pense remplacer les mandarines par des mangues la prochaine fois.
Texture parfaite,accompagnées
Texture parfaite,accompagnées d'un coulis de framboises pour ma part mais un peu fade a mon goût et pas assez sucré.(fait avec lait de riz et soja cuisine)
A reessayé avec plus de sucre peut être
Je n'ai pas du tout aimé ni
Je n'ai pas du tout aimé ni le goût, ni la texture. Dommage.
j´ai testé la recette ce
j´ai testé la recette ce midi, elle n'est pas assez sucrée à mon goût par contre la texture nikel ni trop dure ni trop molle. Je n`ai pas fais le coulis de mandarine j'ai acheté tout prêt un coulis d'abricot qui allait très bien avec. Donc en résume la prochaine fois j'augmente le quantité de miel
J'ai fais uniquement la
J'ai fais uniquement la recette du coulis avec des oranges. J'ai rajouté une petite cuillère de sucre et le résultat était délicieux
La panacotta dure, la
La panacotta dure, la mandarine amer, je pense qu'il faut beaucoup moins d'agar agar bref je ne recommencerai pas.
filau "Vitesse mijotage"
Très déçue par cette recette
Très déçue par cette recette aussi bien par la panacotta gélatineuse que par le coulis dont le goût est étrange et amer.
Très bien la panacotta par
Très bien la panacotta par contre le jus de clémentine pas terrible, trop liquide têt mélange avec le miel donne un résultat étranger, amertume .. Déçue vu l investissement que demande l épluchage des clémentines
Bonne recette, je l'ai faite
Bonne recette, je l'ai faite avec un coulis de fruits rouges.
Je mettrai moins d'agar agar la prochaine fois, j'essaierai avec 1 càc
Merci
Pour que l'agar-agar se
Pour que l'agar-agar se solidifie en refroidissant, il est IMERATIF qu'il soit porté à ébullition pendant 2 mn minimum !
j'ai pris le jus des
j'ai pris le jus des clémentines , cuit avec le miel, j'ai même rajouté 2 gr d'agar agar, mais c'est trop liquide. Tanpis, la panacotta est réussie mais un peu forte en miel, mais ce n'est que mon avis
Trop liquide 1 c. à soupe
Trop liquide 1 c. à soupe rase d'agar-agar en poudre ça fait combien de gr ??? car chez moi elle n'a pas prise (avec deux sachets d'agar agar). Le gout est bien mais pas la consistance dommage. La prochaine fois j'en mettrais 3 sachets ?
A aucun moment, il est
A aucun moment, il est indiqué dans la recette de mettre la peau des clémentines !!!
C'est pour cela que votre coulis est amer !
Il est bien précisé de peler les clémentines "à vif", c'est à dire d'enlever toutes les membranes qui séparent les quartiers.
Les "400 gr environ avec la peau", c'est seulement pour indiquer à quoi correspond approximativement 6 clémentines entières, car en fonction de leur grosseur, il peut très bien n'y en avoir que 4 ou 5, si elles sont plus grosses (cas de mandarines), ou 7, voir 8 si elles sont toutes petites !
il suffirait, peut-être, pour
"Mode pétrin" il suffirait, peut-être, pour ôter l'amertume, de ne mettre que le zeste des clémentines (au lieu de la peau); je les fais avec un couteau éplucheur économe
Je vais essayer cette recette. Merci de l'avoir publiée:cooking
"Mode pétrin" "Mode pétrin"
Tout-à-fait d'accord, ce qui
Tout-à-fait d'accord, ce qui fait l'amertume avec les agrumes c'est la partie blanche de la peau, c'est pour ça que dans la recette il est bien précisé de peler les quartiers à vif.
trop amère
Nous avons trouvé le coulis à la clémentine trop amère; Domage!!!!
le coulis à la clémentine,
le coulis à la clémentine, nous l'avons trouvé trop amère!!!
dommage
le coulis à la clémentine,
le coulis à la clémentine, nous l'avons trouvé trop amère!!!
dommage
le coulis à la clémentine,
le coulis à la clémentine, nous l'avons trouvé trop amére!!!
dommage
J'ai enfin trouvé de l'agar
J'ai enfin trouvé de l'agar agar !
En magasin Bio et non aux rayons Bio en gd magasins...
Je vais donc réessayer cette fois avec vanille + coulis confiture de lait
clémentines pas assez sucrées
mes clémentines n étaient pas assez sucrées, du coup le miel n a pas suffi et il faut rajouter soit sucre soit spéculos ou autre par dessus
du caramel, bonne idée!!
sinon très bon la panna cotta!!!!!
caramel
bonjour ESTOU pour garder le caramel liquide il faut y ajouter une c à s de vinaigre dans le sucre et l'eau avant de caraméliser puis tout de suite ajouter de l'eau bouillante {faire tres doucement dans l'évier car le caramel crache tes fort .} J'oubliai, faire le caramel dans un récipient assez grand pour que ça ne déborde pas .
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
J'ai divisé les proportions
J'ai divisé les proportions par 2 et lorsque j'ai mixé V7 la préparation a un peu débordée...
comment faites vous pour mettre le double sans débordement ?
Avez vous d'autres idées de nappage ?
La prochaine fois je veux faire vanille à la place de la fleur d'oranger, remplacer le miel par du sucre et nappage caramel (comment faire pour qu'il reste liquide ?)
merci d'avance
où trouvez vous l'agar agar
où trouvez vous l'agar agar svp ?
moi je n'ai trouvé que de la gélatine en poudre et du coup je ne sais pas trop quelle qté mettre ??
je vais essayer qd meme...
bonjour merci pour cette
bonjour
merci pour cette recette qui aparait delicieuse!!!
pour le coulis de mandarine on y ajout au font des ramquins ou au desus du preparation??
merci de votre réponse
"Couvercle verrouillé"
:) Merci pour cette recette,
Merci pour cette recette, canon l'agar agar, c'est excellant, j'en fais 1 jour sur 2 !!!