Ingrédients
9 portion/s
- 500 g de lait de coco
- 500 g de crème fraîche liquide
- 60 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 c. à café rases d'agar agar
- 500 g de chair d'ananas frais
- 60 g de sucre
- 1 pincée de poivre blanc
- 1 c. à soupe de miel
-
6
23min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
* mettre dans le le lait de coco, la crème, la moitié de la gousse de vanille grattée et le sucre, régler 10min/100°/vit.2
* à la sonnerie, ajouter l'agar agar, mixer 10sec/v6, et régler 1min/100°/vit.3
* verser cette prparation dans des verrines ou des ramequins. laisser figer 2 heures.
* lorsque la pana cotta est prise, mettre dans le bol la chair d'ananas et mixer 10sec/v8
* ajouter tous les autres ingrédients du coulis, la deuxième moitié de la gousse de vanille grattée et régler 5min/90°/vit.2 et couler sur la pana cotta figée. laisser refroidir au frais avant de servir.
la pana cotta
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
pour une plus jolie présentation, incliner les verrines à l'aide d'un torchon roulé en boudin pour figer la pana cotta en biais.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireAbsolument délicieux ! Je n'ai fait que la...
Absolument délicieux ! Je n'ai fait que la moitié et cela m'a donné 6 pots de yaourt en verre. J'ai mis de la crème fraîche épaisse car je n'avais que cela et uniquement du miel dans l'ananas et j'ai trouvé cela encore un peu trop sucré. A refaire sans hésiter. Rapide et facile à réaliser. Merci pour cette recette.
Tout le monde a adoré !!!...
Tout le monde a adoré !!!
mes verrines étant plus étirés, j'en ai fait une vingtaine.
je mets cette recette dans mes favoris !
Merci pour la recette un vrai régal,...
Merci pour la recette un vrai régal, originale et qui a fait l'unanimité
Un grand favori à la maison
Un grand favori à la maison ! Quand nous n'avons pas d'ananas nous utilisons des pêches en conserve ou bien de la mangue surgelée. Bluffant de simplicité et toujours un régal. Merci pour cette super recette !
Delicieux
Delicieux
Donc à savoir 2 c à café d
Donc à savoir 2 c à café d agar = 2 gr de gélatine = 1 feuille de gélatine OK
C est moi !
Excellent!! Mais la prochaine
Excellent!! Mais la prochaine fois je rajouterai + de coco car je trouve que le goût n'est pas assez prononcé
Quelqu'un a t'il déjà essayé
Quelqu'un a t'il déjà essayé avec un autre fruit et quel est le résultat ?
Merci
Merci pour cette recette.
Merci pour cette recette. Super gout. Noix de coco très subtile en effet, mais plus prononcée avec de la creme de coco à la place du lait de coco.
Bonjour ! On met combien de
Bonjour !
On met combien de feuilles de gélatine dans ce cas ?
Merci d'avance !
"Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière
C'est super bon ! J'ai juste
C'est super bon ! J'ai juste ajusté la recette selon mes gouts : j'ai utilisé de la gelatine au lieu de l'agar ( je trouve que cela donne de meilleurs résultats pour la panna cotta ) , j'ai mis moins de sucre, pas de poivre ni de miel dans le coulis !! J'ai adoré ce dessert... Et je confirme : le gout de noix de coco est présent mais subtil...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Merci pour la
Merci pour la réponse.
bonne fin de journée.
Bonjour Françoise, le goût de
Bonjour Françoise, le goût de Coco est très doux. Je l'ai fait tester à une amie qui n'aime pas et ça lui a plu. Sinon on peut remplacer, dans les mêmes proportions, par du lait (végétal ou animal)
Bonjour cette recette m'a
Bonjour
cette recette m'a l'air très bonne mais dans ma famille, beaucoup n'aime pas le lait de coco. Par quoi puis je le remplacer et dans quelle proportion.
merci d'avance pour la réponse.
bonne journée ensoleillée.
Françoise
Merci pour cette recette de
Merci pour cette recette de panacotta avec de l'ananas frais. C'est exactement ce que je cherchais.