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pana cotta coco ananas


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Ingrédients

9 portion/s

  • 500 g de lait de coco
  • 500 g de crème fraîche liquide
  • 60 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 c. à café rases d'agar agar
  • 500 g de chair d'ananas frais
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 1 c. à soupe de miel
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La préparation de la recette

    la pana cotta
  1. * mettre dans le Couvercle verrouillé le lait de coco, la crème, la moitié de la gousse de vanille grattée et le sucre, régler 10min/100°/vit.2


    * à la sonnerie, ajouter l'agar agar, mixer 10sec/v6, et régler 1min/100°/vit.3


    * verser cette prparation dans des verrines ou des ramequins. laisser figer 2 heures.

  2. * lorsque la pana cotta est prise, mettre dans le bol la chair d'ananas et mixer 10sec/v8


    * ajouter tous les autres ingrédients du coulis, la deuxième moitié de  la gousse de vanille grattée et régler 5min/90°/vit.2 et couler sur la pana cotta figée. laisser refroidir au frais avant de servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

pour une plus jolie présentation, incliner les verrines à l'aide d'un torchon roulé en boudin pour figer la pana cotta en biais.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Absolument délicieux ! Je n'ai fait que la...

    Soumis par Fifinette48 le 30. octobre 2019 - 16:08.

    Absolument délicieux ! Je n'ai fait que la moitié et cela m'a donné 6 pots de yaourt en verre. J'ai mis de la crème fraîche épaisse car je n'avais que cela et uniquement du miel dans l'ananas et j'ai trouvé cela encore un peu trop sucré. A refaire sans hésiter. Rapide et facile à réaliser. Merci pour cette recette.

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  • Tout le monde a adoré !!!...

    Soumis par juranne le 17. avril 2017 - 09:46.

    Tout le monde a adoré !!!
    mes verrines étant plus étirés, j'en ai fait une vingtaine.
    je mets cette recette dans mes favoris !

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  • Merci pour la recette un vrai régal,...

    Soumis par Soph2211 le 27. novembre 2016 - 07:21.

    Merci pour la recette un vrai régal, originale et qui a fait l'unanimité

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  •  Un grand favori à la maison

    Soumis par flamide le 22. janvier 2016 - 22:58.

     Un grand favori à la maison !  Quand nous n'avons pas d'ananas nous utilisons des pêches en conserve ou bien de la mangue surgelée. Bluffant de simplicité et toujours un régal. Merci pour cette super recette !

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  • Delicieux

    Soumis par Sab65 le 20. janvier 2016 - 22:44.

    Delicieux

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  • Donc à savoir 2 c à café d

    Soumis par Maln-5982 le 19. juin 2015 - 18:47.

    Donc à savoir 2 c à café d agar = 2 gr de gélatine = 1 feuille de gélatine OK

    C est moi !

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  • Excellent!! Mais la prochaine

    Soumis par LiLy 67 le 1. juin 2015 - 19:08.

    Excellent!! Mais la prochaine fois je rajouterai + de coco car je trouve que le goût n'est pas assez prononcé

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  • Quelqu'un a t'il déjà essayé

    Soumis par Duflyne le 27. février 2015 - 04:07.

    Quelqu'un a t'il déjà essayé avec un autre fruit et quel est le résultat ?

    Merci

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  • Merci pour cette recette.

    Soumis par Alexis.ti25 le 12. février 2015 - 15:18.

    Merci pour cette recette. Super gout. Noix de coco très subtile en effet, mais plus prononcée avec de la creme de coco à la place du lait de coco.

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  • Bonjour !  On met combien de

    Soumis par Narcisse71 le 15. avril 2014 - 20:15.

    Bonjour ! 

    On met combien de feuilles de gélatine dans ce cas ?

    Merci d'avance !

    Blend "Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière

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  • C'est super bon ! J'ai juste

    Soumis par solmar le 12. avril 2014 - 22:42.

    C'est super bon ! J'ai juste ajusté la recette selon mes gouts : j'ai utilisé de la gelatine au lieu de l'agar ( je trouve que cela donne de meilleurs résultats pour la panna cotta ) , j'ai mis moins de sucre, pas de poivre ni de miel dans le coulis !! J'ai adoré ce dessert... Et je confirme : le gout de noix de coco est présent mais subtil... 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

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  • Merci pour la

    Soumis par BELLE03 le 10. avril 2014 - 20:58.

    Merci pour la réponse.

     

    bonne fin de journée.

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  • Bonjour Françoise, le goût de

    Soumis par choupinettedebron le 10. avril 2014 - 15:10.

    Bonjour Françoise, le goût de Coco est très doux. Je l'ai fait tester à une amie qui n'aime pas et ça lui a plu. Sinon on peut remplacer, dans les mêmes proportions, par du lait (végétal ou animal)

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  • Bonjour cette recette m'a

    Soumis par BELLE03 le 10. avril 2014 - 12:05.

    Bonjour

    cette recette m'a l'air très bonne mais dans ma famille, beaucoup n'aime pas le lait de coco. Par quoi puis je le remplacer et dans quelle proportion.

    merci d'avance pour la réponse.

    bonne journée ensoleillée.

     

    Françoise

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  • Merci pour cette recette de

    Soumis par Catcat38 le 10. avril 2014 - 00:36.

    Merci pour cette recette de panacotta avec de l'ananas frais. C'est exactement ce que je cherchais.

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