Ingrédients
12 portion/s
- 400 g d'eau
- 1/2 chou-fleur (env. 500g), divisé en bouquets
- 2 oeufs
- 1/2 tomate de taille moyenne
- 50 g de semoule de blé dur
- 50 g de crème aigre, 10% m.g ou de crème fraîche
- 150 g de gouda ou d'emmental, coupé en morceaux
- 2 c. à soupe d'herbes fraîches par ex. persil, ciboulette, cerfeuil..., finement ciselées
- 1/2 c. à café rase de sel
- 1/4 c. à café rase de poivre
- 60-80 g de chapelure
- beurre (ou huile) pour la cuisson
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20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
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Moyen
Preparation -
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Verser l'eau dans le bol, insérer le panier, peser le chou-fleur et le précuire 10 min/Varoma/vitesse 1.
Retirer le panier, le réserver et vider le bol.
Mettre dans le bol le chou-fleur, les oeufs, la tomate, la semoule, la crème, le fromage, les herbes, le sel, le poivre et la chapelure, puis mixer 5 sec/vitesse 5 en vous aidant de la spatule. (Si la consistance est trop molle, ajouter de la chapelure).
Façonner 12 palets et les faire dorer à la poêle dans le beurre chaud. Servir tiède ou froid.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Astuce : ces palets végétariens sont délicieux accompagnés d'une salade de pommes de terre ou de pâtes, et sont parfaits pour le pique-nique.
Variante : pour apporter votre touche personnelle à ces palets, vous pouvez aussi ajouter d'autres épices en fonction de vos goûts : curry, paprika, coriandre, épices pour pizza, marjolaine...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBon, mais pas tellement d'interêt, sauf pour...
Bon, mais pas tellement d'interêt, sauf pour faire manger du chou-fleur aux enfants. On a quand même tout mangé.
Excellente recette. Cuit au four pour moins de...
Excellente recette. Cuit au four pour moins de graisse et un meilleur maintien
Merci
cathy43 écrit:...
Merci pour ton retours donc je les tenterais ainsi mais mettrais pas de chorizo où tenterais la recette du chorizo végétal qui est peut - être moins fort .
Recette réalisée pour ce midi. J'ai remplacé la...
Recette réalisée pour ce midi. J'ai remplacé la semoule par de la farine de pois chiche et la chapelure par des flcons d'avoine. J'ai également ajouté du chorizo et diminué la quantité de fromage à100g
Après 1h au refrigérateur, la pâte est collante. J'ai donc utilisé un emporte pièce et fais une cuisson au four après les avoir badigeonnées d'huile d'olive avec un pinceau .
Excellentes mais le chorizo masque le gout du chou-fleur.
Excellent .
Excellent .
Très bonne recette ! J'ai doublé les proportions...
Très bonne recette ! J'ai doublé les proportions : 1 kg de choux fleur, pour 1 tomate, 3 oeufs, 100g de semoule, 100g de crème, 250g de fromage, sel poivre et 120g de chapelure. Je n'avais pas d'herbes pour assaisoner (j'en mettrai la prochaine fois!) Cuits au four pour ne pas rajouter de matière grasse : 30 minutes à 180 degrès ! C'étaitr très bon !! Comme tout le monde, j'ai laissé reposer 1h au froid et j'ai formé mes palets à l'emporte pièce !
bon et rapide et original merci, ...
bon et rapide et original merci,
J ai echappe les herbes de provence dedans donc il faudra que je reessaye et que j adapte mieux l assaisonnement mais ca change du gratin a la béchamel , j ai moi aussi fait cuire au four a 180° 30 min car je n aime pas ce qui est gras et qui baigne dans l huile ou le beurre et c est plus rapide hop 2 plaques de galettes
fait la demaine dernière ...
fait la demaine dernière
facile
1/2 sachet de choux fleur surgelet ca matche aussi j ai rajouter juste qq minutes de cuisson
j ai lu les coms précédent du coup repos de la pate 1h+ mis en moule et j ai mis du curry
nous les avons mangé froid avec une salade verte
merci pour cette recette
Recette testée ce WE pour l'apéritif : très...
Recette testée ce WE pour l'apéritif : très appréciée ! J'ai parfumé les palets au curry. A refaire ! Merci pour le partage.
Excellente recette! Mon demi chou fleur ne faisait...
Excellente recette! Mon demi chou fleur ne faisait que 250g, j'ai donc divisé les proportions par deux (et pas mis de tomates, ce n'est pas la saison 😁)
J'ai suivi les commentaires et laissé reposer une heure avant le façonnage. Déposés dans 6 moules à muffins, avec une noix de beurre sur le dessus, au four à 200 degrés pendant 30 minutes. Un régal pour le dîner, accompagné d'une salade verte. Ça doit être super aussi pour accompagner une viande en sauce (et original).
À refaire, petits et grands se sont régalés.
Très bon. Les enfants qui n'aiment pas le chou...
Très bon. Les enfants qui n'aiment pas le chou fleur ont tout mangé!
J’ai du mixer plus longtemps pour obtenir cette...
J’ai du mixer plus longtemps pour obtenir cette pâte. Les palets ont été cuits au four pour éviter l’apport de matière grasse. Excellent pour repas léger le soir. 😋
Très bonne recette, je les ais fait cuire au four...
Très bonne recette, je les ais fait cuire au four 30 min à 200°C c est moins gras.
Très très bon, j'ai fait une seconde fournée...
Très très bon, j'ai fait une seconde fournée avec du fromage de chèvre que je congèle pour une prochaine fois
vraiment tres bon j ai enfin réussi a en faire...
vraiment tres bon j ai enfin réussi a en faire manger aux enfants merci
Tout simplement deacutelicieux ...
Tout simplement délicieux.
J'ai ajouté des oignons nouveaux et un peu de paprika, ayant un doute sur le type de semoule à prendre j'ai fait cuire du boulgour fin. J'ai mis du comté et un peu de parmesan et remplacé la crème par du saint Moret Le résultat est succulent !
Fait ce jour avec des carottes jai rajouteacute...
Fait ce jour avec des carottes, j'ai rajouté des épices et quelques graines de courges. Pour ma part trouvé un peu sec, la prochaine fois je mettrais un peu plus de crème. ça a quand même été bien apprécié
Excellent Jai cuit au four 30 mn agrave 180deg...
Excellent. J'ai cuit au four 30 mn à 180°. Merci !!
super recette! Une autre façon de manger du...
super recette! Une autre façon de manger du chou fleur, à refaire
recette faite ce midi, tout le monde a...
recette faite ce midi, tout le monde a aimé. Un autre façon de manger du chou-fleur.
couturier
j'ai suivi la recette à la lettre ......
j'ai suivi la recette à la lettre ... résultats ? des assiettes propres !!!! Donc très bon merci
Très bon. J'ai rajouté du cumin et...
Très bon. J'ai rajouté du cumin et j'ai cuit au four.
J'ai servi ces palets avec une salade de tomates cerises.
testé avec des brocolis...un delice
testé avec des brocolis...un delice
(Pas de sujet)
Résultat excellent, sauf que je n'ai pas lu...
Résultat excellent, sauf que je n'ai pas lu les commentaires avant malgré 1 heure passé au frigo avant de les cuire, mes palets ce sont démolis collés et ne cuisaient pas. Finalement j'ai suivi les commentaires et je les ai mis au four sur plaque recouvert de papier cuisson, avec une petite goutte d'huile d'olive dessus, a 180° pendant au moins 40 min à force de rajouter 5 min j'ai plus compté. Mais alors qu'est que c'était bon, avec une simple salade verte les enfants qui n'aime pas le chou- fleur en on redemandé !!!!
Bonjour,...
Bonjour,
Très bonne recette, originale pour faire manger du chou-fleur, ça change !
Pour les novices en cuisine (comme moi) et sur les conseils de ma soeur, il faut laisser un temps de pause entre la fin de la préparation et l'étape de la cuisson des palets pour que la chapelure et la semoule de blé aient le temps de "boire" le reste et que les palets se tiennent à la cuisson.
Cuit à la poêle pour cette première tentative, j'essaierai à la friteuse façon beignet la prochaine fois
Je recommande !
Très bonne recette à essayer
Très bonne recette à essayer avec d'autres légumes aussi pour voir ou un mix de légumes....je les ai fait au four sans matière grasse c'était super..Merci
c la 1er fois que je fait
c la 1er fois que je fait cette recette je la trouve longue en cuisson a la poele.. comment doit on la faire au four?? faut il juste poser les galette sur le plat sans huile? meri de votre reponse que je puisse le rafraire car c', excellent. merci a toutes.
Très bon. J'ai remplacé la
Très bon.
J'ai remplacé la semoule par de la floraline (plus fine) et je n'avais pas d'herbes fraiches donc j'ai utilisé des herbes de provence. Cuisson au four.
Vite fait, bien fait ! Merci pour cette recette.
Très bon. Petite préférence
Très bon. Petite préférence pour la cuisson à la poêle dans de l'huile d'olive plutôt qu'au four...
agréable façon de manger du
agréable façon de manger du chou fleur merci !
Super recette !!! Merci pour
Super recette !!! Merci pour le partage j 'ai réussi à faire aimer le choux fleur à mon fils ! Un régal ....
Bonjour, Est ce que vous
Bonjour,
Est ce que vous faites cuire la semaoule avant de l'integrer dans le bol?
Audrey
Recette réalisée avec une
Recette réalisée avec une pointe de curry, délicieuse.
Je n'avais que de la semoule de couscous et le résultat était parfait.
On ne perd rien, les feuilles du chou-fleur étaient trop jolies et assez nombreuses donc j'ai imaginé une soupe dont je vais mettre la recette.
LENY
Delicieux. J ai realise cette
Delicieux. J ai realise cette recette deux fois et chaque fois c est excellent. La consistance est parfaite.j ai mis moitie gouda au cumin et mimolette vieilli pour la couleur. Je fais la cuisson au four que je trouve meilleure.
Très bon fait avec de la
Très bon fait avec de la polenta express
Très bonne recette! On a tous
Très bonne recette! On a tous adoré! L'essayer c'est l'adopter!
Pour ma part rien à changer.
Délicieux ! De quoi faire
Délicieux ! De quoi faire apprécier le chou-fleur aux difficiles !!!
texture assez humide, mais ce
texture assez humide, mais ce fut un succès! Nous ne sommes pas forcement fan de ce légume, c'est une bonne manière de l'apprécier.
Très bon.
Très bon.
J'avais déjà essayé cette
J'avais déjà essayé cette recette et, comme mentionné par un utilisateur, j'avais trouvé la texture trop granuleuse... En lisant les commentaires, j'ai remplacé la semoule par de la polenta express (très fine) et le résultat est super !
bonjour cette recette est
bonjour
cette recette est formidable ,aujoud'hui je la refaits
josette
Est ce que je peux faire
Est ce que je peux faire cette recette avec d'autres légumes?????????????
Bon et permet de manger du
Bon et permet de manger du chou fleur d'une maniere differente
Emilie
Une tuerie. Et ca se congèle
Une tuerie. Et ca se congèle très bien pour cuisson directe au four au repas de midi
Assez bon résultat mais la
Assez bon résultat mais la texture était très humide. Je ne sais pas si j'ai mis la bonne quantité de chou-fleur (500g ou 1/2 de 500g soit 250g?). J'ai rajouté de la chapelure et ça a été.
Très bonne recette testé ce
Très bonne recette testé ce soir, j'ai juste ajouter une pointe de muscade. Merci.J'ai fait 20 palets.
Virgkyma
Petits et grands ont
Petits et grands ont adoré!
Très bonne recette, merci !
Genial pour faire manger a
Genial pour faire manger a mon fils du chou fleur!
Bon mais sans plus. La
Bon mais sans plus. La texture est assez spéciale. ... ça reste une façon sympa de manger du chou fleur.