Ingrédients
7 portion/s
Ingrédients
- 500 g farine, type 55
- 25 g levure de boulanger
- 1 c. à café rase sucre
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 2 c. à café bombée sel
- 280 g eau
- 1 Coupelle d'eau
Facultatif
- graines de pavot
- graines de sésame
- morceau chocolat
-
6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 60°C en mettant une coupelle d'eau dans le bas du four.
Dans le émietter la levure, ajouter 80 g d'eau et régler 3 min/37°C/vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter 200 g d'eau, la farine, le sel, l'huile d'olive, le sucre et pétrir 1 min/ en ôtant le gobelet.
Pour décoller le pâte, régler 15 sec//vitesse 2.
Recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisée farinée.
Renverser le bol sur la plaque, former 7 boules avec la pâte sans la pétrir.
Placer la plaque au milieu du four, cuire 20 minutes à 60°C.
Puis 20 minutes à 250°C.
Préparation Four
Préparation Pâte
Réalisation pain et cuisson
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez rajouter des graines de Sesame ou de Pavot sur le dessus pour avoir divers types de petits pains.
Il est egalement possible de mettre des barres de chocolat pour obtenir de vrais pains au chocolat
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairefasav écrit:...
Bonjour, n'avez- vous pas mis trop de levure ? Car cela me donnait jamais se résultat.
Après c'était peut - être très bon, mais cela donne l'impression que cela n'avait pas assez de place pour se développé où avez - vous une astuce à nous faire partager ? Merci car chez moi cela gonfle pas autant.
Bonne fête.
Poupoun 057 écrit:...
Merci pour ce conseil.
Bon dimanche
il faut descendre de 20° la température pour la...
il faut descendre de 20° la température pour la chaleur tournant
Merci pour cette recette. Cela sort du four cela a...
Délicieux. J ai mis des graines de cumin dessus...
Délicieux. J ai mis des graines de cumin dessus juste avant de mettre au four mais elles sont tombées. Un peu dur en dessous mais sinon c est bon. Je mettrai un peu moins fort la prochaine fois.
Bonsoir...
Bonsoir
Eh ben pas mauvais du tout ces petits pains.
Dommage craquants à la sortie du four puis tout mou par la suite mais vu le temps pluvieux rien d'étonnant
A refaire lorsque je serais pressée.
Merci pour le partage
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour...
Bonjour
Recette suivie à la lettre ce matin. Mis 9g de sel seulement.
Elles ont bien gonflées. A la sonnerie du four mises sur la lèchefrite car je trouvais qu'elles n'étaient pas assez cuites un peu trop blondes mais dans le four éteint pour 10mn de plus et j'ai enlevé l'eau qui restait.
Verdict à la dégustation ce midi
Bon dimanche
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Pain dans le four. Il monte bien. Fait avec 1/2...
Pain dans le four. Il monte bien. Fait avec 1/2 cube de levure de boulanger congelée. Je le déguste kce soir. Je vous tiendrai au courant du résultat.
pain margueritefait avec de la levure sèche & non...
Bonjour,très bonne rcette....
Bonjour,très bonne rcette.
rapide à faire.
(Pas de sujet)
Margueritte réussie 😉merci pour cette recette.
Margueritte réussie 😉merci pour cette recette.
Bonne recette rapide et tregraves pratique quand...
Bonne recette : rapide et très pratique quand on a oublié d'acheter du pain
Merci beaucoup pour ce partage
Super recette, c'est délicieux je pense que...
Super recette, c'est délicieux je pense que je vais en faire souvent
Super bon j ai fait la moitié
Super bon j ai fait la moitié d eau car pas beaucoup de farine et c t bon
Sand
Recette rapide qui dépanne.
Recette rapide qui dépanne. Par contre il faut certainement se tenir aux 20 minutes car 250 c'est fort et le pain est un peu trop cuit sur le dessus. Le problème étant que mon four décompte les 20 minutes après le préchauffage et pour passer de 60 à 250 il se passe bien 10-15 minutes. J'avais donc arrêté le four avant la fin mais c'était quand même trop.
Juste simple, facile et bon.
Juste simple, facile et bon. Recette enregistrée à refaire à volonté
exellent avec des graines de
exellent avec des graines de pavot super rapide en plus merci
Premier recette dans le tm5
Premier recette dans le tm5 recu ce matin
fait par ma fille de 11 ans un délice au moment du goûter quand la famille est rentrée..
J'ai plutot l'habitude de
J'ai plutot l'habitude de faire du pain sans gluten, difficile a travailler.
Cette recette est très simple et vraiment rapide à réaliser. Les enfants peuvent partager ce moment avec nous et donner toutes formes à ce pain.
je l'ai réalisé hier avec ma
je l'ai réalisé hier avec ma conseillère (merci lolo) et mon mari qui n'est pas fan du pain maison a adoré...mes filles et mes invités aussi ! j'en refais un aujourd'hui !
c'est effectivement la
c'est effectivement la recette que les conseillères font en démo, mais il ne s'ait pas tout à fait de la recette page 24 de "1001pâtes..." comme cité dans les commentaires car les proportions ne sont pas tout à fait les mêmes (280g/300gr d'eau et levure en sachets/fraiche). En tous les cas la recette est top!! je "colle" les boules autour de la boule centrale pour faire une jolie marhuerite. merci
Mon 1er pain en forme de
Mon 1er pain en forme de Marguerite ! Super bon.
un pain comme j'aime,
un pain comme j'aime, moelleux ; il a fait l'unanimité je garde la recette sous le coude
merci"Mode pétrin"
Je viens de réaliser ce pain
Je viens de réaliser ce pain qui est en train de cuire au four ; à l'oeil il est magnifique
Je reviendrai après le repas pour donner l'avis de ma tablée
merci
Merci pour la recette !! La
Merci pour la recette !! La mie est un peu compacte à mon goût. Et pour la cuisson j'ai mis chaleur tournante du coup il etait un peu bruler sur le dessus. J'essairais sans la chaleur tournante !!
Réalisé ce soir pour la
Réalisé ce soir pour la première fois car plus de pain en stock, très bon.
Panique ce soir : plus de
Panique ce soir : plus de pain !!!!!
Je trouve votre recette. Résultat : rapide, excellent et à refaire.
Heureuse d'avoir trouvé votre recette pour 2015 !
Bonne année
1er pain que je reussis. Il
1er pain que je reussis. Il est tres bon sauf que la prochaine fois je mettrais moins de sel. Il vaut bien les 5 etoiles. Merci pour le partage de cette recette
çà fait 5 jours que Momix est
çà fait 5 jours que Momix est arrivé à la maison et j'ai fait votre recette ce matin et j'avoue être bluffée par le résultat!!!
Très bonne recette, je l'ai
Très bonne recette, je l'ai bien réussi, recette extrèment rapide à réaliser.
délicieux, il a fait
délicieux, il a fait sensation
Excellent !! Merci pour la
Excellent !!
Merci pour la recette !!
reette facile rapide à garder
reette facile rapide à garder mes invités ont été supris et surtout ils se sont régalés merci
(Pas de sujet)
Bonne recette facile et
Bonne recette facile et rapide à réaliser
(Pas de sujet)
Toujours très bon, j'ai mis
Toujours très bon, j'ai mis un peu de farine complète !!!
++++++++
++++++++
Parfait en un tour de main!
Parfait en un tour de main! Merci!
avec 5 etoiles c'est mieux
avec 5 etoiles c'est mieux
super bon et tres facile à
super bon et tres facile à réaliser
Merci pour la recette pain
Merci pour la recette
pain delicieux
excellente recette avec un
excellente recette avec un pain extra Merci pour ce partage car je ne l ai pas trouvée dans les trois livres que je pocède et impossible de me souvenir des quantité exacte de la démo... Merci beaucoup
(Pas de sujet)
Super! Premier pain que je
Super! Premier pain que je réussi !!! ♥ merci
C'est la recette du pain
C'est la recette du pain express que les conseillères font en démo, et qui figure dans le livre Mille et une pâtes, page 24
(merci de citer la source)
Françoise
(Yvelines 7
Excellente recette. J'ai
Excellente recette. J'ai juste mis 1 cac de sel. Merci
Recette trouvée sur le
Recette trouvée sur le site http://thermominoux.over-blog.com/article-pain-marguerite-express-90616892.html
Je l'ai trouvée bonne apres l'avoir testée et ne l'ai pas retrouvée ici.