3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain marguerite express


Imprimer:
4

Ingrédients

7 portion/s

Ingrédients

  • 500 g farine, type 55
  • 25 g levure de boulanger
  • 1 c. à café rase sucre
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à café bombée sel
  • 280 g eau
  • 1 Coupelle d'eau

Facultatif

  • graines de pavot
  • graines de sésame
  • morceau chocolat
5

La préparation de la recette

    Préparation Four
  1. Préchauffer le four à 60°C en mettant une coupelle d'eau dans le bas du four.

  2. Préparation Pâte
  3. Dans le Couvercle verrouillé émietter la levure, ajouter 80 g d'eau et régler 3 min/37°C/vitesse 2.

  4. A l'arrêt de la minuterie, ajouter 200 g d'eau, la farine, le sel, l'huile d'olive, le sucre et pétrir 1 min/Mode pétrin en ôtant le gobelet.

  5. Pour décoller le pâte, régler 15 sec/Sens de rotation/vitesse 2.

  6. Réalisation pain et cuisson
  7. Recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisée farinée.

  8. Renverser le bol sur la plaque, former 7 boules avec la pâte sans la pétrir.

  9. Placer la plaque au milieu du four, cuire 20 minutes à 60°C.


    Puis 20 minutes à 250°C.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez rajouter des graines de Sesame ou de Pavot sur le dessus pour avoir divers types de petits pains.

Il est egalement possible de mettre des barres de chocolat pour obtenir de vrais pains au chocolat


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • fasav écrit:...

    Soumis par verena le 7. juin 2020 - 12:24.

    fasav écrit:
    Merci pour cette recette. Cela sort du four cela a l’air bon. Avons tous hâte de déguster. La prochaine fois cependant, je séparerai plus les boules avant la cuisson.


    Bonjour, n'avez- vous pas mis trop de levure ? Car cela me donnait jamais se résultat.
    Après c'était peut - être très bon, mais cela donne l'impression que cela n'avait pas assez de place pour se développé où avez - vous une astuce à nous faire partager ? Merci car chez moi cela gonfle pas autant.
    Bonne fête.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Poupoun 057 écrit:...

    Soumis par verena le 7. juin 2020 - 12:18.

    Poupoun 057 écrit:
    il faut descendre de 20° la température pour la chaleur tournant
    .
    Merci pour ce conseil.
    Bon dimanche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il faut descendre de 20° la température pour la...

    Soumis par Poupoun 057 le 7. juin 2020 - 11:51.

    il faut descendre de 20° la température pour la chaleur tournant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette. Cela sort du four cela a...

    Soumis par fasav le 25. juin 2019 - 11:48.

    Merci pour cette recette. Cela sort du four cela a l’air bon. Avons tous hâte de déguster. La prochaine fois cependant, je séparerai plus les boules avant la cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. J ai mis des graines de cumin dessus...

    Soumis par Mimie59 le 10. décembre 2018 - 07:05.

    Délicieux. J ai mis des graines de cumin dessus juste avant de mettre au four mais elles sont tombées. Un peu dur en dessous mais sinon c est bon. Je mettrai un peu moins fort la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir...

    Soumis par 73genix38 le 9. décembre 2018 - 20:27.

    Bonsoir

    Eh ben pas mauvais du tout ces petits pains.
    Dommage craquants à la sortie du four puis tout mou par la suite mais vu le temps pluvieux rien d'étonnant
    A refaire lorsque je serais pressée.
    Merci pour le partage

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 9. décembre 2018 - 10:33.

    Bonjour

    Recette suivie à la lettre ce matin. Mis 9g de sel seulement.
    Elles ont bien gonflées. A la sonnerie du four mises sur la lèchefrite car je trouvais qu'elles n'étaient pas assez cuites un peu trop blondes mais dans le four éteint pour 10mn de plus et j'ai enlevé l'eau qui restait.
    Verdict à la dégustation ce midi
    Bon dimanche

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pain dans le four. Il monte bien. Fait avec 1/2...

    Soumis par Mimie59 le 8. décembre 2018 - 16:05.

    Pain dans le four. Il monte bien. Fait avec 1/2 cube de levure de boulanger congelée. Je le déguste kce soir. Je vous tiendrai au courant du résultat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pain margueritefait avec de la levure sèche & non...

    Soumis par tatigato le 5. novembre 2018 - 12:29.

    pain margueritepain marguerite
    fait avec de la levure sèche & non fraîche comme indiqué.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,très bonne rcette....

    Soumis par tatigato le 5. novembre 2018 - 12:27.

    Bonjour,très bonne rcette.
    rapide à faire.

    pain margueritepain marguerite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par catherine70 le 29. août 2017 - 16:25.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Margueritte réussie 😉merci pour cette recette.

    Soumis par catherine70 le 29. août 2017 - 16:20.

    Margueritte réussie 😉merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette rapide et tregraves pratique quand...

    Soumis par melba28 le 10. mai 2017 - 13:50.

    Bonne recette : rapide et très pratique quand on a oublié d'acheter du pain
    Merci beaucoup pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, c'est délicieux je pense que...

    Soumis par Rosamay le 14. janvier 2017 - 15:50.

    Super recette, c'est délicieux je pense que je vais en faire souvent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon j ai fait la moitié

    Soumis par sandloicaxouo le 5. mai 2016 - 22:48.

    Super bon j ai fait la moitié d eau car pas beaucoup de farine et c t bon

    Sand

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette rapide qui dépanne.

    Soumis par melflower le 5. mai 2016 - 18:44.

    Recette rapide qui dépanne. Par contre il faut certainement se tenir aux 20 minutes car 250 c'est fort et le pain est un peu trop cuit sur le dessus. Le problème étant que mon four décompte les 20 minutes après le préchauffage et pour passer de 60 à 250 il se passe bien 10-15 minutes. J'avais donc arrêté le four avant la fin mais c'était quand même trop.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste simple, facile et bon.

    Soumis par ATIE35 le 30. avril 2016 - 23:11.

    Cooking 7

    Juste simple, facile et bon. Recette enregistrée à refaire à volonté 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellent avec des graines de

    Soumis par m a m o u n e le 4. février 2016 - 18:32.

    exellent avec des graines de pavot super rapide en  plus merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier recette dans le tm5

    Soumis par trezir29 le 20. janvier 2016 - 22:30.

    Premier recette dans le tm5 recu ce matin

    fait par ma fille de 11 ans un délice au moment du goûter quand la famille est rentrée..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai plutot l'habitude de

    Soumis par chrisologue le 2. novembre 2015 - 15:28.

    J'ai plutot l'habitude de faire du pain sans gluten, difficile a travailler.

    Cette recette est très simple et vraiment rapide à réaliser. Les enfants peuvent partager ce moment avec nous et donner toutes formes à ce pain.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai réalisé hier avec ma

    Soumis par cocks43 le 20. octobre 2015 - 11:48.

    je l'ai réalisé hier avec ma conseillère (merci lolo) et mon mari qui n'est pas fan du pain maison a adoré...mes filles et mes invités aussi ! j'en refais un aujourd'hui !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est effectivement la

    Soumis par BEA73 le 14. octobre 2015 - 13:56.

    c'est effectivement la recette que les conseillères font en démo, mais il ne s'ait pas tout à fait de la recette page 24 de "1001pâtes..."  comme cité dans les commentaires car les proportions ne sont pas tout à fait les mêmes (280g/300gr d'eau et levure en sachets/fraiche). En tous les cas la recette est top!! je "colle" les boules autour de la boule centrale pour faire une jolie marhuerite. merci  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon 1er pain en forme de

    Soumis par ManouMumu le 30. juillet 2015 - 18:59.

    Mon 1er pain en forme de Marguerite ! Super bon. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un pain comme j'aime,

    Soumis par miskouly le 24. février 2015 - 13:42.

    un pain comme j'aime, moelleux ; il a fait l'unanimité je garde la recette sous le coude

    merciMode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de réaliser ce pain

    Soumis par miskouly le 24. février 2015 - 11:36.

    Cooking 7 Je viens de réaliser ce pain qui est en train de cuire au four ; à l'oeil il est magnifique 

    Je reviendrai après le repas pour donner l'avis de ma tablée 

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette !! La

    Soumis par eloiris le 18. février 2015 - 20:25.

    Merci pour la recette !! La mie est un peu compacte à mon goût. Et pour la cuisson j'ai mis chaleur tournante du coup il etait un peu bruler sur le dessus. J'essairais sans la chaleur tournante !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé ce soir pour la

    Soumis par eurg55 le 3. février 2015 - 23:10.

    Réalisé ce soir pour la première fois car  plus de pain en stock,  très bon. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Panique ce soir : plus de

    Soumis par Flo3A le 2. janvier 2015 - 01:43.

    Panique ce soir : plus de pain !!!!!

    Je trouve votre recette. Résultat : rapide, excellent et à refaire. 

    Heureuse d'avoir trouvé votre recette pour 2015 ! 

    Bonne année

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1er pain que je reussis. Il

    Soumis par zoette50 le 23. novembre 2014 - 20:34.

    1er pain que je reussis. Il est tres bon sauf que la prochaine fois je mettrais moins de sel. Il vaut bien les 5 etoiles. Merci pour le partage de cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • çà fait 5 jours que Momix est

    Soumis par papajm le 4. novembre 2014 - 14:36.

    çà fait 5 jours que Momix est arrivé à la maison et j'ai fait votre recette ce matin et j'avoue être bluffée par le résultat!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je l'ai

    Soumis par grandmère richard le 12. octobre 2014 - 11:35.

    Très bonne recette, je l'ai bien réussi, recette extrèment rapide à réaliser.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux, il a fait

    Soumis par Jeannetpaul le 14. juillet 2014 - 17:23.

    délicieux, il a fait sensation tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !! Merci pour la

    Soumis par Lyne.C le 2. juillet 2014 - 20:52.

    Excellent !! tmrc_emoticons.D

    Merci pour la recette !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • reette facile rapide à garder

    Soumis par calomada le 19. mai 2014 - 20:41.

    reette facile rapide à garder mes invités ont été supris et surtout ils se sont régalés merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par natou42 le 13. mai 2014 - 14:18.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette facile et

    Soumis par jannick57 le 8. mai 2014 - 12:35.

    Bonne recette facile et rapide à réaliser 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par madeleine gouvenel le 8. mai 2014 - 10:32.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours très bon, j'ai mis

    Soumis par Peltre-Vingert le 29. avril 2014 - 16:06.

    Toujours très bon, j'ai mis un peu de farine complète  !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ++++++++

    Soumis par Berengere59 le 28. avril 2014 - 17:48.

    ++++++++

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait en un tour de main!

    Soumis par melicia13 le 28. avril 2014 - 15:15.

    Parfait en un tour de main! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • avec 5 etoiles c'est mieux

    Soumis par THOKAROS le 11. avril 2014 - 16:27.

    avec 5 etoiles c'est mieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon et tres facile à

    Soumis par THOKAROS le 11. avril 2014 - 16:24.

    super bon et tres facile à réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette  pain

    Soumis par mathilo le 22. février 2014 - 13:37.

    Merci pour la recette 

    pain delicieux 

     

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette avec un

    Soumis par loulou1302 le 30. janvier 2014 - 16:44.

    excellente recette avec un pain extratmrc_emoticons.;) Merci pour ce partage car je ne l ai pas trouvée dans les trois livres que je pocède et impossible de me souvenir des quantité exacte de la démo... Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par stephilou67 le 16. janvier 2014 - 11:24.

    Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super!  Premier pain que je

    Soumis par DAJORA le 1. décembre 2013 - 12:55.

    Super!  Premier pain que je réussi !!! ♥ merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la recette du pain

    Soumis par Françoise à Orgeval le 16. septembre 2013 - 19:49.

    C'est la recette du pain express que les conseillères font en démo, et qui figure dans le livre Mille et une pâtes, page 24

    (merci de citer la source)  tmrc_emoticons.;)

    Françoise


    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette.  J'ai

    Soumis par dyndono64 le 16. septembre 2013 - 19:12.

    Excellente recette.  J'ai juste mis 1 cac de sel. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette trouvée sur le

    Soumis par troi8et1de le 28. août 2013 - 15:45.

    Recette trouvée sur le site http://thermominoux.over-blog.com/article-pain-marguerite-express-90616892.html

    Je l'ai trouvée bonne apres l'avoir testée et ne l'ai pas retrouvée ici.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires