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Pain express


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Ingrédients

7 morceau/x

  • 500 gramme de farine type 55
  • 25 gramme levure boulangère fraiche
  • 1 c. à soupe rase sucre
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à café bombées sel
  • 280 gramme eau
  • 6
    45min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    • Préchauffer le four à 60° en mettant une coupelle d'eau dans le bas du four
    • dans le bol émietter la levure, ajouter 80 g d'eau et régler 3 minutes à 37° vitesse 2
    • à l'arrêt de la minuterie, ajouter 200 g d'eau, la farine, le sel, l'huile d'olive, le sucre et pétrir 1 minute mode épi en ôtant le gobelet
    • puis pour décoller le pâte, régler 15 secondes sens inverse vitesse 2
    • recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisée farinée
    • renverser le bol sur la plaque, former 7 boules avec la pâte sans la pétrir
    • former une marguerite et faire des entailles à l'aide d'un ciseau sur chaque boule
    • placer la plaque au milieu du four, cuire 20 minutes à 60°
    • puis 20 minutes à 250°
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • ma recette préférée  

    Soumis par bibichenerac47 le 13. septembre 2016 - 15:00.

    ma recette préférée

     

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  • Super recette, rapide et

    Soumis par Caro72X le 22. juillet 2016 - 00:00.

    Super recette, rapide et excellente!! Le lendemain matin au grille-pain un délice!

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  • rapide et bon merci

    Soumis par moha2007 le 13. novembre 2015 - 21:17.

    rapide et bon merci

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  • trés bon !

    Soumis par CindyL59 le 11. novembre 2015 - 14:16.

    trés bon !

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  • Rapide à faie, un régal  

    Soumis par PICTERIE le 31. mai 2015 - 18:20.

    Rapide à faie, un régal

     

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  • Très bonne recette. Pain pas

    Soumis par claclarinette le 29. mai 2015 - 13:32.

    Très bonne recette.

    Pain pas sec du tout..

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  • Rapide et facile à réaliser

    Soumis par Isabelle5 le 17. avril 2015 - 18:27.

    Rapide et facile à réaliser mais dommage que la croute ne soit pas assez croustillante !

    Il faudrait peu être un peu plus de temps de cuisson !

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  • Bonne recette... Rapide, seul

    Soumis par La gaufre le 10. avril 2015 - 23:38.

    Bonne recette...

    Rapide, seul bémol, trop salé à notre goût.

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  • Rapide et bon ! J'ai fais ce

    Soumis par Valou1108 le 31. mars 2015 - 02:33.

    Rapide et bon !

    J'ai fais ce pain très rapidement et il est très bon ! Merci.  tmrc_emoticons.)

    Vitesse mijotage Valou tmrc_emoticons.) Mode pétrin

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  • Rapide et efficace très bon

    Soumis par giuuliaaaa le 16. février 2015 - 23:20.

    Rapide et efficace

    très bon pain bien moelleux qui ressort super bien à la décongélation 

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  • Bonsoir, Dans la mesure ou il

    Soumis par macha31 le 12. février 2015 - 21:41.

    Bonsoir,

    Dans la mesure ou il n'y a pas de conservateur, combien de temps puis-je conserver le pain ?

    3 jours maxi me conviendrait .......

    merci

    macha31

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  • Super bon ! Merci pour cette

    Soumis par Paumareli le 21. janvier 2015 - 20:12.

    Super bon !

    Merci pour cette recette !

    Petit truc : j'humidifie les patons avant d'enfourner, et je ne mets pas de récipient dans le four...

    Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super rapide et facile....Le

    Soumis par docjeje86 le 30. décembre 2014 - 20:14.

    Super rapide et facile....Le pain est au four, j'attends la dégustation avec hâte ! Merci pour la recette !

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  • Super recette! très rapide et

    Soumis par chupsdu59 le 27. décembre 2014 - 22:30.

    Super recette! très rapide et bien réussie pour une première! 

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  • Super recette merci!! jai

    Soumis par chichounette45 le 27. décembre 2014 - 16:19.

    Super recette merci!!

    jai rajouté des graines de sésames par dessus, un vrai régal

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  • Pain très beau pas encore

    Soumis par keryann le 26. décembre 2014 - 18:27.

    Pain très beau pas encore gouter cet une première fois

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  • Parfaite recette quand on

    Soumis par LENYLEVE le 8. décembre 2014 - 22:22.

    Parfaite recette quand on s'aperçoit que l'on devait faire du pain vers 18h30.

    Il est très bon et super rapide à faire.

    J'avais démarré ma recette comme le pain cocotte et ça a fonctionné quand même.

    J'ai sorti la pâte sur de la farine et comme d'habitude j'ai mis dans des moules individuels mais sans pétrir la pâte.

    Super le coup de ciseaux au lieu de batailler avec la lame de rasoir qui refuse de couper bien.

    Je conserve cette recette.

    LENY

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  • recette facile et bien reussi

    Soumis par Lilou-Calvin le 29. octobre 2014 - 12:36.

    recette facile et bien reussi pour une premiere! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette trop géniale pour

    Soumis par Jubella le 19. juillet 2014 - 17:30.

    Recette trop géniale pour faire du pain rapidement quand on est en panne, genre le dimanche soir!!!

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  • Un délice, merci pour votre

    Soumis par vanille77177 le 29. juin 2014 - 12:54.

    Un délice, merci pour votre recette 

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  • De la "colle " en sortant du

    Soumis par stephmomix le 28. juin 2014 - 17:54.

    De la "colle " en sortant du Thermo, obligé d'ajouter de la farine

    Par contre, délicieux et rapide.

    StephmomixCouvercle verrouillé

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  • a refaire tres bon

    Soumis par alexia07 le 1. octobre 2013 - 21:59.

    a refaire tres bon

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  • je test ce soir....

    Soumis par fred.ap le 17. septembre 2013 - 18:22.

    je test ce soir....

    fred.ap

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore .... Moi j'étale ma

    Soumis par titepuce80220 le 28. août 2013 - 13:37.

    J'adore .... Moi j'étale ma pate en carré et fais un "boudin" avec et après je coupe au ciseau pour faire les pétales....

    Hummmmmm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile rapide  rentre dans

    Soumis par romubaco le 18. août 2013 - 15:30.

    facile rapide 

    rentre dans mes recettes classiques

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam recette rapide et facile

    Soumis par Loute83 le 11. août 2013 - 20:52.

    Miam recette rapide et facile Cooking 7

    Loute83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu de mal avec la cuisson

    Soumis par bilaloue le 4. août 2013 - 18:32.

    un peu de mal avec la cuisson au gaz,

    je n'ai pas réussi à les avoir dorées... les petites boules, sinon très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai suivi cette

    Soumis par Sissounette le 25. juillet 2013 - 23:17.

    Bonjour, j'ai suivi cette recette mais j'ai obtenu une pate très collande , ce qui fait que j'ai rajouté plus de 200 g de farine en malaxant la pate pour lui permettre de se "tenir" sur la plaque du four et cuire. la résultat est très sympa. Est-ce normal que j'obtienne une pate aussi coulante ? Je viens d'chter le thermomix et ai peu d'expérience. Merci de vos retours 

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  • RECETTE EXCELLENTE ET

    Soumis par tisserand1541 le 10. mars 2013 - 13:42.

    RECETTE EXCELLENTE ET VRAIMENT RAPIDE.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • de rien, merci pour le

    Soumis par Virginie S le 2. août 2012 - 00:28.

    de rien, merci pour le commentaire  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Non je laisse le

    Soumis par Virginie S le 2. août 2012 - 00:27.

    Bonsoir,

    Non je laisse le pain dans le four et j'augmente juste la température a 250°

    Pour ma part je mets en chaleur tournante et le pain est croustillant à l'extérieur, et moelleux a l'intérieur

    Un délice....

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  • merci pour ce partage bonne

    Soumis par bibiedel le 1. août 2012 - 23:40.

    merci pour ce partage

    bonne soirée

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  • hermanjl a écrit : comment

    Soumis par solmar le 1. août 2012 - 21:39.

    hermanjl

    comment passe t'on de 60° à 250°?

    -faut il retirer la pate  levée du four, préchauffer le four à 250 puis remettre la pate au four

    -ou bien laisser le pain dans le four et augmenter la T° du four???

    merci

     

     

     

     

     

    Sans sortir le pain du four augmenter la temperature a 250° !!

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

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  • comment passe t'on de 60° à

    Soumis par hermanjl le 1. août 2012 - 15:59.

    comment passe t'on de 60° à 250°?


    -faut il retirer la pate  levée du four, préchauffer le four à 250 puis remettre la pate au four


    -ou bien laisser le pain dans le four et augmenter la T° du four???


    merci


     


     


     


     


     

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