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Pain express

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Recette non testée
Pain express Recette non testée
Créé: 01.08.2012
3

Ingrédients

Portions7 morceau/x
  • 500 gramme de farine type 55
  • 25 gramme levure boulangère fraîche
  • 1 c. à soupe rase sucre
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à café bombées sel
  • 280 gramme eau
6
45 min
Préparation 5 min
Cuisson 40 min
7
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
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La préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 60° en mettant une coupelle d'eau dans le bas du four
  • dans le bol émietter la levure, ajouter 80 g d'eau et régler 3 minutes à 37° vitesse 2
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter 200 g d'eau, la farine, le sel, l'huile d'olive, le sucre et pétrir 1 minute mode épi en ôtant le gobelet
  • puis pour décoller le pâte, régler 15 secondes sens inverse vitesse 2
  • recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisée farinée
  • renverser le bol sur la plaque, former 7 boules avec la pâte sans la pétrir
  • former une marguerite et faire des entailles à l'aide d'un ciseau sur chaque boule
  • placer la plaque au milieu du four, cuire 20 minutes à 60°
  • puis 20 minutes à 250°


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La préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 60° en mettant une coupelle d'eau dans le bas du four
  • dans le bol émietter la levure, ajouter 80 g d'eau et régler 3 minutes à 37° vitesse 2
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter 200 g d'eau, la farine, le sel, l'huile d'olive, le sucre et pétrir 1 minute mode épi en ôtant le gobelet
  • puis pour décoller le pâte, régler 15 secondes sens inverse vitesse 2
  • recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisée farinée
  • renverser le bol sur la plaque, former 7 boules avec la pâte sans la pétrir
  • former une marguerite et faire des entailles à l'aide d'un ciseau sur chaque boule
  • placer la plaque au milieu du four, cuire 20 minutes à 60°
  • puis 20 minutes à 250°


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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (18)
5
5

Parfaite recette quand on s'aperçoit que l'on devait faire du pain vers 18h30.

Il est très bon et super rapide à faire.

J'avais démarré ma recette comme le pain cocotte et ça a fonctionné quand même.

J'ai sorti la pâte sur de la farine et comme d'habitude j'ai mis dans des moules individuels mais sans pétrir la pâte.

Super le coup de ciseaux au lieu de batailler avec la lame de rasoir qui refuse de couper bien.

Je conserve cette recette.

LENY

recette facile et bien reussi pour une premiere! merci

5
5

Recette trop géniale pour faire du pain rapidement quand on est en panne, genre le dimanche soir!!!

Un délice, merci pour votre recette 

3
3

De la "colle " en sortant du Thermo, obligé d'ajouter de la farine

Par contre, délicieux et rapide.

StephmomixCouvercle verrouillé

5
5

a refaire tres bon

je test ce soir....

fred.ap

 

J'adore .... Moi j'étale ma pate en carré et fais un "boudin" avec et après je coupe au ciseau pour faire les pétales....

Hummmmmm

4
4

facile rapide 

rentre dans mes recettes classiques

Miam recette rapide et facile Cooking

Loute83

4
4

un peu de mal avec la cuisson au gaz,

je n'ai pas réussi à les avoir dorées... les petites boules, sinon très bon

Bonjour, j'ai suivi cette recette mais j'ai obtenu une pate très collande , ce qui fait que j'ai rajouté plus de 200 g de farine en malaxant la pate pour lui permettre de se "tenir" sur la plaque du four et cuire. la résultat est très sympa. Est-ce normal que j'obtienne une pate aussi coulante ? Je viens d'chter le thermomix et ai peu d'expérience. Merci de vos retours 

RECETTE EXCELLENTE ET VRAIMENT RAPIDE.

de rien, merci pour le commentaire  Wink

Bonsoir,

Non je laisse le pain dans le four et j'augmente juste la température a 250°

Pour ma part je mets en chaleur tournante et le pain est croustillant à l'extérieur, et moelleux a l'intérieur

Un délice....

merci pour ce partage

bonne soirée

hermanjl a écrit :

comment passe t'on de 60° à 250°?

-faut il retirer la pate  levée du four, préchauffer le four à 250 puis remettre la pate au four

-ou bien laisser le pain dans le four et augmenter la T° du four???

merci

 

 

 

 

 

Sans sortir le pain du four augmenter la temperature a 250° !!

Corinne Mode pétrin

Membre du Club des Couvercle verrouillé  Momoflinguées Vitesse mijotage

 

comment passe t'on de 60° à 250°?


-faut il retirer la pate  levée du four, préchauffer le four à 250 puis remettre la pate au four


-ou bien laisser le pain dans le four et augmenter la T° du four???


merci