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Pain au maïs et gaude à la cocotte


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Ingrédients

500 g

Tangzhong

  • 1 tasse eau
  • 20 g farine

Levain

  • 1 c. à soupe levure sèche
  • 4 c. à soupe rases eau

pâte

  • 100 g farine de maïs
  • 10 g son
  • 250 g farine 55
  • 70 g Farine150
  • 7 g sel
  • 200 g eau
  • 30 g farine de gaude (facultatif)
  • 6
    6min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

    levain + tangzhong
  1. Mélanger la levure sèche, 1dl d'eau et 2 c à soupe de farine. Couvrir.

    Préparation du tangzhong: Dans un bol, mélanger 20 g de farine et 100 g d'eau. Passez au micro-onde (ou casserole) pour monter en température à environ 60°C pour obtenir une sorte de béchamel. Couvrir. Laissez en repos 3h.

  2. pâte
  3. Ajouter le levain, le tangzhong, les farines, l'eau, le sel, les graines (facultatif).Mode pétrin 6mn. Transférer dans un saladier. Couvrir. Laisser gonfler quelques heures pour que la préparation double de volume.

    Tapisser une cocotte (fonte ou émaillée) avec couvercle d'un papier sulfurisé. Ajouter trois ou quatre cuillères à soupe d'eau sous le papier.

    Retravailler deux ou trois minutes la pâte sur un plan bien fariné. Former un pâton grossier. Le placer dans la cocotte. Pratiquer trois incisions en biais avec un cutter. Vaporiser légèrement avant de saupoudrer deux graines. Enfourner dans un four à froid. Régler 260°C pendant 50mn. En fin de cuisson, régler sur grill 5mn sans le couvercle.

    Astuces: Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine au moment de la retravailler sur le plan.

    La gaude est une farine de maïs grillé très parfumée.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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