3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâtes aux dés de potiron et au jambon cru


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 100 g de jambon cru
  • 400 g de potiron, ( ou potimaron)
  • 500 g d'eau, chaude
  • 600 gde lait à t° ambiante (j'ai mis du lait écrémé)
  • 1 cube de bouillon de volaille, dégraissé
  • 1 CC de muscade en poudre
  • 200 g de pâtes
  • 1 CS de fécule
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. - Enlever le gras du jambon cru, couper les tranches en 2 et hacher 5 sec, :counterclock: , vitesse 4. Réserver dans un récipient
    - Détailler la chair du potimarron en dés (1.5x1.5 cm), la mettre dans le :tmlocked: , verser l'eau chaude, le lait, le bouillon cube, la muscade, le sel, le poivre et programmer 5 min, 100°, :counterclock: , vitesse 1. Attention ne pas mettre le gobelet
    - A la sonnerie, ajouter les pâtes dans le bol et programmer le temps indiqué sur le paquet à 100 °, :counterclock: , vitesse 1 toujours sans le gobelet
    - A la fin de la cuisson, égoutter les pâtes et les légumes et récupérer le bouillon de cuisson. Verser le bouillon et la CS de fécule dans le :tmlocked: et programmer 5 min, 90°, vitesse 2.

    - Ajouter le mélange pâtes et légumes et le jambon et mélanger 1 min :counterclock: , 90°, vitesse 2. Servir aussitôt.

    Avec du fromage râpé, c'est un délice !
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • recette moyenne en gout et en présentation

    Soumis par pierrot et marie le 13. octobre 2021 - 14:28.

    recette moyenne en gout et en présentationSmile

    Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette en suivant les commentaires...

    Soumis par Floflog le 9. février 2018 - 20:12.

    Bonne recette en suivant les commentaires précédents : cuisson séparée des pâtes, potimarron et reduction du liquide pour avoir moins de sauce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette.  Il y a

    Soumis par gallou631 le 22. mars 2016 - 20:58.

    Tres bonne recette.  Il y a juste un peut trop de sauce à mon gout.

    mes pâtes ont cuit juste le double de gemps indiqué sur le paquet.

    et à chaque fois j ai fait tourner en sens inverse pour éviter la bouillie. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, j'ai cependant

    Soumis par viicjon le 20. mars 2016 - 18:54.

    Bonne recette, j'ai cependant cuit les pates a part car j 'avais peur d'obtenir de la bouillit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est quoi cette recette ?

    Soumis par poupoupidou le 27. octobre 2015 - 20:59.

    C est quoi cette recette ? !

    J ai rarement autant foiré un repas, alors que j avais les copains de mon fils à la maison ! 

    Pâtes, potiron et jambon, cela ne pouvait être que bien ! Et je me retrouve avec un gloubi boulga de pâtes mal cuites dans un magma gluant de sauce ! Que j ai tenté de sauver tant bien que mal en gratin.

    La honte ! Ni beau, ni bon ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. N'ayant plus

    Soumis par Tixone le 24. mars 2015 - 11:58.

    Bonne recette. N'ayant plus de jambon, j'y ai mis du choriyzo doux, c'était un délice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette réalisée avec

    Soumis par grim1 le 23. mars 2015 - 22:40.

    Bonne recette réalisée avec du potiron. Néanmoins il y avait un peu trop de sauce. Attention à bien délayer la fécule dans un peu de bouillon avant de la mettre dans le bol pour qu'elle se mélange bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai dû me tromper sur la

    Soumis par cabochette le 19. octobre 2014 - 22:22.

    j'ai dû me tromper sur la recette (pourtant je la relis et je ne me trouve pas d'erreurs)...car nous n'avons pas du tout aimé. je m'attendais à trouver un petit goût fumé grâce au jambon de pays, mais c'était plutot un gout de bechamel qui est ressorti. de plus, le côté filandreux du potiron a coupé l'appétit. désolé, mais je ne recommanderai pas cette recette, et la supprime de mes sélections.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pratique et rapide. Merci ça

    Soumis par Witchouille le 3. avril 2014 - 10:40.

    Pratique et rapide. Merci ça change un peu des gratins de potiron.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette pratique à

    Soumis par Marina.S le 19. mars 2012 - 16:08.

    Bonne recette pratique à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâtes aux dés de potiron et au jambon cru

    Soumis par lolotte2402 le 27. novembre 2009 - 20:31.

    Perso jai fait la recette avec du potimarron et je nai pas rencontré le problème indiqué. Je ne saurai vous donner une solution. Peut-être est-ce le potiron qui demande plus de cuisson ????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâtes aux dés de potiron et au jambon cru

    Soumis par stephanie le 27. novembre 2009 - 20:29.

    Pour moi, cest une recette extra que tout le monde a adoré, et que je referai sans problème!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires