Ingrédients
4 portion/s
Ingrédients
- 70 g parmesan rapé
- 200 g lardons allumettes fumés
- 1 oignon
- 15 g huile d'olive
- 1 conserve tomates pelées, 400g
- 1/2 c. à café rase sel fin
- 1/2 c. à café rase origan déshydraté ou frais
- 500 g eau
- 250 g pâtes sèches, type Penne
- 1/2 courgette
- 6 champignons de Paris
-
6
35min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre l'oignon épluché dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5sec/vit5. Ajouter l'huile d'olive et les lardons. Rissoler 7min/100°C/"Sens de rotation" /vit1.
Ajouter les tomates pêlées et leur jus, la courgette en julienne et les champignons émincés. Cuire 6min/100°C/"Sens de rotation" /vit1.
Rajouter l'eau, les épices et cuire 4min/100°C/"Sens de rotation" /vit1.
Ajouter les pâtes et cuire le temps indiqué sur le paquet/100°C/"Sens de rotation" /vit1.
Servir immédiatement accompagné de parmesan râpé
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Mettre le gobelet ou le panier cuisson pour éviter les projections.
Vous pouvez d'autres pâtes que des Penne : Lampions, Serpentini, ...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon. J'ai remplacé les lardons par une...
Très bon. J'ai remplacé les lardons par une boîte de thon
Bonjour , je suis nouvelle ici et nouvelle aussi...
Bonjour , je suis nouvelle ici et nouvelle aussi en Thermomix.
Je teste la recette ce soir , je vous dis demain .
Très bonne recette merci ! J'ai des idées de...
Très bonne recette merci ! J'ai des idées de variantes.
Excellent. Nous avons tous aimé et pour une...
Excellent. Nous avons tous aimé et pour une fois, le grand (notre fils) n'a rien vu à la courgette... Je garde la recette. N'hésitez pas à la faire.
Très bonne recette et rapide
Très bonne recette et rapide exellente pour un repas du soir.
merci
Très bon. Les enfants en on
Très bon. Les enfants en on même repris ! J'avais mixé les courgettes avec du jambon et utilisé de la sauce tomate cuisinée puis tout gratiné au four. Un régal.
Voilà 2 fois que je fais
Voilà 2 fois que je fais cette recette ! Très bon
Mon mari a trouvé la sauce trop salé ; je diminuerai la prochaine fois la quantité de sel.
Recette testée ce
Recette testée ce midi.
Succulente!!
Merci beaucoup.
Merci pour la recette, mes
Merci pour la recette,
mes courgettes sont intactes Je ne comprend pas les commentaires de certaines personnes.
Il suffit de ne pas oublier"Sens de rotation" .J ' ai fais avec des pennes.
Très bonne recette
Très bonne recette
recette simple rapide et le
recette simple rapide et le résultat est très bon!!! idéal quand on est pressée avec les enfants qui ont faim. Merci
bonjour! en règle général,
bonjour! en règle général, combien de temps vous mettez vos pâtes à cuire?
Excellent Et à chaque fois
Excellent
Et à chaque fois toute la famille à appréciée celle-ci, j’ai ajouté lors de la seconde fois (hier soir) des carottes coupées en brunoise qui me restait.
toujours aussi excellentes ces pattes
j'ai testé, trés bonne
j'ai testé, trés bonne recette merci
Fait ce soir ! C'était très
Fait ce soir ! C'était très bon mais j'ai cuit un peu plus longtemps avant de mettre les pâtes car j'aime bien quand les courgettes sont fondantes. C'était très très bon. À la base j'avais fais cette recette pour ma fille mais je la garde dans mon dossier. C'est très bon. Merci pour ce partage !!!
j'ai testé cette recette hier
j'ai testé cette recette hier avec des spaghettis.
j'ai doublé les doses d'eau et de pates.
Excellente recette, je la mets dans mes favoris!!!