Ingrédients
120g de petits suisses, 120 g de farine, 60g de beurre congelé en petits morceaux 1 pincée de sel
- farine
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
mettre les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec vit/6
faire une boule. Cette pâte s'utilise tout de suite sans avoir à la plier
ça n'est pas la pâte feuilletée traditionnelle, mais elle est très bonne et vu les calories en moins!!
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairepourquoi appeler cette recette "pâte feuilletée"...
pourquoi appeler cette recette "pâte feuilletée" ? Rien à voir avec un feuilletage, et la recette de la pâte feuillée express est déjà dans le livre ou sur ce site...
Mouais, bof. ...
Mouais, bof.
J'ai fait la méthode escargot plusieurs fois. Au final ca fait plutôt pâte à pain/pizza... On est très loin de la pâte feuilletée....
Bonjour, Je suis nouvelle
Bonjour,
Je suis nouvelle avec un Momo.
J'ai déjà réalisé une pâte feuilletée normal, en réalisant la méthode escargot.
Elle n'a pas feuilletée...
Et étant au régime, cette recette m'intéresse fortement. Vous pensez qu'il vaut mieux que je fasse le pliage traditionnel pour une pâte + feuilleté ? Ou que je retente la méthode escargot ?
Merci par avance, et hâte de tester cette recette bcp + light
Merci pour cette pâte, c'est
Merci pour cette pâte, c'est une bonne alternative au vrai feuilletage en moins riche. Il est vrai que le feuillete est moins présent mais elle est rapide
elle m´a permis effectuer uné tourte parisienne + facile à digérer en restant très bonne.
Super! Merci beaucoup
Super! Merci beaucoup
Une réussite ! Merci !
Une réussite ! Merci !
un tres grand merci pour
un tres grand merci pour votre partage c est le top merci
super recette, moins grasse
super recette, moins grasse et très bonne
Effectivement, merci pour
Effectivement, merci pour ceux qui n'ont pas le livre.
et moi je n'avais pas vu cetterecette sur le forum donc ça me va parfaitement !
merci
Merci por ceux qui n'ont pas
Merci por ceux qui n'ont pas le livre top chrono
je n'ai pas le livre "top
je n'ai pas le livre "top chrono" donc moi votre recette m'interresse fortement, merci d'avoir pensé aux autres !! par contre, je vais réaliser la technique de l'escargot pour le feuilletage car ss feuilletage ce n'est plus une pate feuilletée !!
Aucun intérêt de "remplir" le
Aucun intérêt de "remplir" le site avec 1 copier coller de cette recette sortie du livre "top chrono"
je viens de realiser la pate
je viens de realiser la pate feuilletee légere une premiere pour moi car habituellement je prepare la classique elle est parfaite et j'ai donne 4 tours par contre au niveau feuilletage je ne sais pas ce que ca donne on verra bien c'est pour une tourte ,avis au prochain post. bon weekend.
patricia
en fait; si on cherche la
en fait; si on cherche la recette de la pâte feuilletée avec des petits suisses, il n'y en a pas tellement, et l'autre c'est une recette de galette des rois
Moi aussi c'est celle que je
Moi aussi c'est celle que je fais habituellement mais elle est déjà plein de fois sur le site, ce serait bien avant de mettre une recette de vérifier si elle existe déjà sur le site sinon ça n'apporte rien
flo
oui, elle est bonne, c'est
oui, elle est bonne, c'est celle que j'utilise à chaque fois (elle est déjà sur le site et dans le livre mille et une pâtes à pain). Mais je fais le feuilletage avec la technique escargot quand même, car les petits suisses ne font pas le feuilletage.
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe