3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

pâte feuilletée légère et rapide


Imprimer:
4

Ingrédients

120g de petits suisses, 120 g de farine, 60g de beurre congelé en petits morceaux 1 pincée de sel

  • farine
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mettre les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et mixer 10 sec vit/6

    faire une boule. Cette pâte s'utilise tout de suite sans avoir à la plier

     

    ça n'est pas la pâte feuilletée traditionnelle, mais elle est très bonne et vu les calories en moins!!

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • pourquoi appeler cette recette "pâte feuilletée"...

    Soumis par Dan27 le 8. octobre 2017 - 10:19.

    pourquoi appeler cette recette "pâte feuilletée" ? Rien à voir avec un feuilletage, et la recette de la pâte feuillée express est déjà dans le livre ou sur ce site...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mouais, bof. ...

    Soumis par amgma le 26. août 2017 - 20:24.

    Mouais, bof.
    J'ai fait la méthode escargot plusieurs fois. Au final ca fait plutôt pâte à pain/pizza... On est très loin de la pâte feuilletée....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je suis nouvelle

    Soumis par Amelie26061991 le 15. janvier 2016 - 09:45.

    Bonjour,

    Je suis nouvelle avec un Momo.

    J'ai déjà réalisé une pâte feuilletée normal, en réalisant la méthode escargot.

    Elle n'a pas feuilletée...

    Et étant au régime, cette recette m'intéresse fortement. Vous pensez qu'il vaut mieux que je fasse le pliage traditionnel pour une pâte + feuilleté ? Ou que je retente la méthode escargot ?

    Merci par avance, et hâte de tester cette recette bcp + light tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette pâte, c'est

    Soumis par Puce41 le 30. mai 2015 - 22:17.

    Merci pour cette pâte, c'est une bonne alternative au vrai feuilletage en moins riche. Il est vrai que le feuillete est moins présent mais elle est rapide

    elle m´a permis effectuer uné tourte parisienne + facile à digérer en restant très bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super! Merci beaucoup

    Soumis par parmelyne le 3. septembre 2014 - 21:58.

    Super! Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une réussite ! Merci !

    Soumis par Calamityj le 27. décembre 2013 - 11:15.

    Une réussite ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un tres grand merci pour

    Soumis par fifi du14 le 14. septembre 2013 - 20:22.

    un tres grand merci pour votre partage c est le top merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, moins grasse

    Soumis par argalex le 7. novembre 2012 - 17:09.

    super recette, moins grasse et très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement, merci pour

    Soumis par POULETTE38 le 16. juin 2012 - 17:08.

    Effectivement, merci pour ceux qui n'ont pas le livre.

    et moi je n'avais pas vu cetterecette sur le forum donc ça me va parfaitement !

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci por ceux qui n'ont pas

    Soumis par mamabé le 16. juin 2012 - 16:50.

    Merci por ceux qui n'ont pas le livre top chrono tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai pas le livre  "top

    Soumis par luludusud le 16. juin 2012 - 16:49.

    je n'ai pas le livre  "top chrono" donc moi votre recette m'interresse fortement, merci d'avoir pensé aux autres !! par contre, je vais réaliser la technique de l'escargot pour le feuilletage car ss feuilletage ce n'est plus une pate feuilletée !!tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aucun intérêt de "remplir" le

    Soumis par beabea35 le 19. mars 2012 - 18:23.

    Aucun intérêt de "remplir" le site avec 1 copier coller de cette recette sortie du livre "top chrono"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de realiser la pate

    Soumis par mamigato le 17. mars 2012 - 18:57.

    je viens de realiser la pate feuilletee légere une premiere pour moi car habituellement je prepare la classique elle est parfaite et j'ai donne 4 tours par contre au niveau feuilletage je ne sais pas ce que ca donne on verra bien c'est pour une tourte ,avis au prochain post. bon weekend.

    patricia 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • en fait; si on cherche la

    Soumis par mamabé le 17. mars 2012 - 12:34.

    en fait; si on cherche la recette de la pâte feuilletée avec des petits suisses, il n'y en a pas tellement, et l'autre c'est une recette de galette des rois Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi aussi c'est celle que je

    Soumis par floy le 17. mars 2012 - 00:01.

    Moi aussi c'est celle que je fais habituellement mais elle est déjà plein de fois sur le site, ce serait bien avant de mettre une recette de vérifier si elle existe déjà sur le site sinon ça n'apporte rien

    flo

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui, elle est bonne, c'est

    Soumis par carolehélène le 16. mars 2012 - 21:58.

    oui, elle est bonne, c'est celle que j'utilise à chaque fois (elle est déjà sur le site et dans le livre mille et une pâtes à pain). Mais je fais le feuilletage avec la technique escargot quand même, car les petits suisses ne font pas le feuilletage.

    Carole, dans l'AMode pétrinsne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires