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Pâté de porc à la moutarde

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Recette non testée
Pâté de porc à la moutarde Recette non testée
par Marina.S
Créé: 21.09.2011 Modifié: 24.03.2014
3

Ingrédients

  • 350 g d'échine de porc
  • 250 gde foie de porc
  • 150 gà 300gr d'épaule de porc (ou autre viande de porc pas trop grasse)
  • 200 g de lard de porc, ou couenne de porc (facultatif)
  • 250 g à 300g de gorge de porc, et/ou gras de porc
  • (Crépine de porc)
  • 2 échalotes
  • 4 à 6 gousses d'ail
  • 2 œufs
  • 1 oignon et/ou 1 poireau
  • Thym, herbe de Provence, (origan), 4 épices, persil, (sauge), ...
  • laurier
  • Sel, poivre
  • Min 2 grosses CàS de moutarde (ou beaucoup plus si vous aimez)
  • 2 CàS à 15 Cl de cidre, d'armaniac, vin blanc, porto ou cognac
  • Facultatif : Graines de moutardes, un peu de noisettes ou pistaches.
6
1 h 30 min
Préparation
Cuisson 1 h 30 min
7
DifficultyFacile
Accessible mêmes aux débutants
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

1.

(Préchauffer
le four à 180°C)


2.

(Mettre dans le Couvercle verrouillé , le foie de porc coupé en gros morceaux, mixer 10 sec vit 4, réserver dans un saladier.)


3.

Mettre (l'oignon coupé en deux), (le poireau), les échalotes, l'ail et le persil, mixer 5 sec vit 6. Réserver dans un bol.


4.

Couper chacune des viandes séparement (en morceaux de 2 cm environ).


5.

Commencer par mettre les morceaux d'échine de porc avec (un peu d'épices mixés), sel, poivre, 4 épices et mixer 5 sec vit 4.


6.

Vider le contenu du bol dans un saladier.


7.

Mettre les 3/4 des épices réservés, la gorge de porc, le gras de porc, l'épaule, (du lard ou de la couenne), mixer 10 sec vit 6 ou 10 sec vit 9 (si vous mettez de la couenne).


8.

Ajouter l'échine et (le foie) réservés, les oeufs, la moutarde, (l'alcool), thym, herbes de provence, (origan), (sauge) et mixer 10 sec vit 4.


9.

Ajouter si vous le désirez un peu de noisettes ou pistaches 15 sec vit 1.


10.

Tapiser des terrines avec de la crépine de porc, remplir avec la farce. Déposer une feuille de laurier avec un peu d'épices (préalablement mixés), (des graines de moutardes), (un peu de noisettes ou pistaches)  rabattre la crépine.

Poser la ou les terrines dans un plat allant au four contenant de l'eau et cuire 1h30 à bain marie à 180°C.

 



Ou

Mettre la farce dans des bocaux avec ou sans crépine. Déposer une feuille de laurier avec un peu d'épices (préalablement mixés), (des graines de moutardes), (un peu de noisettes ou pistaches). Fermer les bocaux avec des joins. Stérélisé les pots pendant 1H30.

 




Décrire les étapes de préparation de votre recette



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La préparation de la recette

1.

(Préchauffer
le four à 180°C)


2.

(Mettre dans le Couvercle verrouillé , le foie de porc coupé en gros morceaux, mixer 10 sec vit 4, réserver dans un saladier.)


3.

Mettre (l'oignon coupé en deux), (le poireau), les échalotes, l'ail et le persil, mixer 5 sec vit 6. Réserver dans un bol.


4.

Couper chacune des viandes séparement (en morceaux de 2 cm environ).


5.

Commencer par mettre les morceaux d'échine de porc avec (un peu d'épices mixés), sel, poivre, 4 épices et mixer 5 sec vit 4.


6.

Vider le contenu du bol dans un saladier.


7.

Mettre les 3/4 des épices réservés, la gorge de porc, le gras de porc, l'épaule, (du lard ou de la couenne), mixer 10 sec vit 6 ou 10 sec vit 9 (si vous mettez de la couenne).


8.

Ajouter l'échine et (le foie) réservés, les oeufs, la moutarde, (l'alcool), thym, herbes de provence, (origan), (sauge) et mixer 10 sec vit 4.


9.

Ajouter si vous le désirez un peu de noisettes ou pistaches 15 sec vit 1.


10.

Tapiser des terrines avec de la crépine de porc, remplir avec la farce. Déposer une feuille de laurier avec un peu d'épices (préalablement mixés), (des graines de moutardes), (un peu de noisettes ou pistaches)  rabattre la crépine.

Poser la ou les terrines dans un plat allant au four contenant de l'eau et cuire 1h30 à bain marie à 180°C.

 



Ou

Mettre la farce dans des bocaux avec ou sans crépine. Déposer une feuille de laurier avec un peu d'épices (préalablement mixés), (des graines de moutardes), (un peu de noisettes ou pistaches). Fermer les bocaux avec des joins. Stérélisé les pots pendant 1H30.

 




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Accessoires dont vous avez besoin

10

Accessoires dont vous avez besoin

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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (6)

très bon!

Ce qu’on mix à l'étape 5 : (l'oignon coupé en deux), (le poireau), les échalotes, l'ail et le persil Wink

Bonjour,

 

Paragraphe 5 : qu'entendez-vous par épice mixées ?

 

Bon week-end

 

ulm17

Les parenthèse c'est en option

Bonsoir Marine


Que veukkent dire tes parentaise dans la recette


Cordialement


ISa

zabou ORNE 61 Vitesse mijotage Momo j'en suis dingue... Vitesse mijotage

exxcellente recette je fais pareil

fany21