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osso bucco


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Ingrédients

6 portion/s

  • 6 morceaux de jarret de veau, "osso bucco"
  • 60 gramme de beurre
  • 60 gramme huile d'olive
  • 80 gramme oignon
  • 3 gousses ail
  • 200 gramme carottes
  • 150 gramme cèleri branche
  • 400 gramme tomates concassées
  • 40 gramme fond de veau
  • 300 gramme d'eau
  • 200 gramme vin blanc sec
  • bouquet garni
  • 2 oranges non traitées
  • 1 citron non traité
  • Sel poivre
  • 6
    1h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation :
  1. 1 Faire dorer les morceaux de viande dans une poele avec 30 grammes de beurre et 20 grammes d'huile d'olive saler et poivrer

    2 Préparer les zestes d' 1 orange et du citron, les mettre dans le bol avec 200 grammes d'eau et porter à ébullition 4 mn 100° vitesse 2 puis réserver les zestes d'agrumes égouttés 

    3 Détailler la deuxième orange en fines rondelles et réserver

  2. 4 Hâcher l'oignon et l'ail dans le bol,  2 s vitesse 8,  racler les parois et réserver 

    5 Mettre les carottes le céleri branche dans le bol, hâcher 4 s vitesse 5, Puis ajouter la préparation oignon ail, 40 grammes d'huile d'olive sel poivre et faire rissoler 5 mn 120 ° vit 2  sens inversé 

    6 Ajouter ensuite les tomates concassées le fond de veau l'eau et le vin blanc le bouquet garni puis la viande dorée (ou pas)

    La viande doit être recouverte de la préparation sinon ajouter un peu de vin blanc supplémentaire 

    7 Faire cuire 60 mn 100° sens inversé vit cuillère

     

  3. A la fin de la cuisson, ajouter à la sauce les zestes d'agrumes blanchis

    Dresser sur chaque assiette chaude un morceau de viande, recouvrir de sauce et déposer une rondelle d'orange 

    Accompagner ce plat de pâtes

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Refait comme précédemment. Un régal.

    Soumis par Fifinette48 le 30. janvier 2022 - 10:16.

    Refait comme précédemment. Un régal.

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  • Très bonne recette même sans céleri branche!...

    Soumis par Sapet le 15. janvier 2020 - 20:40.

    Très bonne recette même sans céleri branche! Pour moi 1h de cuisson cela suffisait pour avoir une viande tendre. Merci pr le partage!

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  • Pour ma part j’enleverais Les orange et le...

    Soumis par Rizot le 23. septembre 2018 - 08:32.

    Pour ma part j’enleverais Les orange et le céleri pour ne pas dénaturer le bon goût du veau

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  • Très bon même sans orange et sans céleri! J'ai...

    Soumis par roseaudo le 20. octobre 2017 - 12:57.

    Très bon même sans orange et sans céleri! J'ai prolongé la cuisson sur le gaz de 40min et c'était parfait. Merci pour ce partage.Smile

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  • Original avec ces saveurs agrumes......

    Soumis par Tzatziki le 8. septembre 2017 - 23:58.

    Original avec ces saveurs agrumes...
    Délicieux, servi avec des pâtes. Merci pour le partage Cooking 7

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  • Juste parfait ...mais 1 h de plus en cuisson pour...

    Soumis par 123 soleil le 27. février 2017 - 17:54.

    Juste parfait ...mais 1 h de plus en cuisson pour avoir le resultat de l'osso bucco et avoir une viande plus moelleuse se defaisant a peine .

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  • Parfait mais avec 1H de plus au niveau cuisson. Le...

    Soumis par Eliemoone le 26. février 2017 - 17:45.

    Parfait mais avec 1H de plus au niveau cuisson. Le repas s'est fait en 2 services, du coup mon mari et moi avons mangé le plat cuit en 1H (viande encore ferme) et mes fils le plat cuit en 2H (la viande pouvait se couper à la fourchette). J'ai fait revenir la viande avant et ai joint les sucs dans le bol. La sauce est parfaite Smile Servi avec des macaronis. Je ne comprends pas pourquoi je suis la seule à trouver le temps trop court. Mes morceaux de veau coupés trop gros par le boucher ???

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  • bonjour. Vraiment excellent. J'ai mis un peu d'eau...

    Soumis par Fifinette48 le 31. janvier 2017 - 20:23.

    Cooking 7bonjour. Vraiment excellent. J'ai mis un peu d'eau de cuisson des agrumes avec le vin. La touche de zestes sur la viande donne un goût et un parfum très fin et étonnant. Cela change des recettes habituelles. Pour éviter que la viande soit en charpie, j'ai mis le fouet. Par contre j'avais mis des pommes de terre dans le varoma, elles ne sont pas assez cuites. Je vais les finir avec le jus dans le panier cuisson. Merci pour cette recette.

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  • Très bon. pour épaissir la sauce...

    Soumis par Laloufredo le 28. décembre 2016 - 17:42.

    Très bon. pour épaissir la sauce j'ai ajouté à la fin une cuillère à café de maizena(mélanger au préalable dans un peu d'eau froide).

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  • Osso buco excellent!! sauce parfaite nous nous...

    Soumis par Cicci7680 le 11. décembre 2016 - 13:23.

    Osso buco excellent!! sauce parfaite nous nous sommes régalés. Hop dans les favoris

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  • Fait ce midi avec de la dinde, c'est bon, j'ai...

    Soumis par nancymomotte le 24. octobre 2016 - 09:04.

    Fait ce midi avec de la dinde, c'est bon, j'ai cuit moins longtemps (40mn), bonne recette

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  • Excellent. J etais un peu

    Soumis par pascale04 le 6. juin 2016 - 18:52.

    Excellent. J etais un peu pressee, j ai termine la cuisson a la cocotte mn.

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  • Très bon. Tout le monde a

    Soumis par scoajou le 1. mai 2016 - 17:50.

    Très bon. Tout le monde a fini son assiette y compris les enfants.

    A refaire !

    Conseil : mettre moins de beurre et d'huile

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  • Excellente recette à faire et

    Soumis par Nikita423 le 17. avril 2016 - 10:25.

    Excellente recette à faire et refaire, je ne suis pas fan des osso bucco, mais la sauce un délice, j'avais oublié à la fin de rajouter les zestes d'agrumes mais mis pour le deuxième service et pour napper les pâtes ce fut juste une tuerie. 

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  • perso,j'y ajoute le jus des

    Soumis par alexandraD le 13. février 2016 - 11:07.

    perso,j'y ajoute le jus des oranges pour plus de parfum mais recette excellente ,merciiii

     

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  • Excellente recette testée ce

    Soumis par simbahermine le 23. janvier 2016 - 20:29.

    Excellente recette testée ce jour. Un régal. Merci

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  • très bonne recette faite sans

    Soumis par vava94 le 23. janvier 2016 - 14:48.

    très bonne recette faite sans céléri et sans zestes

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  • La recette est en

    Soumis par MelCook33 le 11. janvier 2016 - 20:22.

    La recette est en préparation! 

    J'ai légèrement modifié : pas de zeste mais j'ai réutilisé  l'eau ou j'ai fait bouillir les zestes, j'ai précoupé les carottes en rondelles et j'ai mis moins devin blanc et moins d'huile d'olive.

    A dans une heure! Merci pour la recette

     

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  • Très bonne recette et moi la

    Soumis par sarah37100 le 24. décembre 2015 - 09:52.

    Très bonne recette et moi la viande est resté entière . 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, C'est une très

    Soumis par bienmanger38 le 1. octobre 2015 - 21:44.

    Très bon,

    C'est une très bonne recette, la sauce était un peu liquide, j'ai utlisée le reste de sauce pour faire un bon velouté.la Vitesse mijotage et sensSens de rotation c'est une rés bonne façon de garder la viande entière. Merci pour le partage tmrc_emoticons.) Love

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  • Je la fait demain  pour mes

    Soumis par chouchen66 le 16. septembre 2015 - 01:03.

    Je la fait demain  pour mes frères !  Ils sont gourmands et vont se régaler

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette, merci

    Soumis par ThermoLop le 5. mai 2015 - 22:52.

    Trés bonne recette, merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !!! C'est vraiment

    Soumis par celinotte le 21. avril 2015 - 16:29.

    Super bon !!!

    C'est vraiment extra !!

    Je n'ai pas mis de vin et comme il me restait beaucoup de sauce, j'ai mixé 30 secondes vit 10 et j'ai obtenu un velouté que nous mangerons demain soir.

    Merci de cette recette et le petit gout d'orange et citron est bien agréable.

    Bravo

    Celinotte

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  • Un delice!!! J'ai mis aussi

    Soumis par yvoone le 27. mars 2015 - 14:35.

    Un delice!!! J'ai mis aussi du fenouil à la place du céleri, avec une quantité impressionnante de viande qui n'a pas du tout été hachee (Grâce au sens inverse Stupa en plus de la cuillère

    Yvoone

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  • Trop bon

    Soumis par jayzamo le 16. février 2015 - 19:06.

    Trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon, mais simplification

    Soumis par lgridou le 12. février 2015 - 14:17.

    trés bon, mais simplification de la recette possible: je n'ai pas blanchi les zestes, juste mixés et j'ai ajouté carottes et oignons ect direct. Pas de celeri mais compensé en tomates. Cuisson finale réduite à une demi heure car les tranches de veau étaient fines.  Servi avec du riz et des tagliatelles de carottes cuites avec jus d'orange et de citron et huile d'olive (merci loanou3tmrc_emoticons.8) 20 min 100°Sens de rotation sel poivre. un régal.

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  • Tres bonne recette, faite

    Soumis par mag se regal le 29. janvier 2015 - 14:48.

    Tres bonne recette, faite sans orange et avec du fenouil au lieu du céleri.

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  • bonjour j'ai fait cette

    Soumis par juju14220 le 21. janvier 2015 - 13:31.

    bonjour j'ai fait cette recette avec TM31 Super bon.

    je n'ai pas mis de vin blanc mais c'est un choix, je ne consomme pas d'alcool.

     

     

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  • une partie de la viande s est

    Soumis par stupa le 23. décembre 2014 - 00:11.

    une partie de la viande s est défaite avec les os broyées en petit morceaux malgré la fonction cuillère 

    je ne renouvellerai pas au thermomix, mais dans une cocotte 

    sinon très bonne recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! J'avais déjà

    Soumis par loanou38 le 11. novembre 2014 - 17:54.

    Super bon ! J'avais déjà testé de nombreuses recettes d'osso bucco mais jamais avec des agrumes et le résultat est surprenant. J´étais sceptique sur les zestes mis tels quels à la fin mais le goût va très bien avec le reste, il faut juste les émincer finement. Je l'ai servi avec des pâtes et des tagliatelles de carottes (épluchées avec un économe)  que j'ai fait revenir avec un peu d'huile dolive et le jus des oranges et du citron. On s'est régalé !

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