Ingrédients
4 portion/s
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 g de beurre
- 400 g d'eau
- 250 g vin rouge
- 2 bouillons cube
- 1 c. à café bombée herbes de provence
- 800 g pommes de terre
- 4 oeufs
La sauce
- 15 g farine
- 60 g crème fraîche
- 200 g bacon
-
6
57min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mixer l'ail et l'oignon coupé en eux dans le bol 5 sec / vit. 5. Racler les parois.
Ajouter le beurre et faire revenir 3 mn / 90° / vit. 2
Puis ajouter l'eau et les 2 bouillons, les 250 g de vin, les herbes de provence et cuire 10 mn / varoma / vit 1.
Pendant la cuisson, éplucher les pommes de terre, les couper en cubes, les mettre dans le panier de cuisson puis casser les oeufs dans les ramequins avec sel + poivre et les stocker dans le varoma.
A l'arrêt de la minuterie, insérer le panier cuisson avec les pommes de terre dans le bol et cuire 15 mn / varoma / vit. 2
A la nouvelle sonnerie poser le varoma sur le bol avec les ramequins et cuire 7 mn / varoma / vit. 2
Déposer les pommes de terre dans des assiettes (à soupe), et réserver les oeufs (les laisser dans le varoma)
Mettre la farine et la crème dans le bol et mixer 5 sec / vit. 5
Ajouter le bacon, chauffer 3 mn / 100° / vit. 2
Mettre la sauce sur les pommes de terre, puis enlever les oeufs des ramequins et les déposer dans l'assiette
Déguster aussitôt
La sauce
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Astuce
Les pommes de terre, habituellement absentes de la recette en font un plat complet, idéal pour le soir.
PS : la photo ne met pas vraiment en valeur ce plat pourtant excellent. Je changerai la photo dès que possible.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette. J'ai mis des lardons à la...
Excellente recette. J'ai mis des lardons à la place du bacon.Je mettrai juste les oeufs deux minutes de moins la prochaine fois car ils étaient un peu trop cuits à mon goût.
Merci
tigry: comme de bien entendu je n'ai pas eu de...
tigry: comme de bien entendu je n'ai pas eu de réponse ?????????????
très bon ,je mettrais moins de temps pour la...
très bon ,je mettrais moins de temps pour la cuisson des oeufs merci pour le partage
Est-ce qu'il faut beurrer les ramequins avant d'y...
Est-ce qu'il faut beurrer les ramequins avant d'y casser les oeufs car j'ai peur du démoulage !!!, merci pour votre réponse.
Mes œufs n'étaient pas cuit du tout ! Je ne sais...
Mes œufs n'étaient pas cuit du tout ! Je ne sais pas ce qu'il s'est passé est ce déjà arrivé à quelqu'un ? 🤔 la sauce sinon était très bonne 👍
Excellent ! On s'est régalé !
Excellent ! On s'est régalé !
on s'est régalé ! je mettrais 2...
on s'est régalé ! je mettrais 2 petites minutes en mois sur les oeufs la prochaine fois
cinq etoiles
cinq etoiles
super recette un regal a refaire
super recette un regal a refaire
la sauce est sublime un régal
la sauce est sublime un régal juste un problème pour la cuisson des oeufs j'ai dules finir au micro onde
Excellent, mes enfants ont
Excellent, mes enfants ont adoré et moi aussi.
J'ai juste remplacé les lardons par du bacon (moins gras). Ils en redemandent !
parfait !!!! J'ai remplacé
parfait !!!! J'ai remplacé les pommes de terre par des pois gourmand (histoire de faire la B.A. diététique du jour) ^^ et c'était parfait Merci pour la recette
!!!! Bonne Appétit !!!!
J avais oublié les étoiles
J avais oublié les étoiles
Merci pour cette recette!!!!
Merci pour cette recette!!!! EXCELLENTE!!!!!
Super recette par contre j ai
Super recette par contre j ai mis 50g de lardons fumes a la place du bacon. Cuire les oeufs 5mn afin que ils soient mi cuits au lieu de 7 mn. Très goûteux à refaire. Merci pour la recette
"Couvercle verrouillé" amatrice en cuisine jebriro
Merci pour ce partage, c'est
Merci pour ce partage, c'est une recette que je fait tres souvent et je met juste 100 g de bacon , sinon je trouve trop salé.
GEVRY39 a écrit : TROP
Merci Gevry39, je suis très touchée par ce premier commentaire
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
vicomat a écrit : super
Merci Vicomat pour les 5 étoiles A essayer une autre fois avec du bacon ou des lardons
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
holly21 a écrit : Très bonne
C'est bon la gourmandise Holly
Merci pour ces judicieuses remarques (et les 5 étoiles )
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Très bonne recette !! Elle
Très bonne recette !!
Elle sera refaite avec plaisir mon homme a adorer.
Pour ma part j'ai fait qu'elle que modif : "Couvercle verrouillé"
"Vitesse mijotage" j'ai remplacé le bacon par des lardons
"Vitesse mijotage" j'ai inversé la quantité eau et vin (je truc que cela a plus de goût)
"Vitesse mijotage" et j'ai doublé la quantité des oeufs (on est gourmand)
super recette très facile et
super recette très facile et rapide. Je n'avais pas de bacon mais c'était délicieux et goûteux. Je garde la recette dans mes préférées !!!
TROP BON
TROP BON