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Nid d'abeille


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Ingrédients

0 portion/s

PATE

  • 500 gramme farine
  • 170 gramme lait 1/2 écrémé
  • 25 gramme Levure de boulangère fraiche
  • 2 oeufs, entiers
  • 100 gramme beurre, mou
  • 1 c. à café rase sel
  • 100 gramme sucre en poudre

GARNITURE

  • 60 gramme beurre
  • 40 gramme sucre en poudre
  • 40 gramme miel
  • 100 gramme amandes effilées

CREME PATISSIERE

  • 250 gramme lait 1/2 écrémé
  • 25 gramme farine ou Fécule de maïs
  • 70 gramme sucre en poudre
  • 1/2 c. à café rase poudre de vanille
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 5 gramme sucre vanillé
  • 6
    2h 20min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

    PATE
  1. -Mettre le lait et la levure dans Momo  => 2min/37°c/vit 1

    -Rajouter la farine, les oeufs, le beurre , le sel et le sucre =>6 min /Mode pétrin

    -Laisser reposer 1hr dans Momo

    - Chasser l'air sur un plan de travail fariné

    -l'étaler pour la mettre dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné ( vous pouvez l'étaler à la main dans le plat directement)

     

     

  2. GARNITURE
  3. Etape encore non réalisée avec Momo ....à tenter!

    -Dans une casserole , mélanger le beurre , le sucre , le miel et les amandes faites chauffer afin que le mélange soit d'une consistance assez fluide

    -Verser la garniture sur la pate étalée

    -Mettre le plat dans le four éteind et chauffé pendant 30 min

    -Sortir le plat et faire chauffer le four à 180°C

    -Cuire pendant 20 à 25 min

    -Laisser refroidir

  4. CREME PATISSIERE
  5. -Mettre le lait,la farine,la poudre de vanille,le sucre (vous pouvez augmenter ou diminuer selon vos préférences), l'oeuf et le jaune d'oeuf,le sucre vanillé dans Momo =>7 min/90°c/vit 4

    -puis 5 secondes/vit 9

  6. ASSEMBLAGE
  7. -couper la pate en son milieu quand elle sera refroidie

    -garnir la partie inferieure de crème

    -reposer la partie superieure

     

    C'est terminé !!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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