Imprimer
Nems

Imprimer:
 
Imprimer
Recette non testée
Nems Recette non testée
Créé: 03.03.2010 Modifié: 06.12.2011
3

Ingrédients

Portions16
  • Pour la farce : Pour la cuisson
  • 200 gde chou blanc - 15 galettes de riz
  • 100 g de carotte, - Huile pour friture
  • 1 escalope de porc, (+/- 50 g ) (ou volaille ou crevettes…)
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cc sauce soja
  • 4 brins de ciboulette, et persil (en saison)
  • Sel
  • 20 g de champignons, noirs déshydratés
  • 20 g vermicelle, s de soja
  • 500 g d’eau
  • Pour l’accompagnement
  • 1 batavia ou Iceberg ou Chou chinois
  • Feuilles de menthe
  • Sauce à nems
6
7
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
9

La préparation de la recette

 Mettre tous les ingrédients de la farce et Mixer 10sec VIT 6
 Dans le panier de cuisson disposer les champignons noirs, les vermicelles de soja
 Disposer la farce de porc sur le dessus du panier (au dessus des champignons noirs et vermicelles
 Verser l’eau dans le bol et mettre en place le panier de cuisson
 Programmer 16mn / Varoma / Vitesse 1
 En fin de cuisson, jeter de l’eau, vider le contenu du panier dans le bol et Mixer 12 Sec VIT 4. La farce est prête.
 Réaliser les nems : A 10cm du bord déposer une cuillerée de farce, recouvrir la farce et replier les bords de la galette sur l’intérieur, rouler le nem. Le déposer sur un plat huilé.
 La cuisson s’effectue en friture, dans un wok ou une sauteuse avec beaucoup d’huile jusqu’à obtention d’une belle coloration dorée.
 Vous pouvez les préparer à l’avance et les réchauffer au four 10mn/12mn à 180°C
 Rouler le nem dans une feuille de batavia ou iceberg ou chou chinois, glissez-y la feuille de menthe, c’est un pur délice !!! tremper le nem dans la sauce à nems… accompagner d’un riz cantonnais !



5

La préparation de la recette

 Mettre tous les ingrédients de la farce et Mixer 10sec VIT 6
 Dans le panier de cuisson disposer les champignons noirs, les vermicelles de soja
 Disposer la farce de porc sur le dessus du panier (au dessus des champignons noirs et vermicelles
 Verser l’eau dans le bol et mettre en place le panier de cuisson
 Programmer 16mn / Varoma / Vitesse 1
 En fin de cuisson, jeter de l’eau, vider le contenu du panier dans le bol et Mixer 12 Sec VIT 4. La farce est prête.
 Réaliser les nems : A 10cm du bord déposer une cuillerée de farce, recouvrir la farce et replier les bords de la galette sur l’intérieur, rouler le nem. Le déposer sur un plat huilé.
 La cuisson s’effectue en friture, dans un wok ou une sauteuse avec beaucoup d’huile jusqu’à obtention d’une belle coloration dorée.
 Vous pouvez les préparer à l’avance et les réchauffer au four 10mn/12mn à 180°C
 Rouler le nem dans une feuille de batavia ou iceberg ou chou chinois, glissez-y la feuille de menthe, c’est un pur délice !!! tremper le nem dans la sauce à nems… accompagner d’un riz cantonnais !



10
11
Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
Les autres utilisateurs ont également aimé
COMMENTAIRES (1)

Quels sont exactement les ingrédients qui constituent la farce et que l'on doit mettre dans le bol et mixer 10 secondes/vit 6?