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Ingrédients

12 portion/s

Pâte

  • 5 oeufs
  • 200 g farine
  • 125 g huile
  • 125 g eau
  • 2 c. à soupe cacao amer
  • 200 g sucre
  • 1 paquet levure chimique

Crème

  • 250 g beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 c. à soupe Rhum
  • 120 g sucre glace
  • 1 paquet pudding vanille
  • 1/4 litre lait

Nappage

  • 100 g chocolat noir
  • 60 g beurre
  • 6
    2h 10min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Pâte : Faire chauffer le four à 220°. Insérer le fouet, battre les blanc en neige 5 min / vitesse 3.5. Réserver. Enlever le fouet, battre en mousse les jaunes d'oeufs + sucre + eau 1 min / vitesse 4, rajouter l'huile 1 min / vitesse 4. Ajouter la farine + levure = cacao mixer 10 sec / vitesse 4. Encorporer les blancs en neige mixer 30 sec / vitesse 3.


    Etaler la pâte sur une tôle recouverte de papier cuisson, faire cuire 10 minutes puis laisser dans le four 5 minutes une fois éteint. Laisser bien refroidir.


     


    Crème : Faire le pudding : mettre le lait + pudding 8 min / 90° / vitesse 4. Racler les parois. Mettre sur vitesse 4 incorporer le beurre en morceau, le jaune d'oeuf, le sucre et le rhum.


    Recouvrir la pâte. Laisser bien refroidir.


     


    Nappage :  Faire fondre le chocolat avec le beurre 4 min / 60° / vitesse 2.


    Recouvrir la crème.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Il faut bien laisser refroidir entre les différents étapes.

Comme la recette me viens d'Autriche j'utilise du rhum autrichien de la marque Stroh ! Mais vous pouver prendre du rhum brum.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Ou truove t on le pudding

    Soumis par Ragazza le 30. mars 2014 - 14:21.

    Ou truove t on le pudding vanille ,?

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