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Napolitain traditionnel


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Ingrédients

6 personne/s

Génoise Vanille

  • 4 oeufs
  • 110 g sucre semoule
  • 70 g farine
  • 30 g maizena
  • 10 g vanille liquide
  • 1 paquet levure chimique

Génoise Chocolat

  • 4 oeufs
  • 110 g sucre semoule
  • 50 g farine
  • 30 g maizena
  • 20 g chocolat en poudre amer
  • 1 paquet levure chimique

Ganache au Chocolat Noir

  • 250 g chocolat noir patissier
  • 200 g crème liquide entière
  • 20 g beurre

Glaçage

  • 1 blanc d'oeuf
  • 150 g sucre glace
  • 6
    1h 25min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Génoise Vanille
  1. Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé

    Mettre les oeufs, le sucre semoule et la vanille, puis programmer 12 min 37° vit.2

    Préchauffer le four à 180° pendant ce temps

    A la sonnerie, ajouter tous les autres ingrédients puis programmer 1 min vit.2,5

    A la sonnerie, déverser la pâte sur une plaque à génoise prélablement tâpissée de papier aluminium ou de papier sulfurisé.

    Cuire 12 à 13 min

    Une fois cuite, réserver

  2. Génoise Chocolat
  3. Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé

    Mettre les oeufs, le sucre semoule, puis programmer 12 min 37° vit.2

    A la sonnerie, ajouter tous les autres ingrédients, puis programmer 1 min vit. 2,5

    A la sonnerie, déverser la pâte sur la plaque à génoise comme précédemment puis cuire 12 à 13 min

    Réserver

  4. Ganache au Chocolat Noir
  5. Mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé, puis programmer 10 sec vit.10

    Ajouter la crème liquide, puis programmer 9 min 70° vit. 2

    A la sonnerie, ajouter le beurre, puis programmer 1 min 50° vit.3

  6. Glaçage
  7. Si vous utilisez du sucre en poudre ou en morceau, insérer dans le bol le sucre, puis programmer 10 sec vit.10 afin d'obtenir du sucre glace

    Y ajouter le blanc d'oeuf et programmer 1 min vit. 4

    Si le glaçage est trop liquide y ajouter un peu de sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance plus épaisse

  8. Montage
  9. Couper chacune des deux génoises en deux parts égales

    Mettre entre chaque génoise de la ganache et recommencer l'opération

    Le glaçage n'est pas obligatoire, on peut très bien finaliser par une couche de ganache et saupoudrer de vermicelles au chocolat pour la décoration !

    Le biscuit est meilleur quelques heures après le montage, voir le lendemain !

    Pour qu'il soit plus "présentable" couper les bord après avoir bien laisser refroidir le tout.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Laisser refroidir la ganache avant de procéder au montage, ainsi elle sera moins coulante et vous permettra d'y mettre des couches plus généreuses entre chaque génoise !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • j'ai eu un franc succès.

    Soumis par delhans le 9. novembre 2015 - 23:22.

    j'ai eu un franc succès. ravie de cette recette.

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  • Je viens d'aller voir votre

    Soumis par athena672 le 14. mars 2015 - 21:05.

    Je viens d'aller voir votre lien. En même temps la base des ingrédients ne peut pas changer énormément d'un napolitain à un autre !... 

    Quant au déroulement il change également tmrc_emoticons.)

     

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  • c'est la même recette d'

    Soumis par peg44 le 25. février 2015 - 12:07.

    c'est la même recette d' IstresNell postée en 2010!

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/7773/napolitain-maison.html

    Peggy

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