Ingrédients
12 portion/s
- 250 g de bananes, pelées (la variété de votre choix : "bananes figues-pommes", "bananes desserts", ...)
- 70 gde fructose ou 150 g de sucre roux (ou 50 g de sucre roux + 2 CàS de mélasse)
- 150 gd'okara pressée dans un linge ou plus simplement 1 yaourt au soja
- 180 g de farine d'épeautre, non hybridé SANS GLUTEN ( //www.epeautre.net/ ) ou autre farine sans gluten de préférence semi-complète
- 1 sachet de levure (sans gluten)
- 1 CàS de rhum
- 1 CàC de poudre de vanille ou vanille liquide
- 80 gà 100g d'huile de coco (ou huile d'olive)
- 50 g de pépites de chocolats, (sans lait)
- (Facultatif : 1/2 à 1 càc de cannelle en poudre)
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6
35min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9Facile Naturel Créatif Fêtes Anniversaires Fêtes d'enfants La cuisine des enfants Petit déjeuner Goûter En-cas Végétarien Alimentation pour enfants Sans œufs Alimentation sans gluten Alimentation sans lactose Eté Hiver Recettes pour 6 et plus Recettes pour 2 Recettes pour les étudiants Dessert Cuire au four France Dom-Tom Gâteaux Petits gâteaux / biscuits
La préparation de la recette
Une recette pour 10 à 12 muffins Vegan à partir d'okara : //www.cfaitmaison.com/bio/okara.html
Cette recette est un mélange de deux recettes : Muffins banane chocolat à l'okara (vgl) - Végécarib et Absolutely Green: Muffins Okara-Banane adapté au thermomix dans une version sans gluten (et sans sucre).
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les bananes en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 5 sec vit 3.
Ajouter sucre, okara (ou yaourt soja) mixer 30 sec vit 2.
Ajouter farine, levure, rhum, vanille, (la cannelle) et l'huile mixer 20 sec vit 4.
Ajouter les pépites de chocolats mélanger 20 sec vit 1"Sens de rotation" .
Verser dans des moules à muffins avec ou sans caisettes et placer au four pendant environ 25 min à 180°C.
A la sortie du four, laisser refroidir dans les moules avant de les sortir.
Accessoires dont vous avez besoin
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireCecile Anaëlle écrit:...
Merci de m'avoir fait comprendre que l'Okara c'est la pulpe de l'amande quand je fais le lait et bicarbonate alimentaire à la place de la levure.
Une recette que je testerais aussi car je peux consommé la banane que cuite, merci aussi pour cette recette Marina
Super bon et moelleuxJ'ai
Super bon et moelleuxJ'ai utilisé le yaourt au soja, de l'huile de colza, et de la farine de blé (que ça en stock) mais le résultat et top quand même J'ai également rajouté 2 CàC de cacao en poudre et plus de chocolat (hâché au thermomix) histoire d'avoir un goût en cacao plus prononcéMerci!
Aude
Vraiment très bons,
Vraiment très bons, moelleux...à refaire quand on a des bananes trop mûres et que personne ne veut les finir
Ca y est, j'ai essayé, c'est
Ca y est, j'ai essayé, c'est trop bon et moelleux.
à essayer merci
à essayer merci
lise.