3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Muffins briochés au Knacki


Imprimer:
4

Ingrédients

20 portion/s

  • 1 paquet de levure de boulanger sèche
  • 40 g sucre en poudre
  • 100 g lait
  • 300 g farine
  • 2 oeufs
  • 140 g huile
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à café rase poivre
  • 6 Knacki
5

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre le lait dans le bol, avec le sachet de levure et le sucre, 37°C, vitesse 2, pendant 2 min


    2. Ajouter le reste des ingrédients, sauf les Knacki, et pétrir, pendant 2 min, Mode pétrin


    3. Préchauffer le four, à 120°C


    4. Répartir la pâte, en s'aidant de la spatule, dans un moule à muffins (en silicone)


    5. Couper en batonnets les Knacki puis enfoncer 2 batonnets dans chaque muffin


    6. Cuire 15 min, 120°C puis 15 min, 200°C


    7. Laisser reposer 3 min avant de démouler. Déguster tiède ou froid

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pas encore goûté mais un très beau visuel....

    Soumis par NANE971 le 24. janvier 2018 - 13:15.

    Pas encore goûté mais un très beau visuel. Réalisation simple !!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simplement en mettre un peu

    Soumis par Cycyp1986 le 15. septembre 2016 - 19:41.

    Simplement en mettre un peu moins

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop sucré à notre goût.

    Soumis par CriW le 8. mai 2016 - 14:28.

    trop sucré à notre goût. Peut-on le faire sans sucre ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue, les muffins sont trop

    Soumis par Celine78300 le 22. novembre 2014 - 20:59.

    Déçue, les muffins sont trop compactes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette originale, simple,

    Soumis par claude2 le 16. novembre 2014 - 23:22.

    Recette originale, simple, rapide et bonne.... Le top !

    J'ai un peu changé la présentation tmrc_emoticons.;), en utilisant des mini knacks pr apéro et des pts moules à tartelettes....

    Je n'ai mis que 20g de sucre..... Et de la levure fraîche....

    Un gd merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent 

    Soumis par patoue85 le 26. septembre 2014 - 16:08.

    Excellent  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les petites ont adorées à

    Soumis par celine49112 le 24. juin 2014 - 00:55.

    les petites ont adorées à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu trop sucré à mon goût.

    Soumis par esmeralda49 le 21. juin 2014 - 15:01.

    Un peu trop sucré à mon goût. Excellent accompagné d'un peu de moutarde. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à changer, je les fais

    Soumis par HLegal le 9. mai 2014 - 20:36.

    Cooking 7 Rien à changer, je les fais dans des minis moules à canelés et tartelettes.

    Mis dans mes favoris pour une prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci vraiment pour cette

    Soumis par MELODIE2510 le 21. avril 2014 - 22:16.

    Merci vraiment pour cette recette que j'ai testé et qui a été approuvé par tout le monde tmrc_emoticons.D j'avais peur au départ pour la quantité de sucre avec les knackis;.. mais au final c'est excellent ! Avec une bonne salade, le tour est joué !

    Vitesse mijotage Utilisatrice du TM31 depuis fin décembre 2013 tmrc_emoticons.D Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ...... accompagné

    Soumis par patynette21 le 8. avril 2014 - 00:28.

    Très bon ...... accompagné d'une salade !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette,a refaire

    Soumis par myrmille le 6. avril 2014 - 10:52.

    tres bonne recette,a refaire ,nous avons aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.  Jai mis

    Soumis par Mapat54 le 23. mars 2014 - 19:36.

    Très bonne recette. 

    Jai mis ma pâte dans une plaque à tartelettes en silicone. 

    J.en ai fait 24 à la knack et comme il me restait et la pâte je l'ai mise dans des petits moules à kouglehof agrémentée de lard à la place de saucisse

     

    c'est très bon

    bravo

    Mapat54

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon - je n'ai pas mis de

    Soumis par joriga le 18. mars 2014 - 20:47.

    Très bon - je n'ai pas mis de sucre mais pâte très collante et difficile à mettre dans le moule à muffins - néammoins, très bon quand même

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et original, à refaire

    Soumis par bibibialas le 17. mars 2014 - 11:02.

    Rapide et original, à refaire sans hésiter!!! Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne mais j'ai mis

    Soumis par mumu54160 le 16. mars 2014 - 23:23.

    tres bonne mais j'ai mis moins de sucre merci pour le partage

    mumu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide , facile et bon

    Soumis par cathymini le 16. mars 2014 - 13:55.

    rapide , facile et bon !!!!

    la prochaine fois je mettrais les knackis en petits morceaux mélangés à la pâte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A faire les yeux fermer j.ai

    Soumis par Mariemaya le 26. février 2014 - 23:49.

    A faire les yeux fermer j.ai juste un peu diminuer la quantite de sucre.... Sinon j.ai fait  ......j.ai deguster meme si ca passe par le congelo c parfait...... Du coup j.en fait un peu d.avance et hop au congel en cas d.aperoderniere minute c parfait...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A faire et refaire La photo

    Soumis par Odile 69830 le 2. février 2014 - 16:32.

    A faire et refaire

    La photo me tentait bien,surtout mon fils.Mais la quantité d huile m' inquietait Ainsi que la levure de boulanger sèche ( j'utilise plus la fraîche)et le fait que la pâte ne reposait pas. Et puis je me suis lancée,en suivant à la lettre,et me voilà en possession d'une pâte très collante....je continue ( dans des mini moules silicone) et je surveille le four de crainte que la pâte déborde....et....MERCI,le résultat est génial,très beau et un véritable succès....on m'en réclame déjà. Merci pour le partage.

     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Muffins brioches aux

    Soumis par ptitboulon86 le 18. janvier 2014 - 23:51.

    Muffins brioches aux knacki

    Bonjour Tout d'abord merci pour cette recette que vous avez partagée. Je viens d'en faire, et c'est très bon. Ce qui est super aussi, c'est la simplicité de cette recette. Maintenant que j'ai gouté, je vais mettre les autres au congélateur. Je ne sais pas très bien comment je ferais à la sortie du congélateur... Est ce que je les laisse décongeler à température ambiante, ou est ce que je les repasse au four quelques minutes? Là est la question? Si quelqu'un à déjà fait cet essai, peut-il m'aider. Merci

    J'ai servi ces muffins brioches pour l'apero du nouvel an, apres les avoir faites  decongelees et ensuite mis au four quelques minutes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette. sympa en apero

    Soumis par eve13140 le 29. décembre 2013 - 18:07.

    bonne recette. sympa en apero !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon mais dommage qu'on sente

    Soumis par caro59 le 24. juin 2013 - 14:15.

    bon mais dommage qu'on sente le sucre dans la brioche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • franchement rapide et facile

    Soumis par titia2020 le 30. mai 2013 - 12:52.

    franchement rapide et facile pour une petite entrée ou un apero c super merci Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Recette testée en

    Soumis par Chrys1 le 8. mai 2013 - 16:11.

    Bonjour,

    Recette testée en apéro tout le monde s est régalé , il en manquait presque!!!!! 

    Merci pour toutes ces idées 

    Chrys

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je confirme que c est bien

    Soumis par Cycyp1986 le 25. octobre 2012 - 20:24.

    Je confirme que c est bien 140g d'huile.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour cette recette me

    Soumis par petiote2 le 24. octobre 2012 - 20:18.

    bonjour

    cette recette me plaît mais j'ai un doute sur la quantité d'huile. Il faut vraiment mettre 140 gr? ça me paraît énorme .. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout le monde a trouvé ça

    Soumis par Cmonreve le 14. octobre 2012 - 13:19.

    tout le monde a trouvé ça super bon et original ! facile et rapide à faire, que demander de plus ? Merci pour le partage !
    Je conserve précieusement cette recette car je pense la refaire souvent !

    Cmonreve

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée, la cuisson

    Soumis par Cmonreve le 13. octobre 2012 - 19:55.

    recette testée, la cuisson vient de terminer et je les sers ce soir pour l'apéro ..... En tout cas, ça sent bon dans la cuisine ! Verdict final après mon repas de ce soir ...

    Cmonreve

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires