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MOUSSE A LA FRAMBOISE

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Recette non testée
MOUSSE A LA FRAMBOISE Recette non testée
par Etoile
Créé: 11.10.2010 Modifié: 06.12.2011
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Ingrédients

  • Pour la génoise:
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 70 g de, maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • Pour la mousse:
  • 300 g de framboises
  • 120 g de sucre
  • 1/2 citron
  • 3 feuilles de gélatine
  • 300 g de crème fraîche
  • Pour le sirop:
  • sucre
  • rhum ou liqueur de vanille
  • eau
  • Décor:
  • coulis de framboises ou si framboises surgelées, jus de la décongélation + 1 ou 2 feuilles de gélatine
  • chocolat noir (feuilles)
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La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
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La préparation de la recette

Chantilly:
Préparer tout d'abord la chantilly
pour que le bol soit bien froid vit3.5/2min30 environ. Réserver au
froid
Le coulis de framboises:
Mettre dans

les framboises et le sucre, 90°C/8min/vit1.
Mixer ensuite10
sec/vit10
Passer le tout au chinois dans un saladier, et prélever
2 grosses C à S pour la déco.
Rajouter à la préparation les
feuilles de gélatine ramollies auparavant dans l'eau froide et
mélanger. Réserver.
La génoise:

Faire la génoise
(voir recette sur ce site "génoise super simple").
Reprendre
la préparation à la framboise et mélanger à la chantilly
délicatement.

Dressage du gâteau:
Mettre sur le
plat de service avec votre cadre inox ou cercle.
Faire le sirop et
imbiber le biscuit, mettre ensuite la mousse et laisser refroidir au
réfrigérateur AU MOINS 1 HEURE ou 15 MN AU CONGÉLATEUR.

Mettre le coulis et remettre quelques mn  au congélateur avant de la réserver au frais
Pour la décoration:
Enlever le cadre
, mettre soit des boudoirs autour , soit des feuilles de
chocolat........

Décorer

On peut faire la mousse au chocolat ou avec
d'autres fruits ,fraises, poires , abricots , ananas,
mangues............
Pour faire les feuilles de
chocolat:

Prendre la moitié d'une tablette de
chocolat.
Mettre dans le bol mixer 5 à 10 sec vit 10 et faire
fondre à 37°C.
Prendre une pochette plastique épaisse de classeur et
verser votre chocolat dedans.
Mettre à plat sur votre plan de
travail et lisser avec une spatule en étalant sur toute la
pochette.
Mettre à durcir au frais.
Couper votre pochette et
découper votre feuille de chocolat comme bon vous semble.(rectangle
, triangle.....)















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La préparation de la recette

Chantilly:
Préparer tout d'abord la chantilly
pour que le bol soit bien froid vit3.5/2min30 environ. Réserver au
froid
Le coulis de framboises:
Mettre dans

les framboises et le sucre, 90°C/8min/vit1.
Mixer ensuite10
sec/vit10
Passer le tout au chinois dans un saladier, et prélever
2 grosses C à S pour la déco.
Rajouter à la préparation les
feuilles de gélatine ramollies auparavant dans l'eau froide et
mélanger. Réserver.
La génoise:

Faire la génoise
(voir recette sur ce site "génoise super simple").
Reprendre
la préparation à la framboise et mélanger à la chantilly
délicatement.

Dressage du gâteau:
Mettre sur le
plat de service avec votre cadre inox ou cercle.
Faire le sirop et
imbiber le biscuit, mettre ensuite la mousse et laisser refroidir au
réfrigérateur AU MOINS 1 HEURE ou 15 MN AU CONGÉLATEUR.

Mettre le coulis et remettre quelques mn  au congélateur avant de la réserver au frais
Pour la décoration:
Enlever le cadre
, mettre soit des boudoirs autour , soit des feuilles de
chocolat........

Décorer

On peut faire la mousse au chocolat ou avec
d'autres fruits ,fraises, poires , abricots , ananas,
mangues............
Pour faire les feuilles de
chocolat:

Prendre la moitié d'une tablette de
chocolat.
Mettre dans le bol mixer 5 à 10 sec vit 10 et faire
fondre à 37°C.
Prendre une pochette plastique épaisse de classeur et
verser votre chocolat dedans.
Mettre à plat sur votre plan de
travail et lisser avec une spatule en étalant sur toute la
pochette.
Mettre à durcir au frais.
Couper votre pochette et
découper votre feuille de chocolat comme bon vous semble.(rectangle
, triangle.....)















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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (1)

La recette est  un peu modifiée.

( feuilles de gélatine)

Stella

blog  L'@telier de Stell@

http://www.etoile8.canalblog.com