RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 portion/s
- 50 g de sucre glace
- 350 g de framboises dont 50 pour la déco
- 100 g de fromage blanc
- 150 g de crème liquide à 35%
- 1 càc d'agr agar
-
6
8min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Placer les framboises dans le bol et les mixer 20s, 8. Les passer au chinois avant de les remettre dans le bol. Les cuire 6mn, 100, 1. Ajouter l’agar agar pour 30s, 3. Terminer par le sucre, le fromage blanc et la crème pour 20s, 3. Répartir la mousse dans les saladiers. Placer au frais pour 4h minimum. Décorer
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper simple et très très bon ! A...
Super simple et très très bon ! A faire dans hésiter
Merci"Couvercle verrouillé"
C'était très bon mais ça...
C'était très bon mais ça n'avait pas la texture d'une mousse. Plutôt une crème. J'ai peut être raté quelque chose ?
Bonsoir. J'aimerais faire cette recette mais je...
Bonsoir. J'aimerais faire cette recette mais je souhaiterais savoir s'il est possible d'utiliser de la crème à 30% seulement. Merci par avance
Merci de ce(s) retour(s) !
Merci de ce(s) retour(s) !
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Vraiment très bon, très frais
Vraiment très bon, très frais et super léger. Mes invités étaient conquis. Merci
delicieuse,,,,,rien à
delicieuse,,,,,rien à changer.....bien prise,..legere ,,, un delice.....merci..
Bonjour, j'ai réalisé cette
Bonjour,
j'ai réalisé cette recette, mais avec des fraises, dans les mêmes proportions et avec du fromage blanc allégé. Un régal!! Tout les goûteurs sont unanimes... Une suggestion m'a été faite, l'essayer avec des fruits comme des pêches ou des abricots. Je vais le faire dans les jours à venir. Merci pour ce délice, bien meilleur que la mousse de fruits au fouet que je trouve écoeurante.
Cybelee a écrit : Premiere
Si vous avez tout faire correctement, l'agar va la gélifier A bientôt!
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Premiere fois que je fais
Premiere fois que je fais cette mousse. Est-ce normal qu'elle soit liquide avant de la laisser reposer au frigo pendant 4 heures svp?
tres bonne recette que j'ai
tres bonne recette que j'ai ajusté etant au regime. j'ai utilisé des framboises surgeles et ai mis 250 g de fromage blanc 0% au lieu de la creme.
je la referais cela est certain
Bonjour, ayant un stock de
Bonjour, ayant un stock de coulis de framboise congelé ' jaimerai beaucoup faire cette recette !
Combien de coulis je dois mettre au lieu de prendre des framboises entières?
Merci de votre aide
Bonjour J en'utilise pas de
Bonjour
J en'utilise pas de gélatine donc impossible de dire.
Quant à la température, je n'en mets effectivement pas. Le but n'est pas de gélifier mais simplement de faire un peu tenir. A bientôt
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bonjour j ai pas d agar agar
bonjour j ai pas d agar agar est ce eu je peux le faire avécu de la gélatine et si oui combien de feuilles ?
merci de votre aide
Salut je souhaite réaliser
Salut je souhaite réaliser cette mousse avec des fraises surgelées pour mettre entre la génoise et faire un fraisier. Quen pensez vou? Bonne ou mauvaise idees? Des conseils?
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Super recette sans gluten,
Super recette sans gluten, grandement appréciée par petits et grands, merci !
On peut l'adapter sans lactose en utilisant du lait de soja / de riz /d'amande (ou un mix) et de la crème de riz, la plupart des crèmes de soja contenant du gluten.
testée et approuvée mousse
testée et approuvée
mousse très onctueuse et très parfumée. Faites cet après midi et engloutie ce soir.
j'ai mis 2 g d'agar agar soit la moitié du sachet et c'était parfait.
a refaire
approuvé à l unanimité ! A
approuvé à l unanimité ! A faire et à refaire !!!
merci pour la recette !
Bonne tenue grâce à l'agar
Bonne tenue grâce à l'agar agar pour cette recette légère et fruitée. A refaire
Il s'agit surtout d'une
Il s'agit surtout d'une recette extraite d'un livre ou d'un thermomix et vous ...! Forcément bonne !
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http://www.espace-recettes.fr
http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-fouett%C3%A9e-aux-fruits-rouges-en-verrines/30928 C vraiment une bonne recette ! :O
TASASO
Bonjour J'ai utilisé du
Bonjour
J'ai utilisé du fromage blanc à 0% me semble-t-il et la tenue était sympa.
Concernant l'agar agar, je n'achète pas de sachets mais je l'achète en plus gros. Il vous faut donc une càc rase pour la recette (je pense que c'est un demi sachet mais à vérifier!). Au pire, si vous en mettez trop, ça vous fera une sorte de pana cotta
A bientôt
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j'ai deux petites
j'ai deux petites questions:
peut on la faire avec du fromage à blanc à 0% est ce que cela n'a pas d'incidence pour la tenue?
et je vois que dans la liste d'ingredients il est noté 1cac d'agar agar ,est ce un sachet cela correspond me t-il semble à 2g
merci
Envie d'un dessert sans
Envie d'un dessert sans culpabiliser pendant plusieurs jours ? J'ai pour vous ces mousses de framboises au fromage blanc et à l’agar agar (au thermomix ou sans) allégées par rapport aux recettes traditionnelles. Un régal !
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