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Mousse de framboises au fromage blanc et à l’agar agar


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Ingrédients

4 portion/s

  • 50 g de sucre glace
  • 350 g de framboises dont 50 pour la déco
  • 100 g de fromage blanc
  • 150 g de crème liquide à 35%
  • 1 càc d'agr agar
  • 6
    8min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Placer les framboises dans le bol et les mixer 20s, 8. Les passer au chinois avant de les remettre dans le bol. Les cuire 6mn, 100, 1. Ajouter l’agar agar pour 30s, 3. Terminer par le sucre, le fromage blanc et la crème pour 20s, 3. Répartir la mousse dans les saladiers. Placer au frais pour 4h minimum. Décorer

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super simple et très très bon ! A...

    Soumis par NathCvl le 4. janvier 2017 - 22:01.

    Super simple et très très bon ! A faire dans hésiterSmile

    MerciCouvercle verrouillé

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  • C'était très bon mais ça...

    Soumis par Candy_54 le 24. novembre 2016 - 09:28.

    C'était très bon mais ça n'avait pas la texture d'une mousse. Plutôt une crème. J'ai peut être raté quelque chose ?

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  • Bonsoir. J'aimerais faire cette recette mais je...

    Soumis par Candy_54 le 20. novembre 2016 - 20:00.

    Bonsoir. J'aimerais faire cette recette mais je souhaiterais savoir s'il est possible d'utiliser de la crème à 30% seulement. Merci par avance

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  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 18:23.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Vraiment très bon, très frais

    Soumis par valmi le 27. août 2016 - 17:24.

    Vraiment très bon, très frais et super léger. Mes invités étaient conquis. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieuse,,,,,rien à

    Soumis par fleurs1966 le 26. juillet 2016 - 20:38.

    delicieuse,,,,,rien à changer.....bien prise,..legere ,,, un delice.....merci.. tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour, j'ai réalisé cette

    Soumis par stephhie51 le 2. juin 2016 - 10:51.

    Bonjour,

    j'ai réalisé cette recette, mais avec des fraises, dans les mêmes proportions et avec du fromage blanc allégé. Un régal!! Tout les goûteurs sont unanimes... Une suggestion m'a été faite, l'essayer avec des fruits comme des pêches ou des abricots. Je vais le faire dans les jours à venir. Merci pour ce délice, bien meilleur que la mousse de fruits au fouet que je trouve écoeurante. Big Smile

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  • Cybelee a écrit : Premiere

    Soumis par Papilles-on-off le 28. novembre 2015 - 19:42.

    Cybelee

    Premiere fois que je fais cette mousse. Est-ce normal qu'elle soit liquide avant de la laisser reposer au frigo pendant 4 heures svp? 

    Bonjour

    Si vous avez tout faire correctement, l'agar va la gélifier tmrc_emoticons.;) A bientôt!

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premiere fois que je fais

    Soumis par Cybelee le 28. novembre 2015 - 17:28.

    Premiere fois que je fais cette mousse. Est-ce normal qu'elle soit liquide avant de la laisser reposer au frigo pendant 4 heures svp? 

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  • tres bonne recette que j'ai

    Soumis par lylou35 le 16. mai 2015 - 15:57.

    tres bonne recette que j'ai ajusté etant au regime. j'ai utilisé des framboises surgeles et ai mis 250 g de fromage blanc 0% au lieu de la creme.

    je la referais cela est certain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  ayant un stock de

    Soumis par angeldajou le 12. mars 2015 - 15:38.

    Bonjour,  ayant un stock de coulis de framboise congelé  ' jaimerai beaucoup faire cette recette !

    Combien de coulis je dois mettre au lieu de prendre des framboises entières?

    Merci de votre aide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour J en'utilise pas de

    Soumis par Papilles-on-off le 7. décembre 2014 - 20:09.

    Bonjour

    J en'utilise pas de gélatine donc impossible de dire.

    Quant à la température, je n'en mets effectivement pas. Le but n'est pas de gélifier mais simplement de faire un peu tenir. A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • bonjour j ai pas d agar agar

    Soumis par caro b le 7. décembre 2014 - 13:02.

    bonjour j ai pas d agar agar est ce eu je peux le faire avécu de la gélatine et si oui combien de feuilles ?

    merci de votre aide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Salut je souhaite réaliser

    Soumis par rastakris le 2. mai 2014 - 16:08.

    Salut je souhaite réaliser cette mousse avec des fraises surgelées pour mettre entre la génoise et  faire un fraisier. Quen pensez vou? Bonne ou mauvaise idees? Des conseils?

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette sans gluten,

    Soumis par Clà75 le 14. mars 2014 - 13:17.

    Super recette sans gluten, grandement appréciée par petits et grands, merci !

    On peut l'adapter sans lactose en utilisant du lait de soja / de riz /d'amande (ou un mix) et de la crème de riz, la plupart des crèmes de soja contenant du gluten.

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  • testée et approuvée mousse

    Soumis par jrcln le 28. février 2014 - 00:20.

    testée et approuvée

    mousse très onctueuse et très parfumée. Faites cet après midi et engloutie ce soir.

    j'ai mis 2 g d'agar agar soit la moitié du sachet et c'était parfait. Cooking 1

    a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • approuvé à l unanimité ! A

    Soumis par Violette68 le 26. janvier 2014 - 17:00.

    tmrc_emoticons.) approuvé à l unanimité ! A faire et à refaire !!!

    merci pour la recette !

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  • Bonne tenue grâce à l'agar

    Soumis par Sylvie8663 le 19. janvier 2014 - 17:19.

    Bonne tenue grâce à l'agar agar pour cette recette légère et fruitée. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il s'agit surtout d'une

    Soumis par Papilles-on-off le 16. janvier 2014 - 22:34.

    Il s'agit surtout d'une recette extraite d'un livre ou d'un thermomix et vous ...! Forcément bonne !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • http://www.espace-recettes.fr

    Soumis par TASASO le 16. janvier 2014 - 18:48.

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-fouett%C3%A9e-aux-fruits-rouges-en-verrines/30928  C vraiment une bonne recette ! :O

    TASASO

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  • Bonjour J'ai utilisé du

    Soumis par Papilles-on-off le 16. janvier 2014 - 08:43.

    Bonjour

    J'ai utilisé du fromage blanc à 0% me semble-t-il et la tenue était sympa.

    Concernant l'agar agar, je n'achète pas de sachets mais je l'achète en plus gros. Il vous faut donc une càc rase pour la recette (je pense que c'est un demi sachet mais à vérifier!). Au pire, si vous en mettez trop, ça vous fera une sorte de pana cotta tmrc_emoticons.)

    A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • j'ai deux petites

    Soumis par natham le 15. janvier 2014 - 22:33.

    j'ai deux petites questions:

    peut on la faire avec du fromage à blanc à 0% est ce que cela n'a pas d'incidence pour la tenue?

    et je vois que dans la liste d'ingredients il est noté 1cac d'agar agar ,est ce un sachet cela correspond  me t-il semble à 2g

    merci tmrc_emoticons.;)

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  • Envie d'un dessert sans

    Soumis par Papilles-on-off le 15. janvier 2014 - 22:17.

    Envie d'un dessert sans culpabiliser pendant plusieurs jours ? J'ai pour vous ces mousses de framboises au fromage blanc et à l’agar agar (au thermomix ou sans) allégées par rapport aux recettes traditionnelles. Un régal !

     

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