Ingrédients
- 1 czerwona papryka
- 1/3 pęczka zielonej pietruszki
- serek topiony 50 g
- 1łyżka masła
- 1 kostka rosołowa
- pieprz
- 100 g śmietany lub jogurtu naturalnego
- 500 g wody
- 2łyżki mąki ziemniaczanej lub ryżowej
- 3 oeufs
- 100 g gr de chocolat noir
- 2 càs d'eau
- sel
-
6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
-
La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Séparer les blancs des jaunes. Réserver les jaunes. Mettre les blancs dans le bol, avec le fouet. Programmer 5mn, vitesse 3,5 en augmentant progressivement la vitesse la 1e minute. Réserver et retirer le fouet. Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 9. Ajouter l'eau et régler 6mn, 50, vitesse 1. Ajouter les jaunes et mixer 15s à vitesse 4. Mélanger les 2 préparations ensemble. Placer dans les verrines, au frais.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne recette vite fait la mousse se tient...
Bonne recette vite fait la mousse se tient parfaitement !Super bonne
Je n'y croyais pas mais vraiment j'ai aimé. A...
Je n'y croyais pas mais vraiment j'ai aimé. A refaire
Merci de ce(s) retour(s)!
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
aujourd hui, je
aujourd hui, je personnalise..... fond de verrine speculos/beurre, mousse et framboise de jardin en decor,
persenté sur un bocal verrine
:)encore une fois, je la
encore une fois, je la refais car elle est legere en fin de repas
Je teste avec les carambar on
Je teste avec les carambar on verra
Osé ta vie, toi seul la vivra. J. Salome
bonne ,plus legère
bonne ,plus legère
Mousse au chocolat réussie !
Mousse au chocolat réussie !
Comme cri83740 j ai rajouté
Comme cri83740 j ai rajouté des blancs en neige car beaucoup trop liquide. Elle est au réfrigérateur. .. la suite plus tard ... mais je pense qu elle est réussie !
Bonjour, testée avec
Bonjour, testée avec seulement les blancs d'oeuf et c'est une bonne façon de les utiliser, pascale
Je l'ai trouvé bonne mais les
Je l'ai trouvé bonne mais les blancs en neige ont rendus de l'eau... (penser à mettre dans un égouttoir) et j'ai trouvé un peu trop compacte à mon goût pas assez aérienne !!
un régal mon mari peut
un régal mon mari peut enfin mangé de la mousse au chocolat avec son régime
lise.
cette recette marche aussi
cette recette marche aussi avec du chocolat blanc tres legere et facile a faire merci pour le partage
j'ai doublé les qtés et mon
j'ai doublé les qtés et mon mélange me semblait trop liquide donc j'ai rajouté 2blancs en neige supplémentaires : au total 10 verrines excellentes
"Mode pétrin" CRI"Mode pétrin"
très bon,par contre je monte
très bon,par contre je monte mes blancs à part et si je rajoute 5 carambars, c'est un vrai délice. merci pour cette recette
Salut, vous conseillez de la
Salut, vous conseillez de la mettre au frais combien de temps avant de se regaler ?
Conquise ! Moi qui d'habitude
Conquise ! Moi qui d'habitude n'aime pas les mousses au chocolat maison car trop lourdes, là j'ai trouvé ma recette idéale...
Exellente recette et
Exellente recette et rapide,j'ai fait chocolat noir et au lait,ont c'est régaler merci
tres bonne et peu de calories
tres bonne et peu de calories
super facile à faire, légère
super facile à faire, légère à recommander
Je cherche pour mousse au
Je cherche pour mousse au chocolat goteuse mais pas grasse je vais essayer je lajoute dans ma liste
merci
Conseillere thermomix
Super bonne, simple, rapide,
Super bonne, simple, rapide, géniale quoi !! J'ai juste dilué le chocolat avec du lait car je n'aime pas le goût trop prononcé du chocolat, mais tout le monde s'est régalé !! je recommence demain et samedi pour les anniversaires ! Merci
blancs en neigenickels,
blancs en neigenickels, chocolat bien fondu et au moment de melanger, patatras....trop d eau dans les blancs... je me suis dit, c est foutu!! mise au frigo et en fait, bonne surprise. elle est tip top...la prochaine fois je mettrai les blancs en neige à egouter dans une passoire
Très simple, super bonne et
Très simple, super bonne et pas grasse un régal et a recommander
Ayant des blancs d ´oeufs à
Ayant des blancs d ´oeufs à utiliser j ai testé la recettes en utilisant donc 4 blancs en plus et 200 g de chocolat noir à 64 /100. Le résultat à l ´air bon et lêger à la fois...contrat rempli !!!
Et voilà! Ma toute première
Et voilà! Ma toute première recette réalisée avec mon Thermomix!!
Un régal vraiment!
Recette au top ! Merci !!!
Recette au top ! Merci !!!
Merci pour cette astuce!
Merci pour cette astuce!
Rosy
Excellent et facile à faire.
Excellent et facile à faire. J'ai doublé les quantités et ai fait 10 verrines (taille d'un verre duralex) merci pour cette recette.
Rosy
Moi je pense que je vais
Moi je pense que je vais essayer par contre pour les blanc qui monte pas moi le problème est parfois que mon bol est pas bien sec. J'ai trouver la solution je met deux feuilles de papier absorbant et je met "Sens de rotation" quelques secondes vitesse 1 .... Mes blancs n'ont jamais eté aussi beau!
C'est la recette que je fais
C'est la recette que je fais d habitude, et j ai voulu essayer avec Thermomix, j ai commencer à mettre mes blancs dans le bol, j ai fait comme indiqué dans la recette et la déception les blancs ne sont pas montés, du coup j ai remis le temps indiqué, et les blancs n étaient tjs pas montés, du coup j ai tous jeté et j ai fais comme d habitude .....
Excellente recette. J'avais
Excellente recette. J'avais d'abord " raté", car mon chocolat n'était pas suffisamment fondu. Mais il s'est avéré que cela donnait a mes mousses un délicieux croquant, du aux " pépites". mon mari qui n'est pas très dessert m'en redemande...il va falloir que je re-rate...pas fastoche
bon ça commençait mal... j'ai
bon ça commençait mal... j'ai raté mes blancs en neige (un peu de jaune dans le blanc et pfiuuuut c'était foutu) mais tant pis j'ai continué...
ensuite le chocolat n'a pas bien fondu - faut dire que j'ai doublé les quantités par 2, mais je n'ai mis que 2cas de liquide (j'ai remplacé l'eau par du café), et que c'était du chocolat bas de gamme.
bref j'ai continué coute que coute (il me fallait ma mousse au chocolat devant la télé)...
après l'étape des jaunes, j'ai rajouté le fouet, mis en route à la vitesse 1 et j'ai ajouté les blancs en neige fondue par le trou du couvercle. J'ai laissé foueté le tout environ 1 min, puis j'ai versé dans des verres.
Nous avons mangés les 2 premiers devant la télé.
J'en ai mangé une ce matin au ptit dej, bein franchement elle déchiiiiiiiire !!! bien prise pas trop sucrée, bref comme j'aime !
Merci pour la recette !
Excellente... comme je
Excellente... comme je l'aime....
Cette recette est très très
Cette recette est très très bonne !!! Une mousse qui se tient bien. Excellent pour faire une charlotte : doubler les doses.
Merci pour la recette.
Et au chocolat blanc? Je vais
Et au chocolat blanc? Je vais tenter...
Trés bonne recette , mousse
Trés bonne recette , mousse bien ferme
J'hésitais à faire cette
J'hésitais à faire cette recette au vu des ingrédients mais je ne regrette pas. Ces petites verrines sont excellentes, la mousse est bien ferme. Le goût du chocolat ressort bien. J'ai pu réaliser 6 petites verrines avec la recette. Merci
Très bonne recette attention
Très bonne recette attention au quantité qui ne sont que pour cinq petites verrines!
Qui a dit que ça ne
Qui a dit que ça ne fonctionnait pas avec du chocolat au lait PATISSIER ?
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Super recette avec du
Super recette avec du chocolat noir
mais pourquoi ne marche t elle pas avec du chocolat au lait????
Etant amateur de chocolat,
Etant amateur de chocolat, j'ai mis du chocolat corsé, un délice ! mais à déguster en petites quantité, j'ai privilégié les verrines Arefaire. merci pour cette recette
Sans soucis, j'attends votre
Sans soucis, j'attends votre retour ! A bientôt
Néhsitez pas à me retrouver sur le blog pour des recettes faciles, au thermomix ou non
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Bonsoir, Merci pour votre
Bonsoir,
Merci pour votre réponse, je ferais.très attention quand je vais mélanger les blanc à ma préparation !
Je vais essayer et vous tiendrais au courant.
Bonne soirée
Bonjour. Pour ne pas casser
Bonjour. Pour ne pas casser les blancs je pense justement qu il ne faut pas les mélanger au thermomix mais bel et bien dans un saladier à l aide d une spatule. C est pour moi la clé de la réussite. Lancez vous vous ne serez pas déçue, à bientôt.
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Bonjour, Ne réussissant pas
Bonjour,
Ne réussissant pas la mousse au chocolat (j'ai du mal quand je mélange la préparation au chocolat avec les blancs d'oeufs, je n'ai pas le coup de main !)
J'ai une question un peu bête, mais je préfère vous la poser avant de me lancer dans la préparation de la recette !!
Les 2 préparations sont à mélanger ensemble dans le bol du thermomix ?
Merci de votre réponse.
Petit ange
Ce n'est pas une recette
Ce n'est pas une recette nouvelle pour moi, ma mère préparait cette mousse et je continue à la faire ainsi, sans beurre ni sucre !! Je n'aime pas les autres versions car trop lourde, je les trouve indigeste même, celle-ci on peut manger le saladier sans s'en appercevoir. Perso nous sommes 5 mais j'ai toujours fait ces proportions : 6 oeufs et une tablette de 200 gr de chocolat noir patissier nestl.. Extra! Un bon dessert.
Aïe, aïe, aïe... Apéro par
Aïe, aïe, aïe... Apéro par ci, apéro par là et les bonnes résolutions s'envolent ! Alors pour le dessert, on essaie de faire light sans frustrer ses invités. Voici la plus simple des recettes de mousse au chocolat, ultra légère .
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