3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Mousse au chocolat légère


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 1 czerwona papryka
  • 1/3 pęczka zielonej pietruszki
  • serek topiony 50 g
  • 1łyżka masła
  • 1 kostka rosołowa
  • pieprz
  • 100 g śmietany lub jogurtu naturalnego
  • 500 g wody
  • 2łyżki mąki ziemniaczanej lub ryżowej

  • 3 oeufs
  • 100 g gr de chocolat noir
  • 2 càs d'eau
  • sel
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Séparer les blancs des jaunes. Réserver les jaunes. Mettre les blancs dans le bol, avec le fouet. Programmer 5mn, vitesse 3,5 en augmentant progressivement la vitesse la 1e minute. Réserver et retirer le fouet. Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 9. Ajouter l'eau et régler 6mn, 50, vitesse 1. Ajouter les jaunes et mixer 15s à vitesse 4. Mélanger les 2 préparations ensemble. Placer dans les verrines, au frais.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne recette vite fait la mousse se tient...

    Soumis par annie.deprez le 4. mars 2019 - 16:27.

    Bonne recette vite fait la mousse se tient parfaitement !Super bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'y croyais pas mais vraiment j'ai aimé. A...

    Soumis par prunelle36 le 21. octobre 2018 - 08:20.

    Je n'y croyais pas mais vraiment j'ai aimé. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 08:07.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • aujourd hui, je

    Soumis par bambiepeg le 15. septembre 2016 - 16:38.

    aujourd hui, je personnalise..... fond de verrine speculos/beurre, mousse et framboise de jardin en decor,

    persenté sur un bocal verrine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)encore une fois, je la

    Soumis par bambiepeg le 12. mars 2016 - 16:32.

    tmrc_emoticons.)encore une fois, je la refais car elle est legere en fin de repas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je teste avec les carambar on

    Soumis par chocolat22 le 28. février 2016 - 12:22.

    Je teste avec les carambar on verra

    Osé ta vie, toi seul la vivra. J. Salome

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne ,plus legère  

    Soumis par bambiepeg le 5. février 2016 - 22:50.

    bonne ,plus legère

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mousse au chocolat réussie !

    Soumis par natlouloute le 30. janvier 2016 - 15:57.

    Mousse au chocolat réussie !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme cri83740 j ai rajouté

    Soumis par natlouloute le 30. janvier 2016 - 13:32.

    Comme cri83740 j ai rajouté des blancs en neige car beaucoup trop liquide.  Elle est au réfrigérateur. .. la suite plus tard ... mais je pense qu elle est réussie !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, testée avec

    Soumis par pascale s le 8. novembre 2015 - 19:07.

    Bonjour, testée avec seulement les blancs d'oeuf et c'est une bonne façon de les utiliser, pascale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai trouvé bonne mais les

    Soumis par Maryfleuri31 le 28. octobre 2015 - 11:22.

    Je l'ai trouvé bonne mais les blancs en neige ont rendus de l'eau... (penser à mettre dans un égouttoir) et j'ai trouvé un peu trop compacte à mon goût pas assez aérienne !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal  mon mari peut

    Soumis par lise30 le 30. janvier 2015 - 10:58.

    un régal  Big Smile mon mari peut enfin mangé de la mousse au chocolat avec son régime

    lise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette marche aussi

    Soumis par gadji le 14. janvier 2015 - 15:49.

    cette recette marche aussi avec du chocolat blanc tres legere et facile a faire merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai doublé les qtés et mon

    Soumis par cri83740 le 1. janvier 2015 - 16:33.

    j'ai doublé les qtés et mon mélange me semblait trop liquide donc j'ai rajouté 2blancs en neige supplémentaires : au total 10 verrines tmrc_emoticons.) excellentes 

    Mode pétrinCRIMode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon,par contre je monte

    Soumis par nelly79 le 21. novembre 2014 - 18:02.

    très bon,par contre je monte mes blancs à part et si je rajoute 5 carambars, c'est un vrai délice. merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Salut,  vous conseillez de la

    Soumis par cinde 78 le 26. octobre 2014 - 00:38.

    Salut,  vous conseillez de la mettre au frais combien de temps avant de se regaler ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Conquise ! Moi qui d'habitude

    Soumis par krine53 le 8. octobre 2014 - 08:24.

    Conquise ! Moi qui d'habitude n'aime pas les mousses au chocolat maison car trop lourdes, là j'ai trouvé ma recette idéale...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellente recette et

    Soumis par bibi17 le 22. septembre 2014 - 13:08.

    Exellente recette et rapide,j'ai fait chocolat noir et au lait,ont c'est régaler merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne et peu de calories

    Soumis par SOPHPET le 30. juillet 2014 - 15:51.

    tres bonne et peu de calories

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super facile à faire, légère

    Soumis par cateloro le 6. juillet 2014 - 15:40.

    super facile à faire, légère à recommander tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je cherche pour mousse au

    Soumis par Soff05 le 22. juin 2014 - 16:52.

    Je cherche pour mousse au chocolat goteuse mais pas grasse je vais essayer je lajoute dans ma liste

    merci

    Conseillere thermomix   Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne, simple, rapide,

    Soumis par Elo26 le 7. mai 2014 - 23:01.

    tmrc_emoticons.;) Super bonne, simple, rapide, géniale quoi !! J'ai juste dilué le chocolat avec du lait car je n'aime pas le goût trop prononcé du chocolat, mais tout le monde s'est régalé !! je recommence demain et samedi pour les anniversaires ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • blancs en neigenickels,

    Soumis par elfee le 14. avril 2014 - 14:36.

    blancs en neigenickels, chocolat bien fondu et au moment de melanger, patatras....trop d eau dans les blancs... je me suis dit, c est foutu!! mise au frigo et en fait, bonne surprise. elle est tip top...la prochaine fois je mettrai les blancs en neige à egouter dans une passoire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple, super bonne et

    Soumis par cocomimijujululu le 5. avril 2014 - 09:09.

    Très simple, super bonne et pas grasse un régal et a recommander

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ayant des blancs d ´oeufs  à

    Soumis par sagess le 31. mars 2014 - 19:22.

    Ayant des blancs d ´oeufs  à utiliser j ai testé la recettes en utilisant donc 4 blancs en plus et 200 g de chocolat noir à 64 /100. Le résultat à l ´air bon et lêger à la fois...contrat rempli !!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et voilà! Ma toute première

    Soumis par emia57 le 26. mars 2014 - 12:33.

    Et voilà! Ma toute première recette réalisée avec mon Thermomix!!

    Un régal vraiment!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top ! Merci !!! 

    Soumis par stephilou67 le 23. mars 2014 - 13:08.

    Recette au top ! Merci !!!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette astuce!

    Soumis par Rosy 44 le 11. mars 2014 - 10:44.

    Merci pour cette astuce!

    Rosy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et facile à faire.

    Soumis par Rosy 44 le 11. mars 2014 - 10:43.

    Excellent et facile à faire.  J'ai doublé les quantités et ai fait 10 verrines (taille d'un verre duralex)  merci pour cette recette. 

    Rosy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je pense que je vais

    Soumis par Adé79 le 13. novembre 2013 - 09:25.

    Moi je pense que je vais essayer par contre pour les blanc qui monte pas moi le problème est parfois que mon bol est pas bien sec. J'ai trouver la solution je met deux feuilles de papier absorbant et je met Sens de rotation quelques secondes vitesse 1 .... Mes blancs n'ont jamais eté aussi beau!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la recette que je fais

    Soumis par Nanou6978 le 11. novembre 2013 - 11:45.

    C'est la recette que je fais d habitude, et j ai voulu essayer avec Thermomix, j ai commencer à mettre mes blancs dans le bol, j ai fait comme indiqué dans la recette et la déception les blancs ne sont pas montés, du coup j ai remis le temps indiqué, et les blancs n étaient tjs pas montés, du coup j ai tous jeté et j ai fais comme d habitude .....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. J'avais

    Soumis par Elila le 3. octobre 2013 - 03:28.

    Excellente recette. J'avais d'abord " raté", car mon chocolat n'était pas suffisamment fondu. Mais il s'est avéré que cela donnait a mes mousses un délicieux croquant, du aux " pépites". mon mari qui n'est pas très dessert m'en redemande...il va falloir que je re-rate...pas fastoche tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon ça commençait mal... j'ai

    Soumis par CapucineMix le 26. août 2013 - 13:59.

    bon ça commençait mal... j'ai raté mes blancs en neige (un peu de jaune dans le blanc et pfiuuuut c'était foutu) mais tant pis j'ai continué...

    ensuite le chocolat n'a pas bien fondu - faut dire que j'ai doublé les quantités par 2, mais je n'ai mis que 2cas de liquide (j'ai remplacé l'eau par du café), et que c'était du chocolat bas de gamme.

    bref j'ai continué coute que coute (il me fallait ma mousse au chocolat devant la télé)...

    après l'étape des jaunes, j'ai rajouté le fouet, mis en route à la vitesse 1 et j'ai ajouté les blancs en neige fondue par le trou du couvercle. J'ai laissé foueté le tout environ 1 min, puis j'ai versé dans des verres.

    Nous avons mangés les 2 premiers devant la télé.

    J'en ai mangé une ce matin au ptit dej, bein franchement elle déchiiiiiiiire !!! bien prise pas trop sucrée, bref comme j'aime !

    Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente... comme je

    Soumis par Elfie54 le 23. août 2013 - 21:12.

    Excellente... comme je l'aime.... Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est très très

    Soumis par Christelle78 le 29. juin 2013 - 00:50.

    Cette recette est très très bonne !!! Une mousse qui se tient bien.  Excellent pour faire une charlotte : doubler les doses.

    Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et au chocolat blanc? Je vais

    Soumis par Woofiandco le 16. mars 2013 - 08:52.

    Et au chocolat blanc? Je vais tenter...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette , mousse

    Soumis par Wilk le 7. mars 2013 - 21:08.

    Trés bonne recette , mousse bien ferme 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'hésitais à faire cette

    Soumis par lauve le 21. février 2013 - 18:11.

    J'hésitais à faire cette recette au vu des ingrédients mais je ne regrette pas. Ces petites verrines sont excellentes, la mousse est bien ferme. Le goût du chocolat ressort bien. J'ai pu réaliser 6 petites verrines avec la recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette attention

    Soumis par Laurence123 le 9. février 2013 - 18:01.

    Très bonne recette attention au quantité qui ne sont que pour cinq petites verrines! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Qui a dit que ça ne

    Soumis par Papilles-on-off le 20. novembre 2012 - 14:06.

    Qui a dit que ça ne fonctionnait pas avec du chocolat au lait PATISSIER ? tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette avec du

    Soumis par Mag74 le 20. novembre 2012 - 10:44.

    Super recette avec du chocolat noir

    mais pourquoi ne marche t elle pas avec du chocolat au lait????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Etant amateur de chocolat,

    Soumis par laulau8-9 le 29. juillet 2012 - 16:26.

    Etant amateur de chocolat, j'ai mis du chocolat corsé, un délice ! mais à déguster en petites quantité, j'ai privilégié les verrines Arefaire. merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sans soucis, j'attends votre

    Soumis par Papilles-on-off le 28. juillet 2012 - 10:15.

    Sans soucis, j'attends votre retour ! A bientôt

    Néhsitez pas à me retrouver sur le blog pour des recettes faciles, au thermomix ou non tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Merci pour votre

    Soumis par petitangeblonde le 28. juillet 2012 - 01:57.

    Bonsoir,

    Merci pour votre réponse, je ferais.très attention quand je vais mélanger les blanc à ma préparation !

    Je vais essayer et vous tiendrais au courant.

    Bonne soirée tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Pour ne pas casser

    Soumis par Papilles-on-off le 27. juillet 2012 - 21:00.

    Bonjour. Pour ne pas casser les blancs je pense justement qu il ne faut pas les mélanger au thermomix mais bel et bien dans un saladier à l aide d une spatule. C est pour moi la clé de la réussite. Lancez vous vous ne serez pas déçue, à bientôt. 

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Ne réussissant pas

    Soumis par petitangeblonde le 27. juillet 2012 - 15:50.

    Bonjour,

    Ne réussissant pas la mousse au chocolat (j'ai du mal quand je mélange la préparation au chocolat avec les blancs d'oeufs, je n'ai pas le coup de main !)

    J'ai une question un peu bête, mais je préfère vous la poser avant de me lancer dans la préparation de la recette !!

    Les 2 préparations sont à mélanger ensemble dans le bol du thermomix ?

    Merci de votre réponse.

    Petit ange

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce n'est pas une recette

    Soumis par rusty84 le 25. juillet 2012 - 12:41.

    Ce n'est pas une recette nouvelle pour moi, ma mère préparait cette mousse et je continue à la faire ainsi, sans beurre ni sucre !! Je n'aime pas les autres versions car trop lourde, je les trouve indigeste même, celle-ci on peut manger le saladier sans s'en appercevoir. Perso nous sommes 5 mais j'ai toujours fait ces proportions : 6 oeufs et une tablette de 200 gr de chocolat noir patissier nestl.. Extra! Un bon dessert.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aïe, aïe, aïe... Apéro par

    Soumis par Papilles-on-off le 24. juillet 2012 - 21:21.

    Aïe, aïe, aïe... Apéro par ci, apéro par là et les bonnes résolutions s'envolent ! Alors pour le dessert, on essaie de faire light sans frustrer ses invités. Voici la plus simple des recettes de mousse au chocolat, ultra légère .

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires