Imprimer
Moussaka de lentilles

Imprimer:
 
Imprimer
Moussaka de lentilles Recette testée
Moussaka de lentilles Recette testée
par thermomix
Créé: 01.01.2009 Modifié: 03.04.2013
3

Ingrédients

Portions6 portion/s
Moussaka de lentilles

  • 120 g de fromage de parmesan,, coupé grossièrement
  • 50 g d'huile d'olive
  • 1 gros oignon, (env. 200 g)
  • 3 gousses d'ail
  • 1 poivron vert ou rouge,, coupé en morceaux
  • 300 g de tomates pelées au jus
  • 2 aubergines, (env. 400 g)
  • 200 g de lentilles
  • 120 g de vin rouge
  • 1 c. à soupe d'origan
  • 2 c. à café rases de sel
  • 1/2 c. à café rase de poivre
  • 40 g de beurre, Huile d’olive, sel, poivre, plus pour le gratin.
  • 500 g de lait
  • 40 g de farine
6
40 min
Préparation 20 min
Cuisson
7
DifficultyFacile
Accessible mêmes aux débutants
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

Moussaka de lentilles

1.

Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7). Mettre le Parmesan dans le bol, le raper 10 sec / vitesse 10. Vider le bol dans un récipient et réserver. 


2.

Mettre l'huile d'olive, l'oignon, les gousses d'ail, et le poivron dans le bol, hacher 5 sec / vitesse 5. Ajouter les tomates, mixer 2 sec / vitesse 5, puis rissoler 8 min / 100ºC / vitesse 1


3.

Couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur comme des tagliatelles (1 cm), et les mettre dans le Varoma. S'assurer que tous les interstices ne sont pas recouverts de manière à laisser passer la vapeur. Ajouter les lentilles, le vin rouge et l'origan dans le bol, saler et poivrer . Mettre le Varoma en place, cuire 20 min / Varoma /Sens de rotation / Vitesse mijotage . 


4.

A la fin de la cuisson, enlever et réserver le Varoma. Disposer un lit d'aubergines dans un plat à gratin préalablement beurré, et recouvrir avec le mélange précédent. Il n'est pas nécessaire de rincer le bol. Verser le lait, le beurre, et la farine dans le bol, et faire cuire 8 mn / 90ºC / vit 4. Ajouter 60g du fromage à la sauce. Napper les lentilles avec la sauce, et saupoudrer avec le restant de fromage. Mettre la moussaka au four pendant 30 minutes. Faire des parts de moussaka et servir chaud. Conseil Thermomix : Vous pouvez utiliser des lentilles déjà préparées à la place des lentilles rouges. temps de préparation : 20 mn.


5.

Sans rincer le bol, verser le lait, le beurre, et la farine dans le bol, et faire cuire 8 min / 90ºC / vitesse 4. Ajouter 60 g du fromage à la sauce. Napper les lentilles avec la sauce, et saupoudrer avec le restant de fromage. Mettre la moussaka au four pendant 30 minutes. Faire des parts de moussaka et servir chaud.



5

La préparation de la recette

Moussaka de lentilles

1.

Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7). Mettre le Parmesan dans le bol, le raper 10 sec / vitesse 10. Vider le bol dans un récipient et réserver. 


2.

Mettre l'huile d'olive, l'oignon, les gousses d'ail, et le poivron dans le bol, hacher 5 sec / vitesse 5. Ajouter les tomates, mixer 2 sec / vitesse 5, puis rissoler 8 min / 100ºC / vitesse 1


3.

Couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur comme des tagliatelles (1 cm), et les mettre dans le Varoma. S'assurer que tous les interstices ne sont pas recouverts de manière à laisser passer la vapeur. Ajouter les lentilles, le vin rouge et l'origan dans le bol, saler et poivrer . Mettre le Varoma en place, cuire 20 min / Varoma /Sens de rotation / Vitesse mijotage . 


4.

A la fin de la cuisson, enlever et réserver le Varoma. Disposer un lit d'aubergines dans un plat à gratin préalablement beurré, et recouvrir avec le mélange précédent. Il n'est pas nécessaire de rincer le bol. Verser le lait, le beurre, et la farine dans le bol, et faire cuire 8 mn / 90ºC / vit 4. Ajouter 60g du fromage à la sauce. Napper les lentilles avec la sauce, et saupoudrer avec le restant de fromage. Mettre la moussaka au four pendant 30 minutes. Faire des parts de moussaka et servir chaud. Conseil Thermomix : Vous pouvez utiliser des lentilles déjà préparées à la place des lentilles rouges. temps de préparation : 20 mn.


5.

Sans rincer le bol, verser le lait, le beurre, et la farine dans le bol, et faire cuire 8 min / 90ºC / vitesse 4. Ajouter 60 g du fromage à la sauce. Napper les lentilles avec la sauce, et saupoudrer avec le restant de fromage. Mettre la moussaka au four pendant 30 minutes. Faire des parts de moussaka et servir chaud.



Accessoires dont vous avez besoin

10

Accessoires dont vous avez besoin

Astuce

Vous pouvez utiliser des lentilles déjà préparées à la place des lentilles rouges.

11

Astuce

Vous pouvez utiliser des lentilles déjà préparées à la place des lentilles rouges.

Les autres utilisateurs ont également aimé
COMMENTAIRES (8)
5
5

EXCELLENT Love dommage qu'il n'y ait pas de photo

therese

J'ai trouvė ça très bon mais c'est tout de même particulier au niveau du goût. Sur cinq nos étions trois à aimés. Dommage que ça soit pas light 

excellent ! c'est original et ça plait à tout le monde.

Marie Pie

super bon, j'ai mis les lentilles dans le panier de cuisson.Wink ;)

bonsoir excellent plat cela fait plusieurs fois que je l'ai fait et toujours un regal. merci

 

 

Cest un délice. Jai déjà fait la recette plusieurs fois. A faire et à refaire ! Merci pour cette recette car je ne mange pas de viande. Je remplace le lait par du lait de soja pour la bechamel. Excellent ! Merci ...

RECETTE DELICIEUSE !!!!!!!!!!!!!!!! un régal Laughing out loud

Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud abolument delicieux et tres complet pour un repas végétarien