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Moules style marinière au boursin


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Ingrédients

4 personne/s

  • 1 à 1,5kg moules de bouchot de préférence), nettoyées
  • 5 Echalotes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 feuilles laurier craquée en 2
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 1/2 c. à café rase curcuma
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 2 c. à soupe rase sauceline (maïzena en poudre spéciale pour sauce)
  • 1/2 boursin cuisine échalotes ciboulette (75g environ)
  • 20 g huile
  • 6
    20min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Laver les moules à l'eau froide

    Couper les échalotes et l'oignon en 4 dans Couvercle verrouillé, mixer 5 sec vit 5, racler les bords, ajouter l'huile et faire revenir 5mn température varoma.

    Ajouter le vin et le laurier + curcuma et chauffer 3 mn Th varoma

    Mettre les moules lavées dans le Varoma et cuire 10 à 12 mn selon le poids des moules, Th Varoma vit 1

    A la sonnerie, réserver les moules (qui doivent être ouvertes), enlever le laurier du bol, mixer 5 sec vit 5 puis ajouter le boursin et la sauceline; cuire de nouveau 3 mn à 100°; mixer 5 sec à 5 et verser sur les moules

    Manger immédiatement avec du riz ou des frites.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tres bonne recette.....une sauce délicieuse qui...

    Soumis par Momone48 le 9. décembre 2017 - 17:29.

    Tres bonne recette.....une sauce délicieuse qui relève les moules.A refaire.

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  • La sauce est excelllente et les moules super bien...

    Soumis par lilisweet le 7. novembre 2017 - 11:48.

    La sauce est excelllente et les moules super bien cuites ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! Merci pour votre partage

    Soumis par Orchidee_95 le 15. octobre 2016 - 10:23.

    Excellent !!! Merci pour votre partage Wink

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  • Excellente recette c'est la deuxième fois...

    Soumis par lefrapper le 24. septembre 2016 - 13:05.

    Excellente recette c'est la deuxième fois que je fais ces moules une découverte et un vrai régal merci

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  • je l'ai faite ce soir j'ai

    Soumis par laetino le 20. juillet 2016 - 23:08.

    je l'ai faite ce soir j'ai aimè mais pas mon fils dommage pour lui

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci merci pour cette

    Soumis par frde-dada le 11. juin 2016 - 22:21.

    merci merci pour cette recette on c'est régalé

     

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  • Délicieux. J'ai mis le paquet

    Soumis par Clementine418 le 4. janvier 2016 - 20:58.

    Délicieux. J'ai mis le paquet au complet de Boursin, la moitié d'un oignon et 2 échalotes pour 900 gr de moules.

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  • Tres bonne recette. A

    Soumis par jelani le 2. janvier 2016 - 22:15.

    Tres bonne recette. A refaire! 

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  • Vraiment excellent. Tout la

    Soumis par AudreyP3105 le 1. novembre 2015 - 16:39.

    Vraiment excellent. Tout la famille s est régalé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour les Québequois qui sont

    Soumis par florie59 le 30. octobre 2015 - 17:54.

    Pour les Québequois qui sont sur le site, de la sauceline c'est de la "veloutine" fait par Knorr.

    J'essaie cette recette ce week-end ça a l'air trop bon.

     

    Florie Glasses

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  • Excellente recette mais avec

    Soumis par sethpiercing le 15. septembre 2015 - 13:05.

    Excellente recette mais avec 2,5 kg de moules sinon c'est trop peu

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  • Très bon !!! J'ai fait avec

    Soumis par mjuliett le 15. août 2015 - 12:46.

    Très bon !!! J'ai fait avec un demi jus de citron en plus, de la maïzena, cuit plus longtemps mais à 100° pour coller avec la cuisson de mes frites.

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  • Merci pour cette recette , j'

    Soumis par fred2256 le 23. juillet 2015 - 23:49.

    Merci pour cette recette , j' ai mis 1kg600 de moules moyenne dans le varoma, mis du curry à la place du curcuma, du cidre à la place du vin et du camembert à la place du boursin et beh comment vous dire qu'à 2 ça l'a fait!!!!!! un vrai regal! 

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  • Très bonne recette de moules.

    Soumis par grim1 le 13. juillet 2015 - 22:41.

    Très bonne recette de moules. hyper simple à réaliser et rapide. 

    recette faite avec de la maïzena.

    merci pour le partage !

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  • Excellent!!! moules

    Soumis par nolmilha le 20. mai 2015 - 22:52.

    Excellent!!!

    moules parfaitement cuites et sauce excellente je n avais pas de vin blanc donc j ai remplacer par un bouillon de legume a refaire sans problème!!!

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  • un pur régal !!! j'ai juste

    Soumis par shoof le 27. février 2015 - 15:11.

    un pur régal !!! j'ai juste remplacé le boursin par du roquefort,à tester avec du boursin prochainement !

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  • Excellent!! très bonne

    Soumis par Alexia51 le 25. février 2015 - 17:33.

    Excellent!!

    très bonne recette très facile tout le monde a adoré! Je mettrai peut être moins d'échalotes la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent recette, notre

    Soumis par les3lunes le 9. février 2015 - 10:48.

    Excellent recette, notre préférée en matière de sauce pour les moules!

    rien à changer. peut se faire avec moins de vin...

    parfaite!

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  • Bonjour Etant méridionale

    Soumis par myrabelle74 le 7. février 2015 - 19:25.

    Bonjour

    Etant méridionale d'origine, chez moi, l'huile ne se consoit que "d'olive" tmrc_emoticons.;)  comme maintenant que je nous habitons en Bretagne, le beurre ne se consoit que "salé". Bonne dégustation

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  • Bonjour quelle huile mettez

    Soumis par alexpa83 le 7. février 2015 - 14:25.

    Bonjour quelle huile mettez vous: huile d'olive? Tournesol? Merci d'avance bonne journee

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  • Essayé ...et approuvé !! Sans

    Soumis par ellebasi28 le 6. février 2015 - 16:28.

    Essayé ...et approuvé !!

    Sans curcuma et avec du boursin ail et fines herbes. <3

    Très bonne recette !! Merci

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  • Bonjour, nous avons mangé a 3

    Soumis par myrabelle74 le 13. janvier 2015 - 07:42.

    Bonjour, nous avons mangé a 3 personnes dessus sans pb, mais cela dépend forcemment de l'appétit de chacun. Bonne journee

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • est ce que cette portion de

    Soumis par naness88 le 12. janvier 2015 - 21:05.

    est ce que cette portion de moules suffit pour 4 personnes?car habitellement on compte environ 1 kg/pers... tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. N'ayant

    Soumis par gege44 le 10. janvier 2015 - 21:48.

    Excellente recette. N'ayant pas de sauceline, j'ai mis de la maizena. Toute la famille c'est régalé. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal!! recette ajoutée à

    Soumis par frannie62 le 2. janvier 2015 - 20:02.

    un régal!! recette ajoutée à mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente , a

    Soumis par chri-chri le 13. novembre 2014 - 22:21.

    Recette excellente , a refaire avec du boursin à cuire que je n'avais pas . Mis dans mes favoris

    chri-chri

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  • Excellente super recette  La

    Soumis par sokalu le 12. novembre 2014 - 13:17.

    Excellente super recette 

    La deuxième fois j essaierai avec du roquefort

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  • Très bonnes ces moules, j'ai

    Soumis par aurelie_i le 22. octobre 2014 - 00:18.

    Très bonnes ces moules, j'ai bien respecté la recette, mis à part que j'ai remplacé le curcuma par du curry.

    Il ne restait plus une goutte de sauce dans nos cocottes, elle allait très bien avec les frites! MiAMMM

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  • Excellante recette, vraiment

    Soumis par 57Brigitte le 1. octobre 2014 - 23:53.

    Excellante recette, vraiment trop bonne

    Brigitte

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  • Bonne recette, même si j ai

    Soumis par Krichoune le 13. septembre 2014 - 21:25.

    Bonne recette, même si j ai déçu que le goût du Boursin soit effacé par le vin blanc.

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  • Tres bonne recette mercie je

    Soumis par viviedu69 le 8. août 2014 - 15:03.

    Tres bonne recette mercie je met 5 etoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est excellente.

    Soumis par nathaliesmorto le 6. août 2014 - 20:45.

    Cette recette est excellente. Faite sans Laurier. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette simplement

    Soumis par Enistaphe22 le 1. août 2014 - 18:19.

    Une recette simplement délicieuse ! Pas de laurier, ni de curcuma, mais ça l'a fait quand même !

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  • Pas de boursin au échalote

    Soumis par COCOTTE 47 le 17. juillet 2014 - 01:44.

    Pas de boursin au échalote donc remplacé par du boursin ail et fine herbes et vraiment un régal pour toute la famille même mon fils qui n est pas fan des moules merci pour cette succulente recette a refaire sans moderations tmrc_emoticons.;)

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  • Un régal ! Même avec la

    Soumis par Lu cy le 16. juillet 2014 - 23:34.

    Un régal ! Même avec la sauceline! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice !!! ,j ai mis du

    Soumis par ange16 le 5. juillet 2014 - 16:00.

    un délice !!!

    ,j ai mis du boursin ail et fine herbe ,je n'avait pas au échalotte .

    un régale !!!

    Nathalie ♥

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon m'a dit mon mari

    Soumis par Voolfy le 26. juin 2014 - 00:04.

    Super bon m'a dit mon mari .cest les meilleures selon lui de ttes celles que j'ai faite pour linstant.jai mis de la maïzena et pas de grumeau.je n'ai pas mis de sel  et c'était parfait. Et j'ai mis du boursin au poivre et fines herbes Dans mes favoris.

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  • Apparemment la sauceline pose

    Soumis par myrabelle74 le 15. juin 2014 - 12:06.

    Apparemment la sauceline pose problème à beaucoup de monde, c'est en fait de la maïzena mais en petit grain (on la trouve au même endroit que la maïzena classique), elle a l'avantage de se dissoudre très bien à chaud en évitant les grumeaux que pourrait faire la maïzena classique. Bonne dégustation

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  • Bonjour, c'est environ 75g de

    Soumis par myrabelle74 le 15. juin 2014 - 12:02.

    Bonjour, c'est environ 75g de boursin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quand vous dites 1/2 boursin

    Soumis par Popilop le 10. juin 2014 - 18:46.

    Quand vous dites 1/2 boursin sa représente combien de gramme?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial !!! A refaire.....

    Soumis par Anais2407 le 4. juin 2014 - 05:37.

    Génial !!! A refaire.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie !!! J'ai mis de la

    Soumis par Enelos38 le 2. mai 2014 - 17:51.

    Une tuerie !!! J'ai mis de la maizena, ne sachant pas vraiment ce qu'est la sauceline... J'ai suivi les commentaires en fait !!! Bref, on a adoré cette petite sauce avec les moules, ça change. Je la garde précieusement !!! Miam !!

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  • C'est quoi la sauceline ????

    Soumis par Enelos38 le 30. avril 2014 - 21:43.

    C'est quoi la sauceline ????

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  • Hummmm

    Soumis par Georges5 le 29. avril 2014 - 22:26.

    Hummmm

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  • Pour l'avoir fait alors que j

    Soumis par LESLIETIPSY le 27. avril 2014 - 00:20.

    Pour l'avoir fait alors que j 'ai le thermomix que depuis 15 jours je dis : Super ! en tous points .

    Facile à faire, pas cher et TroooooooOp bon . Souvent on revient aux marinières , les + courantes car avec les differentes sauces finalement tjs déçu .. mais là juste l'utilisation de cette sauce est bienvenue. ca reste simple et gouteux. moi j ai adoré ! 

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  • La sauceline c'est de la

    Soumis par nath0901 le 26. mars 2014 - 00:09.

    La sauceline c'est de la maïzena ?

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  • Bonjour, C'est quoi de la

    Soumis par cecile gertosio le 22. mars 2014 - 11:19.

    Bonjour,

    C'est quoi de la sauceline. Merci de votre réponse la recette à l'air délicieuse.

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  • nous nous sommes régales, la

    Soumis par khonogan le 8. mars 2014 - 02:32.

    nous nous sommes régales, la sauce est extra à refaire  tmrc_emoticons.)

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