Ingrédients
4 personne/s
- 1 à 1,5kg moules de bouchot de préférence), nettoyées
- 5 Echalotes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 feuilles laurier craquée en 2
- 30 cl de vin blanc sec
- 1/2 c. à café rase curcuma
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
- 2 c. à soupe rase sauceline (maïzena en poudre spéciale pour sauce)
- 1/2 boursin cuisine échalotes ciboulette (75g environ)
- 20 g huile
-
6
20min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Laver les moules à l'eau froide
Couper les échalotes et l'oignon en 4 dans "Couvercle verrouillé" , mixer 5 sec vit 5, racler les bords, ajouter l'huile et faire revenir 5mn température varoma.
Ajouter le vin et le laurier + curcuma et chauffer 3 mn Th varoma
Mettre les moules lavées dans le Varoma et cuire 10 à 12 mn selon le poids des moules, Th Varoma vit 1
A la sonnerie, réserver les moules (qui doivent être ouvertes), enlever le laurier du bol, mixer 5 sec vit 5 puis ajouter le boursin et la sauceline; cuire de nouveau 3 mn à 100°; mixer 5 sec à 5 et verser sur les moules
Manger immédiatement avec du riz ou des frites.
Accessoires dont vous avez besoin
-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTres bonne recette.....une sauce délicieuse qui...
Tres bonne recette.....une sauce délicieuse qui relève les moules.A refaire.
La sauce est excelllente et les moules super bien...
La sauce est excelllente et les moules super bien cuites ! Merci
Excellent !!! Merci pour votre partage
Excellent !!! Merci pour votre partage
Excellente recette c'est la deuxième fois...
Excellente recette c'est la deuxième fois que je fais ces moules une découverte et un vrai régal merci
je l'ai faite ce soir j'ai
je l'ai faite ce soir j'ai aimè mais pas mon fils dommage pour lui
merci merci pour cette
merci merci pour cette recette on c'est régalé
Délicieux. J'ai mis le paquet
Délicieux. J'ai mis le paquet au complet de Boursin, la moitié d'un oignon et 2 échalotes pour 900 gr de moules.
Tres bonne recette. A
Tres bonne recette. A refaire!
Vraiment excellent. Tout la
Vraiment excellent. Tout la famille s est régalé!
Pour les Québequois qui sont
J'essaie cette recette ce week-end ça a l'air trop bon.
Florie
Excellente recette mais avec
Excellente recette mais avec 2,5 kg de moules sinon c'est trop peu
Très bon !!! J'ai fait avec
Très bon !!! J'ai fait avec un demi jus de citron en plus, de la maïzena, cuit plus longtemps mais à 100° pour coller avec la cuisson de mes frites.
Merci pour cette recette , j'
Merci pour cette recette , j' ai mis 1kg600 de moules moyenne dans le varoma, mis du curry à la place du curcuma, du cidre à la place du vin et du camembert à la place du boursin et beh comment vous dire qu'à 2 ça l'a fait!!!!!! un vrai regal!
Très bonne recette de moules.
Très bonne recette de moules. hyper simple à réaliser et rapide.
recette faite avec de la maïzena.
merci pour le partage !
Excellent!!! moules
Excellent!!!
moules parfaitement cuites et sauce excellente je n avais pas de vin blanc donc j ai remplacer par un bouillon de legume a refaire sans problème!!!
un pur régal !!! j'ai juste
un pur régal !!! j'ai juste remplacé le boursin par du roquefort,à tester avec du boursin prochainement !
Excellent!! très bonne
Excellent!!
très bonne recette très facile tout le monde a adoré! Je mettrai peut être moins d'échalotes la prochaine fois
Excellent recette, notre
Excellent recette, notre préférée en matière de sauce pour les moules!
rien à changer. peut se faire avec moins de vin...
parfaite!
Bonjour Etant méridionale
Bonjour
Etant méridionale d'origine, chez moi, l'huile ne se consoit que "d'olive" comme maintenant que je nous habitons en Bretagne, le beurre ne se consoit que "salé". Bonne dégustation
Bonjour quelle huile mettez
Bonjour quelle huile mettez vous: huile d'olive? Tournesol? Merci d'avance bonne journee
Essayé ...et approuvé !! Sans
Essayé ...et approuvé !!
Sans curcuma et avec du boursin ail et fines herbes. <3
Très bonne recette !! Merci
Bonjour, nous avons mangé a 3
Bonjour, nous avons mangé a 3 personnes dessus sans pb, mais cela dépend forcemment de l'appétit de chacun. Bonne journee
est ce que cette portion de
est ce que cette portion de moules suffit pour 4 personnes?car habitellement on compte environ 1 kg/pers...
Excellente recette. N'ayant
Excellente recette. N'ayant pas de sauceline, j'ai mis de la maizena. Toute la famille c'est régalé. Merci
un régal!! recette ajoutée à
un régal!! recette ajoutée à mes favoris
Recette excellente , a
Recette excellente , a refaire avec du boursin à cuire que je n'avais pas . Mis dans mes favoris
chri-chri
Excellente super recette La
Excellente super recette
La deuxième fois j essaierai avec du roquefort
Très bonnes ces moules, j'ai
Il ne restait plus une goutte de sauce dans nos cocottes, elle allait très bien avec les frites! MiAMMM
Excellante recette, vraiment
Excellante recette, vraiment trop bonne
Brigitte
Bonne recette, même si j ai
Bonne recette, même si j ai déçu que le goût du Boursin soit effacé par le vin blanc.
Tres bonne recette mercie je
Tres bonne recette mercie je met 5 etoiles
Cette recette est excellente.
Cette recette est excellente. Faite sans Laurier. Merci
Une recette simplement
Une recette simplement délicieuse ! Pas de laurier, ni de curcuma, mais ça l'a fait quand même !
Pas de boursin au échalote
Pas de boursin au échalote donc remplacé par du boursin ail et fine herbes et vraiment un régal pour toute la famille même mon fils qui n est pas fan des moules merci pour cette succulente recette a refaire sans moderations
Un régal ! Même avec la
Un régal ! Même avec la sauceline!
un délice !!! ,j ai mis du
un délice !!!
,j ai mis du boursin ail et fine herbe ,je n'avait pas au échalotte .
un régale !!!
Nathalie ♥
Super bon m'a dit mon mari
Super bon m'a dit mon mari .cest les meilleures selon lui de ttes celles que j'ai faite pour linstant.jai mis de la maïzena et pas de grumeau.je n'ai pas mis de sel et c'était parfait. Et j'ai mis du boursin au poivre et fines herbes Dans mes favoris.
Apparemment la sauceline pose
Apparemment la sauceline pose problème à beaucoup de monde, c'est en fait de la maïzena mais en petit grain (on la trouve au même endroit que la maïzena classique), elle a l'avantage de se dissoudre très bien à chaud en évitant les grumeaux que pourrait faire la maïzena classique. Bonne dégustation
Bonjour, c'est environ 75g de
Bonjour, c'est environ 75g de boursin
Quand vous dites 1/2 boursin
Quand vous dites 1/2 boursin sa représente combien de gramme?
Génial !!! A refaire.....
Génial !!! A refaire.....
Une tuerie !!! J'ai mis de la
Une tuerie !!! J'ai mis de la maizena, ne sachant pas vraiment ce qu'est la sauceline... J'ai suivi les commentaires en fait !!! Bref, on a adoré cette petite sauce avec les moules, ça change. Je la garde précieusement !!! Miam !!
C'est quoi la sauceline ????
C'est quoi la sauceline ????
Hummmm
Hummmm
Pour l'avoir fait alors que j
Pour l'avoir fait alors que j 'ai le thermomix que depuis 15 jours je dis : Super ! en tous points .
Facile à faire, pas cher et TroooooooOp bon . Souvent on revient aux marinières , les + courantes car avec les differentes sauces finalement tjs déçu .. mais là juste l'utilisation de cette sauce est bienvenue. ca reste simple et gouteux. moi j ai adoré !
La sauceline c'est de la
La sauceline c'est de la maïzena ?
Bonjour, C'est quoi de la
Bonjour,
C'est quoi de la sauceline. Merci de votre réponse la recette à l'air délicieuse.
nous nous sommes régales, la
nous nous sommes régales, la sauce est extra à refaire