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Moules au Curry


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Ingrédients

2 portion/s

Ingrédients

  • 2 gousses ail
  • 2 centimètres gingembre frais, coupé en tranches de 2 mm le long des lignes de la peau
  • 2 oignons, pelés et coupés en quatre
  • 2 branches cèleri branche, lavés et coupés en longueurs de 5 cm
  • 2 grosses tomates, - ou - 1 boîte de tomates pelées de 400 g
  • 1 c. à soupe bombée poudre de curry, plus ou moins, selon votre goût
  • 1/4 c. à café rase canelle moulu
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 3 litres moules de bouchot, frottées et rincées
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La préparation de la recette

    Préparer la sauce au curry
  1. Peler l'ail ! 4 secondes/Vitesse 4 1/2 / Sens de rotation. Enlever les peaux et annuler No Sens de rotation. Alors que votre Thermomix tourne à Vitesse 5, faites tomber les tranches de gingembre, les quartiers d'oignon et le celeri branche par le trou du couvercle sur le couteau. Arrêter immédiatement le Thermomix ; râclez les bords du bol avec la spatule.

  2. Ajouter les tomates, la poudre de curry, la canelle et le sel. Mixer 30 secondes/Vitesse 7 ; râcler les bords du bol et le couvercle. Cuisiner à 100 degrés C/15 minutes/Vitesse 2. Pendant ce temps, frottez, trier et rincer vos moules. Les poser dans le Varoma et profiter des trous pour les rincer encore une fois. Assurez-vous que quelques trous soient visibles pour faire passer la vapeur dans le Varoma.

  3. Cuire les moules
  4. A l'arrêt de la minuterie, poser le Varoma sur le couvercle et faire cuire à la vapeur fonction Varoma/10 minutes/Vitesse 2 ou jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes. Servir immédiatement dans de grandes assiettes creuses, nappées de la sauce au curry. Accompagner de frites, de riz ou même de pâtes (farfalle, coquilettes, etc.) ou de la salade. Vous pouvez bien sûr cuire le riz en même temps dans le panier à vapeur et les pâtes dans le bol dans la sauce - en fonction inverse Sens de rotation ! N'oubliez pas les cuillères à soupe pour ne pas perdre une goutte de cette sauce délicieuse.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Cette recette fait appel aux diverses fonctions de notre ami Thermomix et met en valeur sa capacité de cuisiner sans adjonction de matières grasses. En rajoutant du riz ou des pâtes dans le panier vapeur vous avez un repas complet cuit dans le Thermomix avec le Varoma, économisant ainsi du temps et de la vaisselle à nettoyer ! La sauce au curry met en valeur le goût subtil des moules sans le masquer. Bon appétit !

//www.whyisthereair.com/2014/02/27/curried-mussels-in-the-varoma/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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