3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche MONA de Paques ( De ma maman )


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

Pâte

  • 2 oeufs, + 1 pour badigeonner
  • 120 g de sucre en morceaux
  • 100 g d'huile de tournesol
  • 100 g de jus d'orange, + zeste de 1/2 orange
  • 100 g de lait
  • 550 g de farine T55
  • 40 g de levure
  • du sucre et de la cannelle, pour soupoudrer
  • 1 pinsée de sel
  • 6
    7h 15min
    Preparation 7h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    pâte
  1. Mettre dans leCouvercle verrouillé le sucre et la peau d'orange (sans la partie blanche , qui donne de l'amertume), mixer 10 sc / vit de 5 a 9 racler les bords et recommencer 10 sc /vit de 5 a 9 racler les bords

     

     Ajouter les oeufs , l'huile , le lait , le jus d'orange et programmer 3 mn/ 37° /vit 3 ,

     

    Ajouter la levure , et mélanger 20 sc / vit 4

    Mettre dans le Couvercle verrouillé la farine , et une pincée de sel

     

     Programmer 4 mn /Mode pétrinlaisser la pâte lever dans le Couvercle verrouillé avec le gobelet recouvert d'un torchon jusquà ce que la pâte arrive au gobelet ( a peu prés 2 ou 3 h selon la température ambiante )

     

    Dégazer ,en faisant tomber la pâte des parroies avec la spatule huilée puis programmer 1 mn/ Mode pétrin 

     

     Sortir la pâte du Couvercle verrouillé et former 4 boules de 280 gr à peu près ,( la pâte colle , c'est normal , bien enfariner le plan de travail et les mains ) les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson ou une feuille silicone , ( bien les espacer )  les recouvrir , avec un linge propre plié en 4 pour garder la chaleur, et les faire lever une deuxième fois ( encore 3 ou 4 h ) elles doivent tripler de volume

    Lorqu'elles sont bien gonflées ,les badigeonner avec un jauned'oeuf + un peu de lait , mélanger du sucre avec de la cannelle et saupoudrer les monas; les enfourner dans un four préchauffé a 200° ,enfourner , baisser la température a 180° cuire 15 mn 

     A la sonnerie , ouvrir le four et laisser un peu refroidir porte ouverte

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

On mange la mona coupée en tranches et avec du chocolat 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • macaron13 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 16. avril 2021 - 20:32.

    macaron13 écrit:
    Toujours aussi bonnes !
    Les voici, juste sorties du four,

    Super belles ! 👍👏👏👏

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bonnes !...

    Soumis par macaron13 le 16. avril 2021 - 20:04.

    Toujours aussi bonnes !
    Les voici, juste sorties du four,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamiekinder:...

    Soumis par Andrea83 le 15. avril 2021 - 11:13.

    SmileCooking 7mamiekinder:
    super sympas ! alors, je ne dois pas désespérer à essayer de m'approcher de votre résultat! Lol merci encore

    Andrea83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Andrea83 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 15. avril 2021 - 08:47.

    Andrea83 écrit:
    mamiekinder: merci pour votre réponse. la levure était fraîchement achetée, date limite éloignée. j'ai peut-être mis3 ou 4 gr de plus (en fait c'est lors de l'effritement, et comme je l'ai fait directement au dessus du bol) peut-être, est-ce cela?
    mais on est têtues dans la famille... je vais essayer encore et encore, jusqu'à retrouver et la forme, et le goût de mon enfance en afrique du nord.
    à bientôt pour partager ma nouvelle expérience "monatique" !
    andrea
    👏👏 les prochaines seront 👍 voici les miennes cette année


    Bonne réussite !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamiekinder: merci pour votre réponse. la levure...

    Soumis par Andrea83 le 15. avril 2021 - 07:58.

    mamiekinder: merci pour votre réponse. la levure était fraîchement achetée, date limite éloignée. j'ai peut-être mis3 ou 4 gr de plus (en fait c'est lors de l'effritement, et comme je l'ai fait directement au dessus du bol) peut-être, est-ce cela?
    mais on est têtues dans la famille... je vais essayer encore et encore, jusqu'à retrouver et la forme, et le goût de mon enfance en afrique du nord.
    à bientôt pour partager ma nouvelle expérience "monatique" !
    andrea

    Andrea83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Andrea83 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 12. avril 2021 - 21:12.

    Andrea83 écrit:
    bonjour,
    j'ai refait la recette (déjà faite et réusiie) cette année. Si le goût est toujours là, cette fois ci, la mona s'est affaissée (après avoir bien monté etc...) comme un soufflé!Big Smile
    je me demande bien pourquoi! pourtant j'ai fait tout pareil, tout suivi à la lettre comme une bonne élève... mais pas le beau résultat de l'an dernier!
    peut-être que quelque chose m'a échappé et... vous, pourrez m'éclairer... mais montée ou pas, tout est parti!Lol
    merci pour votre réponse que je lirai très attentivement..
    thermomixement vôtre
    andrea83
    Franchement je ne vois pas pourquoi
    Ne l’avez-vous pas fait pousser trop longtemps ?
    Votre levure était bonne et le poids était bon ?
    Perso elles ont toujours été top

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,...

    Soumis par Andrea83 le 12. avril 2021 - 18:28.

    bonjour,
    j'ai refait la recette (déjà faite et réusiie) cette année. Si le goût est toujours là, cette fois ci, la mona s'est affaissée (après avoir bien monté etc...) comme un soufflé!Big Smile
    je me demande bien pourquoi! pourtant j'ai fait tout pareil, tout suivi à la lettre comme une bonne élève... mais pas le beau résultat de l'an dernier!
    peut-être que quelque chose m'a échappé et... vous, pourrez m'éclairer... mais montée ou pas, tout est parti!Lol
    merci pour votre réponse que je lirai très attentivement..
    thermomixement vôtre
    andrea83

    Andrea83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre réponse . ...

    Soumis par vydock 34 le 5. avril 2021 - 07:24.

    Merci pour votre réponse .

    je vais essayer et peut-être les réussir .

    Amicalement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vydock 34 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 4. avril 2021 - 18:39.

    vydock 34 écrit:
    Bonjour, pour la seconde fois je vais essayer de réussir les monas ( l an dernier parfait) .
    Cette année, je dois essayer de mettre la pâte au réfrigérateur et là, je ne sais pas !

    Serait il possible que vs me détaillez ces étapes car je suppose que je partage en 4 la pâte après la première pousse mais ds cas dois je la mettre ds des sacs fermés : je ne sais pas ..
    ensuite demain matin dois je effectuer après la sortie du réfrigérateur une autre pousse !


    je pense que je me pose trop de questions mais .. Merci pour votre réponse
    amicalement
    Vous mettez la pâte lorsqu'elle a fait la 1ère pousse dans un grand contenant filmé ou fermé , jusqu'au lendemain , vous façonnez les monas et faites la 2ème pousse
    J’espère vous avoir aidé

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fanette38360 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 4. avril 2021 - 18:34.

    fanette38360 écrit:
    mamiekinder:
    bonjour,
    j'ai retrouvé le gout de mon enfance merci

    Super contente pour vous 👍çà fait plaisir , merci

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, pour la seconde fois je vais essayer de...

    Soumis par vydock 34 le 4. avril 2021 - 17:00.

    Bonjour, pour la seconde fois je vais essayer de réussir les monas ( l an dernier parfait) .
    Cette année, je dois essayer de mettre la pâte au réfrigérateur et là, je ne sais pas !

    Serait il possible que vs me détaillez ces étapes car je suppose que je partage en 4 la pâte après la première pousse mais ds cas dois je la mettre ds des sacs fermés : je ne sais pas ..
    ensuite demain matin dois je effectuer après la sortie du réfrigérateur une autre pousse !


    je pense que je me pose trop de questions mais .. Merci pour votre réponse
    amicalement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamiekinder:...

    Soumis par fanette38360 le 4. avril 2021 - 11:35.

    mamiekinder:
    bonjour,
    j'ai retrouvé le gout de mon enfance merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fanette38360 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 3. avril 2021 - 16:37.

    fanette38360 écrit:
    très bonne merci pour le partage Cooking 7
    Top si vous aimez
    J’en ai fait aujourd'hui 😉

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne merci pour le partage

    Soumis par fanette38360 le 3. avril 2021 - 15:30.

    très bonne merci pour le partage Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamiebisous écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 12. avril 2020 - 08:26.

    mamiebisous écrit:
    c est la première fois que je fais des monas et bien c est très bon merci pour le partage
    Merci à vous de faire ma recette et de venir mettre un petit commentaire ....passez de bonnes pâques malgré le confinement

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c est la première fois que je fais des monas et...

    Soumis par mamiebisous le 12. avril 2020 - 08:19.

    c est la première fois que je fais des monas et bien c est très bon merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vydock 34 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 9. avril 2020 - 12:59.

    vydock 34 écrit:
    mamiekinder:merci j ai de la levure boulangere instantanée. Je suis à Montpellier.?
    👍C'est bien ... Je viens de les sortir du four

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamiekinder:merci j ai de la levure boulangere...

    Soumis par vydock 34 le 9. avril 2020 - 12:53.

    mamiekinder:merci j ai de la levure boulangere instantanée. Je suis à Montpellier.?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vydock 34 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 9. avril 2020 - 11:38.

    vydock 34 écrit:
    Bonjour, pouvez vous me dire quelle levure vous employez pour cette mouna ? Je ne fais jamais de brioche mais j aimerais essayer la vôtre . Merci pour votre réponse . Amicalement
    Je prends de la levure de boulanger fraîche, mais vous pouvez aussi avec de la déshydraté 1 sachet

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, pouvez vous me dire quelle levure vous...

    Soumis par vydock 34 le 9. avril 2020 - 10:17.

    Bonjour, pouvez vous me dire quelle levure vous employez pour cette mouna ? Je ne fais jamais de brioche mais j aimerais essayer la vôtre . Merci pour votre réponse . Amicalement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cel13640 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 4. décembre 2018 - 17:37.

    cel13640 écrit:
    super bonne !!!!
    👍😘 merci cel

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne !!!!

    Soumis par cel13640 le 4. décembre 2018 - 15:47.

    super bonne !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pinson2 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 23. mai 2018 - 22:15.

    pinson2 écrit:
    tres bonne recette . moelleuse .
    👍☺je suis ravie qu'elle vous plaise ... merci pinson

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette . moelleuse .

    Soumis par pinson2 le 23. mai 2018 - 22:02.

    tres bonne recette . moelleuse .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tiphaine46 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 12. avril 2018 - 22:33.

    Tiphaine46 écrit:
    mamiekinder écrit:
    Çà m'arrive aussi de préparer la pâte la veille et mettre au frigo toute la nuit 😉
    En effet ...un peu bronzée 🤔 mais je pense que le goût y est 👍
    Merci Tiphaine de faire ma recette 😘


    Oui, le goût (du zeste d'orange) est parfait, la mie moelleuse à souhait, testée avec le thé cet après-midi, la prochaine fois je sors la passoire pour mettre la cannelle Wink
    Merci encore à toi pour le partage !
    Love
    👍👍😘😉

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamiekinder écrit:...

    Soumis par Tiphaine46 le 12. avril 2018 - 22:10.

    mamiekinder écrit:
    Çà m'arrive aussi de préparer la pâte la veille et mettre au frigo toute la nuit 😉
    En effet ...un peu bronzée 🤔 mais je pense que le goût y est 👍
    Merci Tiphaine de faire ma recette 😘


    Oui, le goût (du zeste d'orange) est parfait, la mie moelleuse à souhait, testée avec le thé cet après-midi, la prochaine fois je sors la passoire pour mettre la cannelle Wink
    Merci encore à toi pour le partage !
    Love

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tiphaine46 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 12. avril 2018 - 13:07.

    Tiphaine46 écrit:
    Merci Marie, la recette de ta maman est excellente !

    Comme je suis très fantaisiste, j'ai mis la pâte après un pétrissage de 5 minutes au frigo toute la nuit, je l'ai divisée au pifomètre à la corne ce matin et façonnée rapidement pour 2 pièces, dorée, puis mis des graines sur les 2 pas en boule, simplement de la cannelle pour les boules, remis le tout à monter 2 heures dans le four fermé, séparé en 2 fois 2 éléments pour la cuisson à 180 °C, départ four froid pour la première fournée, 15 minutes strictes auraient suffi pour la première fournée et j'ai mis 13 minutes pour la deuxième un peu moins bronzée.
    Çà m'arrive aussi de préparer la pâte la veille et mettre au frigo toute la nuit 😉
    En effet ...un peu bronzée 🤔 mais je pense que le goût y est 👍
    Merci Tiphaine de faire ma recette 😘

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Marie, la recette de ta maman est excellente...

    Soumis par Tiphaine46 le 12. avril 2018 - 12:35.

    Merci Marie, la recette de ta maman est excellente !


    Comme je suis très fantaisiste, j'ai mis la pâte après un pétrissage de 5 minutes au frigo toute la nuit, je l'ai divisée au pifomètre à la corne ce matin et façonnée rapidement pour 2 pièces, dorée, puis mis des graines sur les 2 pas en boule, simplement de la cannelle pour les boules, remis le tout à monter 2 heures dans le four fermé, séparé en 2 fois 2 éléments pour la cuisson à 180 °C, départ four froid pour la première fournée, 15 minutes strictes auraient suffi pour la première fournée et j'ai mis 13 minutes pour la deuxième un peu moins bronzée.

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tatamamie écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 10. avril 2018 - 12:41.

    tatamamie écrit:
    j'ai oublié les étoiles !! Voilà
    Merci tatamamie ...contente que vous ayez aimé ...pour la fleur d'oranger 👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai oublié les étoiles !! Voilà

    Soumis par tatamamie le 10. avril 2018 - 12:35.

    j'ai oublié les étoiles !! Voilà

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes Mounas j'en ai fait 3 ...

    Soumis par tatamamie le 10. avril 2018 - 12:34.

    Excellentes Mounas Cooking 7 j'en ai fait 3
    La prochaine fois je rajouterai juste 1 cuillère à café de fleur d'oranger. Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • claude2 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 7. avril 2018 - 06:34.

    claude2 écrit:
    5 🌷🌷🌷🌷🌷



    Toujours très très appréciées ces délicieuses Monas 😍 !

    Merci Marie ❤ 😉 !
    Merci Claude ...elles sont bien belles 👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 🌷🌷🌷🌷🌷...

    Soumis par claude2 le 7. avril 2018 - 00:51.

    5 🌷🌷🌷🌷🌷



    Toujours très très appréciées ces délicieuses Monas 😍 !

    Merci Marie ❤ 😉 !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 07cathy écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 3. avril 2018 - 15:14.

    07cathy écrit:
    Mariek je vote ⚘⚘⚘⚘⚘car tes Monas sont très bonnes Love
    Merci cathy...😉😘

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mariek je vote ⚘⚘⚘⚘⚘car tes Monas sont...

    Soumis par 07cathy le 3. avril 2018 - 14:22.

    Mariek je vote ⚘⚘⚘⚘⚘car tes Monas sont très bonnes Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • flolou83 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 2. avril 2018 - 17:41.

    flolou83 écrit:
    Très bonne brioche....on en a mangé presque 2 au petit déjeuner à 4😆à ce rythme je ne pense pas en congeler.
    Merci
    Hi ! Hi ! 😄 Il n'y a plus qu'a en refaire 😉
    Merci de faire mes recettes flolou

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne brioche....on en a mangé presque 2 au...

    Soumis par flolou83 le 2. avril 2018 - 16:12.

    Très bonne brioche....on en a mangé presque 2 au petit déjeuner à 4😆à ce rythme je ne pense pas en congeler.
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • épices écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 1. avril 2018 - 21:42.

    épices écrit:

    Incroyable 4 monas énormes 17 cm de diamètre, un délice merci mamiekinder pour cette recette Love
    Ha oui ...elles sont superbes ! 👍vous avez bien laissé pousser la pâte 😉
    Merci Catherine et bravo 😘

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par épices le 1. avril 2018 - 21:36.


    Incroyable 4 monas énormes 17 cm de diamètre, un délice merci mamiekinder pour cette recette Love

    catherine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • frejaville écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 1. avril 2018 - 21:15.

    frejaville écrit:
    Très bonnes brioches, merci pour le partage.
    Merci à vous frejaville de faire mes recettes 😉

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes brioches, merci pour le partage.

    Soumis par frejaville le 1. avril 2018 - 20:56.

    Très bonnes brioches, merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci MamieKinder pour votre réponse.

    Soumis par 73genix38 le 1. avril 2018 - 19:54.

    Merci MamieKinder pour votre réponse.Smile

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 73genix38 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 1. avril 2018 - 19:33.

    73genix38 écrit:
    mamiekinder:

    Bonjour,

    Excellentes... Facile à faire. Vraiment merci.
    Je ne connaissais pas avec l'oeuf vous mettez un oeuf avec sa coquille je suppose?
    Bon aprèm avec le soleil
    Merci 👍 contente pour vous 😉
    Oui l'oeuf on le met avec la coquille ,,,il cuit en mm temps que les monas

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • charbonnelle écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 1. avril 2018 - 19:29.

    charbonnelle écrit:
    super contente ...réussies...merci marie 👍💛

    Bravo 👍👍👍contente pour toi 😘

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super contente ...réussies...merci marie 👍💛...

    Soumis par charbonnelle le 1. avril 2018 - 16:32.

    super contente ...réussies...merci marie 👍💛

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié les étoiles

    Soumis par 73genix38 le 1. avril 2018 - 15:50.

    J'ai oublié les étoiles

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamiekinder:...

    Soumis par 73genix38 le 1. avril 2018 - 15:49.

    mamiekinder:

    Bonjour,

    Excellentes... Facile à faire. Vraiment merci.
    Je ne connaissais pas avec l'oeuf vous mettez un oeuf avec sa coquille je suppose?
    Bon aprèm avec le soleil

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamiekinder: bonjour...

    Soumis par Sylviecook13 le 1. avril 2018 - 12:30.

    mamiekinder: bonjour
    voila 5 étoiles pour votre excellente recette
    bonne journée de Pâques

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 73genix38 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 1. avril 2018 - 12:09.

    73genix38 écrit:
    Bonsoir,

    Voilà après la première étape la brioche va monter tout doucement au frigo pour la nuit.
    Demain matin je vais former les boules pour la deuxième étape.
    Cuisson et dégustation
    Verdict demain.
    Bonne soirée
    Et alors ? Bonnes ou pas bonnes ?

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sylviecook13 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 1. avril 2018 - 12:07.

    Sylviecook13 écrit:
    Bonsoir
    Excellente recette de mon enfance que je refais tous les ans sans oublié une mona pour les enfants avec un oeuf cru enfoncé au centre avant d'enfourner. C'est comme ça que mes grands mères nous les faisaient et que j'ai continué à faire à mes enfants.
    Bonne fête de pâques.
    Tout a fait Sylviecook ! Ma maman aussi nous mettait un oeuf 😉 souvenirs ...souvenirs 😍
    Merci pour vos étoiles et votre commentaire

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •