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Mon tiramisu a la Fraise


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Ingrédients

6 portion/s

Coulis de Fraises

  • 100 g fraises
  • 125 g eau
  • 50g g sucre

Crème

  • 500 g mascarpone, de bonne qualité
  • 125 g sucre
  • 3 oeufs
  • 400g g fraises
  • 1 paquet Palet Breton, ou autre : spéculos ..
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Pour le coulis
  1. Placer tous les ingrédients du coulis (100g de fraises coupé en 2 + les 50g de sucre + 125g eau) dans le Couvercle verrouillé 

                         Mixer 10s vitesse 5

                                Puis cuire 12 min/ 100°/ vit 1

    Filtrer et laisser refroidir

  2. Pour la crème
  3. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

                Jaunes + 75g sucre avec le FOUET

                       6 min/ vit 4

    retirer le fouet

    Mettre dans un récipient. Laver et sécher bien le bol

    Ajouter le mascarpone et lisser au fouet à main

    Battre les blancs en neige avec 75g sucre ( à ajouter petit à petit) Mettre le Fouet

                            6 min/50*/vit 3.5

    Perso je le fais au batteur

    Incorporer une partie des blancs dans le 1er mélange.

    Verser le reste des blancs en conservant la légereté.

    Tremper les biscuits dans le coulis de fraises.

    Réaliser des couronnes de fraises dans les verrines ( c'est à dire couper des fraises en 2 et les disposer tout autour de la paroi de la verrine)

    Mettre la créme dans une poche à douille.

    Déposer une couche de créme.

    Mettre un gâteau, puis des fraises et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

     

    Laisser refroidir minimum 2 heures au frigo.

     

    BONNE DEGUSTATION

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Coulis trop liquide mettre 80 gr d eau...

    Soumis par VM le 7. juin 2020 - 08:13.

    Coulis trop liquide mettre 80 gr d eau
    Crème divisée par 2 pour 4 coupes
    Mettre le sucre en même temps que les blancs et ajoutés les blancs montés délicatement au mascarpone sans en réserver une partie
    A déguster ce soir pour une préparation ce matin

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  • super bon rien a dire mis

    Soumis par vaness61 le 17. avril 2016 - 14:02.

    super bon rien a dire mis dans mes préférences merci

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  • Recette très agréable,  ce

    Soumis par olisannou le 7. avril 2016 - 00:00.

    Recette très agréable,  ce qui m'a le plus plus c'est le coulis

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  • Que dire ! tout simplement

    Soumis par KRYST35 le 21. mars 2016 - 18:22.

    Que dire ! tout simplement délicieux

    a essayer sans hésitation

    merci pour cette très bonne recette

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  • Très bonne recette merci,

    Soumis par Cynel le 18. mars 2016 - 09:25.

    Très bonne recette merci, faite avec des boudoirs.

    Toute la famille s'est régalée et les petits en ont redemandé

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  • Très bonne recette merci

    Soumis par Stikoune le 7. février 2015 - 21:55.

    Très bonne recette merci

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