Ingrédients
10 portion/s
La pâte
- 250 gramme miel
- 100 gramme lait
- 100 gramme beurre
- 200 gramme farine
- 1 œuf
- 50 gramme cassonade
- 1 pincée sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 c. à café bombées épices à pain d'épices, ou 4 épices nobles
-
6
40min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le lait et le miel 2mn/50°/V3
Ajouter le beurre en morceaux 2mn/50°/V3
Ajouter la farine 1mn/V3
Ajouter la cassonade, l'oeuf, la levure, et la pincée de sel et les épices selon vos gouts 1mn/V3
Beurre un moule à cake et y déposer la pâte, enfourner pour 30 à 35 mn dans un four préchauffé à 180°
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Si vous utilisez de la farine avec levure incorporée retirer le 1/2 sachet de levure chimique
Utiliser un miel assez fort pour un gout plus corsé
Dans les épices vous pouvez mettre si vous n'avez pas d'épices nobles ou d'épices à pain d'épices : cannelle, gingembre, clou de girofle, noix de muscade..
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire