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Molotoff


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Ingrédients

8 portion/s

Le molotoff

  • 100 g de sucre
  • 8 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • Quelques gouttes de citron
  • 150 g de sucre, pour le caramel

La crème aux oeufs

  • 8 jaunes d’œufs
  • 250 g de lait
  • 100 g de sucre
  • 6
    32min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre 100g de sucre dans le Couvercle verrouillé 15 sec/Vitesse 9. Réserver.

     

  2. Placer le fouet, mettre les blancs d'oeufs, le sel et les gouttes de citron 8 min/Vitesse 3½.

     

  3. Programmer 7 min/ Vitesse 3 ½ , enlever le gobelet doseur et verser le sucre par l'orifice du couvercle.

     

  4. Pendant ce temps préparer le caramel. Dans une poêle mettre 150g de sucre avec quelques gouttes de jus de citron, quand il est fondu mettre 3 cuillières à soupe d'eau et remuer (en faisant attention aux éclaboussures).

     

  5. Préchauffer le four à 180°C.

     

  6. Programmer 1 min/Vitesse 3½ et verser lentement le caramel à travers l'ouverture du bol en enlevant le bouchou doseur.

     

  7. Graisser (avec du beurre) un moule en cheminée et verser le mélange, cuire 7 min au four.

     

  8. Eteindre le four, na pas ouvrir la porte et laisser le molotoff refroidir complétement dans le four.

     

  9. Nettoyer le bol et insérer le fouet, verser les ingrédients pour la crème et programmer 9 min/80°C/Vitesse 1½ . Réserver dans un bol et laisser refroidir.

     

  10. Pour démouler chauffer le fond du moule. Mettre dans un plat creux et recouvrir de crème. Servir frais.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

J'ai traduis cette recette disponible sur le livre de cuisine portugais, la recette est bonne mais à mon goût trop sucrée, libre à vous de diminuer les proportions en fonction de vos goûts.

Vous pouvez sauter l'étape 4 en mettant 3 à 4 cuillères à soupe de caramel liquide prêt à l'emploi.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • humm on s y croierait depuis

    Soumis par delph_43 le 17. avril 2015 - 19:45.

    humm on s y croierait depuis que le temps que je cherche la recette !!! merci beaucoup!!! excellent!!

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