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Minis croissants aux escargots


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Ingrédients

4 portion/s

La pâte feuilletée

  • 150 g farine, T 45 ou T 55
  • 150 g beurre, en morceaux et congelé au préalable
  • 75 g d'eau
  • 1 pincée sel

Le beurre d'escargot

  • 3 gousses d'ail
  • 2 Echalotes
  • 200 g beurre
  • c. à café bombées persil
  • sel, poivre

12 Escargots moyens

  • 6
    55min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    La Pâte feuilletée
  1. Congeler le beurre à l'avance (découpé en morceaux )

    Dans le bol, déposer tous les ingrédients, farine, eau, beurre, sel si besoin

    Mixer 15 secondes à vitesse 6.

    Mixer 10 secondes, Sens inverse, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol.

    Etaler la pâte sur un plan de travail fariné en un rectangle dont la longueur fait 3 fois la largeur.

    La replier en 3 puis la tourner d'un quart de tour.

    Répêter cette phase au moins trois fois, en abaissant à chaque fois la pâte à l'aide d'un rouleau.

    Ensuite, étalez la en cercle pour chemiser votre moule puis mettez le tout au réfrigérateur au moins 20 mn pour que la pâte refroidisse.

    Pour que la pâte feuillette vraiment bien, il faut l'enfourner à four bien bien chaud quand elle est vraiment bien bien froide.

  2. Le beurre d'éscargot
  3. Mettez dans le bol tout sauf le beurre et réglez: 5 secondes, vitesse 5.

    Ajoutez le beurre en petits morceaux et mixez quelques secondes vitesse 8.

  4. Assemblage
  5. Etaler la pâte feuilletée et découper 16 triangles 

    Tartiner la pâte feuilletée de la préparation au beurre d'escargot. Couper 12 escargots moyens en petits morceaux et déposez-les sur les triangles de pâte. 

    Roulez les triangles sur eux-même pour former vos croissants.

    Badigeonnez-les avec un jaune d'oeuf et enfournez à four chaud 200°C pour 10 à 15 mn.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • j'ai fait la recette hier.

    Soumis par beaalain le 16. avril 2015 - 21:33.

    j'ai fait la recette hier. Tout le monde s'est régalé. Merci.

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