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Mini-Tartelettes Caramel beurre salé Chocolat


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Ingrédients

30 portion/s

la pâte brisée

  • 150 gramme de beurre
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 300 gramme de farine
  • 3 c. à café rases de sucre vanillé
  • 125 gramme de noisettes
  • 100 gramme d'eau tiède

Pour le caramel beurre-salé

  • 80 gramme de sucre en poudre
  • 40 gramme de beurre DEMI-SEL mou coupé en morceaux
  • 100 gramme de crème liquide

Pour le chocolat

  • 250 gramme de chocolat noir dessert
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préparation de la pâte brisée:

    -Préchauffer votre four à 180°

    -Mettre les noisettes et mixer 5sec/ Vitesse 6. Réserver

    -Mettre tous les autres ingrédients de la pâte, 100gr d’eau tiède,  ainsi que 100gr de noisettes mixés et régler 30sec sur fonction épi

    ­-Sortir la pâte du bol, l’étaler et faire des cercles à l’aide d’un découpoir

    -Piquer la pâte et poser les cercles dans un moule à mini- tartelettes

    -Enfourner 15min à 180°

     

    Préparation du caramel beurre-salé:

    -Chauffer la crème liquide dans le bol du Thermomix 7min/90°/Vitesse 2

    -Pendant ce temps, mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen. Ne surtout pas remuer. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide, jusqu’à se transformer en un liquide ambré (cette opération prend de 3 à 4 minutes)

    -Dès que le caramel s’est formé (liquide ambré), retirer la casserole du feu et verser délicatement celui-ci dans le bol, (en faisant attention aux projections), suivi des 40gr de beurre demi-sel mou et laisser tourner le Thermomix à la vitesse 2 encore 2min

    -Réserver cette sauce (caramel beurre salé) à température ambiante. La sauce est relativement liquide, elle épaissira en refroidissant

     

    Préparation du chocolat: 

    -Mettre le chocolat dans le bol, mixer 10 sec/ Vitesse 10 et faire fondre 4 min/50°/vitesse 2

    -Réserver au frais

     

    Montage final:

    -Une fois tout refroidi, mettre le caramel beurre salé dans les mini-tartelettes

    -Laisser durcir 10 min au frais (cette opération évitera que le caramel beurre salé ne se mélange avec le chocolat)

    -Rajouter une fine couche de chocolat par-dessus le caramel beurre salé et saupoudrer des noisettes mixées restantes

    -Laisser le chocolat se figer sur les mini-tartelettes et servir à température ambiante.

    -Pour réaliser la même décoration que la photo il faut juste rajouter 3 lamelles de poire, nappé de caramel.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonjour, ma sauce caramel est

    Soumis par combaluzier38 le 9. octobre 2013 - 13:29.

    bonjour, ma sauce caramel est toute liquide, même froide, je ne sais pas comment faire......

    HELP!!!!!

    tmrc_emoticons.8)

    Sandrine

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  • Félicitation et joyeux

    Soumis par Jennyferongles le 14. novembre 2012 - 08:45.

    Félicitation et joyeux annivvvvvv manue des bisous  Party Party Love

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  • excellent !!! bravo

    Soumis par maillis le 13. novembre 2012 - 09:11.

    excellent !!! bravo

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  • J'adore cette recette!!!

    Soumis par alexandrine.b le 12. novembre 2012 - 16:12.

    Love J'adore cette recette!!! Excellente un vrai delice. Merci manue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummmm!!!!

    Soumis par sandra2508 le 12. novembre 2012 - 01:03.

    hummmm!!!!

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  • miam chocolat caramel sur

    Soumis par cathycathycathy le 11. novembre 2012 - 23:59.

    Cooking 7 miam chocolat caramel sur cette pâte brisée et le tout maison, un régal

    Merci Manue pour cette super recette !!!

     

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  • super gateau facile a

    Soumis par santucci le 11. novembre 2012 - 21:26.

    Cooking 7 Cooking 7 super gateau facile a realiser et rapide a deguster.merci super manu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • QUe du bonheur j'ai regale ma

    Soumis par joelle26 le 11. novembre 2012 - 18:36.

    QUe du bonheur j'ai regale ma famille recette simple et efficace comme je les aime tmrc_emoticons.;) Cooking 7 tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Merci manue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent mais je pense

    Soumis par Natastien le 11. novembre 2012 - 17:01.

    Excellent mais je pense encore plus excellent une fois fait par la main du "chef Manumix"!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un seul mot : excellent

    Soumis par boulbail le 9. novembre 2012 - 14:42.

    un seul mot : excellent Love

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  • Merci Beaucoup!!

    Soumis par Manue.07 le 9. novembre 2012 - 13:17.

    Merci Beaucoup!! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.8)

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  • tout ce que j'aime le caramel

    Soumis par joelle26 le 7. novembre 2012 - 21:28.

    tout ce que j'aime le caramel au beurre sale du chocolat je vais refaire cette recette qui m'inspire

    Cooking 7

     

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