3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Mini Quiches Épinards et Feta


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

Pâte brisée

  • 200 gramme farine, type 55
  • 100 gramme beurre, mou en morceaux
  • 60 gramme d'eau
  • 1/2 c. à café rase de sel

Quiches

  • 500 gramme d'épinards frais
  • 1 l d'eau
  • 2 oeufs
  • 1 pâte brisée
  • 1 boîte de feta
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à café rase poivre
  • 6
    40min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. - Mettez tous les ingrédients dans le bol et réglez 1 minute/Couvercle verrouillé/Mode pétrin

    - Sortez la pâte du bol

    - La rouler en boule en la saupoudrant légèrement de farine puis mettez la dans une terrine recouverte d'un linge propre le temps de préparer la farce.

  2. La farce
  3. - Préchauffez votre four à 180°C  - Placez vos épinards lavés dans le varoma, ajoutez l'eau dans le bol. Placez le varoma et programmez 20minutes/Varoma/vitesse 1A la sonnerie enlevez le varoma et retirez l'eau du bol.

     

     - Dans le bol, battez les oeufs avec le sel et le poivre 15 secondes vitesse 3. 
  4. Montage
  5. - Etalez votre pâte brisée sur un plan de travaille saupoudré de farine.  - Coupez des petits cercles de pâtes de la taille de votre moule  - Beurrez et farinez le moule  -Mettez la pâte dans le moule -Ajoutez un peu d'oeuf batu et recouvrez ensuite d'épinards  - Ajoutez sur le dessus quelques petits morceaux de fêta - Faites cuire peandant 10 minutes

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Trop trop bon ...

    Soumis par Claude54 le 5. mars 2020 - 18:52.

    Trop trop bon
    J'ai fait une variante en ajoutant du jambon et des œufs dur.
    J'ai utilisé des épinards à la crème
    Nous nous sommes régalés

    claude54

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne car la deuxième fois j'ai rajouté...

    Soumis par Cookichat le 13. novembre 2017 - 20:36.

    Très bonne car la deuxième fois j'ai rajouté des tomates !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enregistrée dans mes recettes

    Soumis par Izoumi le 8. octobre 2014 - 15:56.

    Enregistrée dans mes recettes favorites. très bon merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne quiche. Avec une

    Soumis par anneay le 22. août 2014 - 17:21.

    Très bonne quiche. Avec une goutte de miel au moment de la dégustation, ce fut un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires